» Willkommen auf Intel Overclocking «

unzaga
aus cologne
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3000 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.31 Volt


Das Albertron hat ht support bzw ünterstützt es !Ein tool war allerdings nicht dabei!
Aber ist ja auch wurst!
Gruss
PS so ,habe jetzt das Alba auf 172 laufen,macht also 3,1ghz bei 430 Ram Samsung 333 !!! Das bei 1,750 vc !Bei mehr startet er nicht,muss halt nen vcore mod machen!
Temp liegt jetzt bei 40° idle,mit boxed cooler!!!

(Geändert von unzaga um 14:30 am Nov. 24, 2002)


Ich bin dagegen, denn ihr seid dafür
Ich bin dagegen, ich bin nicht so wie ihr ,ich bin  dagegen!!!

Beiträge gesamt: 390 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6348 Tagen | Erstellt: 14:22 am 24. Nov. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von Crusader am 14:20 am Nov. 24, 2002
Das mit der Lautstärke macht nichts was den Luftkühler angeht.. hab ein Schallgedämmtes System --> ca. halb so laut wie ungedämmt ... denn lautstärke ist ne logaritmische einheit.. das wiederrum heißt das 30 dB(A) im gegensatz zu 20 dB(A) doppelt und 40 dB(A) im gegensatz zu 20 dB(A) viefach so laut ist !!

PS: wenn das netzteil net wassergekühlt wird wird man es dank lüfterkühlung selbst mit der "besten" wasserkühlung noch akkustisch wahrnehmen und starke oc-systeme fordern starke netzteile --> starke Kühlung erforderlich --> höhere lautstärke des netzteillüfters !!

oder befinde ich mich da im irrtum ??



Ja, du irrst dich, bei meinem TSP420 habe ich den Temp-Sensor in den Luftstrom verlegt und einen leiseren Lüfter eingebaut (YS-Tech Silent), ist jetzt sehr leise, vorher war es mir zu laut.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6384 Tagen | Erstellt: 14:37 am 24. Nov. 2002
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


Was ist ein Vcore MOD bzw wie kann man einen solchen "hervor rufen" ??

ist dein Mainboard das:
1.Albatron PX845PEV pro,Intel845PE,478PIN,ATX,Audio, LAN  €105,55  

oder eher das:

2. Albatron PX845PEV, Intel845PE, 478PIN, ATX, Audio   €107,97  

siehe www.tr-computers.de

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6237 Tagen | Erstellt: 14:45 am 24. Nov. 2002
Deathblow DoG
aus Ilmenau
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2266 MHz @ 2907 MHz mit 1.72 Volt


Bei dem Vcore mod verbindet man pins an der CPU um eine höhere default Spannung zu erreichen.

Scheint doch das selbe Board zu sein, eine Version mit Lan und eine ohne

Beiträge gesamt: 9981 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6793 Tagen | Erstellt: 14:49 am 24. Nov. 2002
unzaga
aus cologne
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3000 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.31 Volt


@crusader meins ist das :Albatron PX845PEV pro!
Ist wirklich gut das teil!
Gruss


Ich bin dagegen, denn ihr seid dafür
Ich bin dagegen, ich bin nicht so wie ihr ,ich bin  dagegen!!!

Beiträge gesamt: 390 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6348 Tagen | Erstellt: 15:01 am 24. Nov. 2002
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


@Deathblow DoG

scheinst Recht zu haben.. seltsam nur das das Albatron Board mit LAN billiger ist ....

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6237 Tagen | Erstellt: 15:25 am 24. Nov. 2002
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Die lautstärke wäre bei mir einer der gründe warum ich zu intel wechslen würde(wenn ich € dazu hätte). Denn selbst mit Aircooling laufen die p4´s sehr leise oder?


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6543 Tagen | Erstellt: 15:26 am 24. Nov. 2002
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


ich hätte gestern fast nen 2,66er ersteigert, wurde dann allerdings
doch überboten. der proz ging für 330€ über den tisch. bin aber im
nachhinein froh, das es nicht geklappt hat.
der verkäufer hatte 2stk gekauft und mit promi getestet, sie liefen
beide bis 3,5Gig bei 1,65v unter last bei -32grad.
also mit promi war ein fsb von max 175 drin, was das für wasserkühlung und boxed heißt kann man sich ja denken.


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6223 Tagen | Erstellt: 16:21 am 24. Nov. 2002
Godfather
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3440 MHz
49°C mit 1.35 Volt


Nö, was soll das denn heißem ??

Wenn ich 160 FSB rausbekomme, so sind das 3200 MHZ und mit dem GB sollte man dann jedes Rambus System in die Tasche stecken können ! Odda ??

Also 3200 wäre eigentlich mein Ziel, mehr wäre natürlich besser, aber weniger sollten es auf keinen Fall sein !

Wie siehts eigentlich mit Speicher aus ??

Ist ein 512-er Samsung Riegel genausogut zu OC wie ein 256 Riegel ??

