» Willkommen auf Intel Overclocking «

Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


Hmm hört sich ja net grad berauschend an.. :(
Hab leider noch kein Board zum testen.. besteht denn noch Hoffnung auf 3 GHz ?? Laut GameStar sollder Swiftech MCX4000 mit 38cfm Kühler 3GHz auf 43°C kühlen.. könnte ein besseres Kühlungspotential dem SL6EF aus Phillipinien zu solchen Taktraten verhelfen oder ist das Potential von der Temperatur gar unabhängig???

PS: hat das GA-8PE667 von Gigabyte viel übertaktunspotential bzw kann man den ram asynchron laufen lassen? hat das ding nen PCI/agp fix??

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6238 Tagen | Erstellt: 19:39 am 23. Nov. 2002
unzaga
aus cologne
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3000 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.31 Volt


@crusader  
Prozi:              2.4/533:
Code:              SL6EF
FPO/Batch:      7236A323
Version:          C10670-001
Pack Date:      10/07/2002
Made in:           PHILIPPINES
dieses Model habe ich auch ,läuft auch ohne Probs mit 166 FSB! Er läuft auch noch mit 170Stabil,mehr konnte ich nicht testen,da kein vcore mod!Erst nächste woche,und das alles in meinem Albatron board!
Gruss
Ps auch von mindfactory


(Geändert von unzaga um 19:54 am Nov. 23, 2002)


Ich bin dagegen, denn ihr seid dafür
Ich bin dagegen, ich bin nicht so wie ihr ,ich bin  dagegen!!!

Beiträge gesamt: 390 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6349 Tagen | Erstellt: 19:52 am 23. Nov. 2002
Infinity1
aus der Schweiz (5km von der Grenze weg)
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


hmm, hört sich wirklich nicht so doll an!!
Ich wollte mein Intel CPU eigentlich ende nächste Woche bestellen und es sollte auch ein 2.4B werden *heul*. 3GHz möchte ich schon erreichen. Hab mir am Donnerstag Corsair 3500 bestellt, daher strebe ich einen Systemtakt über 170 an, natürlich mit WaKü.


Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6234 Tagen | Erstellt: 19:52 am 23. Nov. 2002
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


thx @ unzaga

Da hat man je wenigstens noch ein Lichtblick was die SL6EF Reihe angeht :)  

PS: Welcher Chipsatz werkelt auf deinem Albatron Board und was noch viel wichtiger ist.. welche Kühlung bzw wieviel °C erreicht dein Prozi @ 3GHz bei Volllast?

Gruß Crusader

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6238 Tagen | Erstellt: 19:58 am 23. Nov. 2002
unzaga
aus cologne
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3000 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.31 Volt


Also beim Albatron ist es der PE mit boxed kühler!Idle 41-43/last ca.51-53!
ALBATRON PX845PEV-PRO
Gruss


Ich bin dagegen, denn ihr seid dafür
Ich bin dagegen, ich bin nicht so wie ihr ,ich bin  dagegen!!!

Beiträge gesamt: 390 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6349 Tagen | Erstellt: 20:05 am 23. Nov. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Lasst euch nicht von den einen oder anderen Ergebnissen entmutigen, nicht alle Prozessoren sind so schlecht wie die von denen wir hier berichten.

Ist halt nur schade, dass man nicht allgemein sagen kann, dass die C1 locker auf 3GHz gehen, wie ich es mir bis heute morgen eigentlich noch dachte...

P.S.:
Der Prozessor aus meiner Sig ist auch ein SL6EF...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6385 Tagen | Erstellt: 20:52 am 23. Nov. 2002
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


OK dann stehen die chancen 50:50..
Welches Board hast du in dem rechner der auf über 3ghz läuft @ turricanm3

PS:Wollte mir ein GA-8PE667 (845PE- Chipsatz) holen... reicht das aus um gut zu übertakten oder ist es weniger geeignet... wollte ja erst den granite bay kaufen aber ist ja einer teurer chipsatz .... laut msi 280 - 315 € !!! von daher warte ich lieber auf den desktop chipsatz "springdale" der kostet bei weiten net mehr als der  845pe und hat zugleich 800qpd sowie dual ddr400 support .. nebenbei auch noch 100% kompatibel zum prescott :)

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6238 Tagen | Erstellt: 21:45 am 23. Nov. 2002
bladerunner989
aus Bayern
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2850 MHz
47°C mit 1.75 Volt


ich hab das Gigabyte Board. Hab aber eine totale miese CPU erwischt komem nur auf 156Mhz stabil im BIOS booten tut es aber bis 167Mhz.