Gruß


The Godfather- Die Macht besiegt die Machtlosen -

Beiträge gesamt: 419 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6266 Tagen | Erstellt: 17:14 am 24. Nov. 2002
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


naja, soll heissen mit normaler kühlung so in etwa wie hugo schon andeutete andeutete 3200Mhz. zu normaler kühlung zähle ich hier auch wakü. da luft oder wakü nur ein paar grad unterschied ausmachen. mit einer promi kann man das nicht vergleichen, da silizium-halbleiter sich normalerweise nur innerhalb einer bestimmten wärmezone wohl fühlen. zu warm oder kalt kann sich entscheidend auf das verhalten auswirken wie im positiven oder im negativen.

mit fsb160 auf dem granite bay jedes rambus sys in die tasche stecken? glaub ich nicht, ehrlich gesagt.
ein rambus sys default mit fsb533 und pc1066 liegt knapp vor dem
granite bay, obwohl dieser auch erstmals default mit fsb533 versorgt wird so das kein flaschenhals mehr vorhanden ist wie bei den 845er chipsätzen wo der max. fsb ja bei ca.433 liegt.
rambus sys gehen bis etwas über fsb 150x4=600fsb was pc1200 bedeutet wo dann der rambus limitiert, da er an seine physikalischen grenzen stößt. voraussetzung ist natürlich ein gutes stabiles mobo.

der granite bay mit proz bei fsb160 hat dann eine speicheranbindung von 160x4=640fsb was bei rambus mit pc1280 zu vergleichen wäre.
da rambus wie schon oben erwähnt etwas bei gleichem fsb vorzieht in der gesamtleistung liegen hier beide chipsätze gleich auf.

der granite bay kann hier dadurch nur punkten, da die verfügbarkeit von ram gegeben ist, der fsb 215 (ddr430) mitmacht und somit als limitierende quelle der ram hier wegfällt. wohlgemerkt, der gb läuft nur mit synchr. speicheranbindung, also kein teiler möglich, aber wozu auch?
auf fsb 215 werden wir aber wohl nur mit einer unlockten cpu kommen, bei der man den multi runterschrauben könnte. wir können uns glücklich schätzen wenn wir mal eine cpu erwischen, die fsb190 mitmacht und das der GB anscheinend noch mit fsb 190 klarkommt, wie 1.tests verlauten lassen.

also ab erst fsb 160 wird ein GBsys anfangen ein rambus einzuholen, vorher geht gar nix. daher wäre es reine geldverschwendung wenn man hier einen 2,66er auf ein GB pflanzen würde. es gibt günstigere prozzis die auch auf mind. fsb160 kommen und daher mehr leistung hätten.
sei nicht blind und kaufe einen 2,66er der dann vleicht mehr coretakt erreicht wie andre aber dennoch weniger leistet. coretakt ist rein zum angeben für mehr taugt er nicht es sei den für movies rippen.
hubraum ist durch nichts zu ersetzen, dieser hubraum ist bei einem proz der FSB und nichts anderes!!!
ich ziehe es generell vor lieber mit hohen fsb zu fahren, von spoilern hat man nichts.
zB. ein original 2,8er mit fsb133x4=533 ist immer langsamer als ein kleinerer proz, der auf 2,8 übertaktet wurde, da dieser einen höheren FSB hat und zwar um einiges.
wenn mir jemand 2 prozis anbieten würde, einen @2,8 mit fsb190 und einen @3,2 mit fsb160 so würde ich ohne zu zögern den 2,8er nehmen. speicherdurchsatz kann hier nur höher liegen und das ist alls was zählt auch bei games. es bringt nichts, wenn du ein paar punkte mehr im 3dmark oder sandra hast, da diese synthetisch sind und nur mit dem coretakt skalieren.

zum speicher, ein riegel ist generell besser zu ocen als zweie, da der schwächere immer den stärkeren ausbremst. willst du aber ein GBsys haben mit insg. 512mb ram mußt du 2x256kaufen. willst du ein 845sys haben mit 512mb ram ist generell das einzelne modul vorzuziehn, da hier nichts bremst. selbst wenn beide riegel auf fsb190 einzeln laufen, werden sie wahrscheinlich zusammen nicht auf fsb190 kommen, da es wohl schwieriger ist 2bänke anzusteuern. man siehe die ergebnisse hier im forum auf dem pe-chipsatz, wo man in jeder speicherbank andere werte erreicht, was ja eigentlich nicht sein dürfte.
1 256ram gleich mit einem 512er riegel, ich würde mal sagen jein.
es kommt drauf an, wie das platinenlayout ist und ob die gleichen  smd drauf verbaut sind. hat der riegel mehr ramchips drauf, wird wohl das layout anders sein und dieser wird sich wohl etwas anders verhalten wegen der signalwege, wer weiß wie. sind nur doppelt so große rams verbaut, wird das layout wohl gleich seiin, aber dann ist die frage ob die größeren rams auch die gleichen eigenschaften aufweisen.
ist also letztendlich schwer zu sagen was besser ist.

mfg
[S370] sNAKE


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6223 Tagen | Erstellt: 10:09 am 25. Nov. 2002