Den Speicher kannst asyncron laufen lassen und es hat einen PCI/AGP Fix.

Achja die Daten meiner CPU

P4 2.4Ghz C1
Version: C10670-01
Code : BX80532PE2400DSL6EF
Batch : 3235A265
Pack : 10/07/2002
Costa Rica


gruss Blade

Beiträge gesamt: 157 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6764 Tagen | Erstellt: 0:33 am 24. Nov. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von Crusader am 21:45 am Nov. 23, 2002
OK dann stehen die chancen 50:50..
Welches Board hast du in dem rechner der auf über 3ghz läuft @ turricanm3

PS:Wollte mir ein GA-8PE667 (845PE- Chipsatz) holen... reicht das aus um gut zu übertakten oder ist es weniger geeignet... wollte ja erst den granite bay kaufen aber ist ja einer teurer chipsatz .... laut msi 280 - 315 € !!! von daher warte ich lieber auf den desktop chipsatz "springdale" der kostet bei weiten net mehr als der  845pe und hat zugleich 800qpd sowie dual ddr400 support .. nebenbei auch noch 100% kompatibel zum prescott :)



Momentan habe ich das Epox 4PEA+, aber das Board ist nichts, versagt ab DDR4xx, da ist das Asus P4PE wesentlich besser bzw. das Abit IT7 MAX2 V2.0, die Gigabytes machen leider auch nicht unbedingt die höchsten Speicherfrequenzen mit...

Das gute am Granite Bay ist, dass man nicht mehr zwischen wenig MHz aber viel Speicherbandbreite (3:4/4:5 Teiler), oder viel MHz aber wenig Speicherbandbreite (1:1 Teiler) wählen muss, der FSB läuft synchron und man kann die CPU voll ausreizen, ich finde das ist ein großer Vorteil, seltsam, dass es noch nicht genannt wurde? Es gibt ja viele, dessen CPU locker 2.9GHz mitmachen würde, aber der Speicher keine DDR420 z.B. das heißt also, dass die Leute ihren FSB senken müssen, bis der Speicher mit dem 4:5 Teiler stabil läuft, was aber auch dummerweise die CPU verlangsamt...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6385 Tagen | Erstellt: 0:55 am 24. Nov. 2002
fabu
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2898 MHz
46°C mit 1.725 Volt


seid gegrueßt,  speziell der TURRI !!

also folgendes ... ich möchte n system mit viel speicherdurchsatz, halt alles schoen optimal.

mir stellt sich jetzt die frage ob ich mir jetzt schon ein GB chipsatz board mit guenstigerem PC333 speicher von samsung holen soll und halt hoffe, dass ich ne jute CPU mit kleinen multi erwische die viel FSB mitmacht; (my dream: 2.26 mit 185-190FSB)

oder!! ich warte mit meinem ASUS P4PE board und kaufe dicken PC433 von corsair und warte halt auf ne jute 2.26 CPU und dem springdale chipsatz und wechsel dann erst.

natuerlich intressiert mich auch die 100%ige compatiblität zum prescott bei dem board (springdale) ... möchte möglichst lange ruhe haben mit effizientem speicherdurchsatz für kommende prrescott's

mein problem:

eine 2.26 CPU zu kriegen oder meintewegen 2,4 die viel FSB mitmacht!

desswegen speziell an TURRICAN M3 ... du wechselst relativ oft deine CPU's koenntest du mir ne CPU aus deinem sortiment reservieren, die viel FSB mitmacht ... natuerlich wirst du eine behalten wollen um gut testen zu koennen, aber wenn du irgendwann eine ueber haettest waere ich dir sehr verbunden, wenn ich sie dir abkaufen koennte!! *liebguck*

ich denke damit habe ich mein anliegen erstmal dargestellt, details werde ich mir durchs lesen der posts hier noch erarbeiten...

ich hoffe ihr nehmt euch meinem anliegen an! ich kann aber leider!! nicht jeden tag nachschauen was sich daraus entwickelt hat ... also verzeiht mir verzoegerte antworten!

danke

fabu :cu:

Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6227 Tagen | Erstellt: 3:42 am 24. Nov. 2002