» Willkommen auf Software «

ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Schau mal in deine Firewall Einstellungen bzw. Logs, ob evtl. der Internet Explorer geblockt wird.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157320 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6650 Tagen | Erstellt: 15:28 am 29. Okt. 2016
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Umstieg auf Window 10 mit Windows 7 in VM siehe neues Topic.

Edit: So, heute die neue SSD eingebaut - aber W10 lässt sich nicht installieren - Medienlaufwerk prüfen 0x80300024

Mal sehn was da nu wieder krumm ist... :lol:


(Geändert von Slidehammer um 10:23 am 2. April 2017)


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62141 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5975 Tagen | Erstellt: 13:53 am 24. Dez. 2016
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Hat es am AHCI Mode gelegen oder woran lag es bei dir?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157320 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6650 Tagen | Erstellt: 11:17 am 14. Juli 2017
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Keine Ahnung - habe mehrmals die Verkabelung neu gesteckt und mehrfach probiert - plötzlich ging es dann, kann aber nicht wirklich sagen woran es lag :noidea:


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62141 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5975 Tagen | Erstellt: 10:58 am 5. Aug. 2017
eastmojo
offline



OC Newbie
2 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3800 MHz


hier mal ein paar Sachen über die ich gestolpert bin. nutze mittlerweile Version 1709 (16299 EDU), beim Versuch den Flashplayer cache zu leeren musste ich feststellen, dass sich dieser über die Systemsteuerung nicht mehr aufrufen ließ. im netz hatten nach dem Creators update viele das problem aber keine Lösung. ich habe diese gestern gefunden, creators update für deine version herunterladen und mit Rufus USB stick erstellen, clean installation und siehe da, alles funktioniert
des weiteren für alle die, die hyper-V nutzen wollen, es gibt immer wieder probleme mit dem löschen der VM´s, ( immer nur im hyper-V manager löschen) aber selbst wenn man MS best practice folgt, kommt es des öfteren beim neu anlegen zu püroblemen, dass VM´s nicht erstellt werden können weil der Pfad nicht passt. die anleitungen im netz, zwecks löschen der Daten im HV order bringen dich net wirklich weiter, nervt total.
das gleiche wenn man eine Fritzbox hat und DHCP und DNS mit einem Server nutzen möchte den Standardgateway im DHCP Manager einzutragen, hilft nicht, in meinem Falle FB7392, habe echt schon eine menge versucht, DHCP und DNS in der FB deaktiviert, ect. bekomme nie eine saubere Namensauflösung hin.
wer Edge löschen möchte kann sich eine CMD datei laden, die entfernt Edge, mit CCleaner kann man viele andere Sachen wie Wallet, Xbox und den ganzen müll den MS dazu gepackt hat entfernen ect.

Beiträge gesamt: 78 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2017 | Dabei seit: 824 Tagen | Erstellt: 11:10 am 15. Dez. 2017
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Danke für deine Tipps zu Windows 10 :thumb:
Den Flashplayer Cache kannst du übrigens prima direkt im Ordner oder per CMD löschen.

Die ganzen Tipps werden hier etwas untergehen, vielleicht verfasst du dazu einfach mal hier im Tipps & Tricks Forum jeweils eigene Beiträge.
Kurz und knapp reicht vollkommen.

Und zu deinem DNS Problem kannst du am besten mal im Netzwerk Forum einen Beitrag mit mehr Details, da können wir bestimmt weiterhelfen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157320 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6650 Tagen | Erstellt: 11:24 am 15. Dez. 2017
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.29 Volt


Hallö zusammen,

zu Weihnachten habe ich mir einen besseren Monitor gegönnt und sehe das was ich vorher schon sah nun noch viel extremer. Diverse Programme haben total unscharfe, hässliche verschwommene Schrift.

Hier im Browser z.b. wenn ich diesen Eintrag als Text schreibe ist alles super scharf.
Bei einigen anderen Programmen z.b. GPU-Z auch, aber z.b. bei CPU-Z nicht. Das sieht aus als ob da Fettfinger Abdrücke auf dem Monitor wären, sind sie aber nicht :-(

hier mal ein Bild bei denen ich mehrere Programmfenster übereinandergelegt habe:


Achso - ich habe auch Windows 10 und ClearType ist aktiv- und auch alles scharf!.
Auch alle Browsertabs in FF, Chome und sogar im MS-Edge sind scharf.

Woran liegt das bzw. was kann ich tun?


(Geändert von SirHenry um 19:40 am 29. Dez. 2017)

Beiträge gesamt: 8059 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6623 Tagen | Erstellt: 19:40 am 29. Dez. 2017
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.29 Volt


Problem gefunden und gelöst  :punk:

https://www.deskmodder.de/wiki/index.php?title=Anzeige_Schrift_Grafik_verschwommen_Windows_10

Also kurz:  bei den Programmen die matschige Schrift haben rechtsklick auf das Icon in der taskleiste -> Einstellungen -> Kompatiblität -> Checkbox anhaken bei  [X] Verhalten bei hoher DPI-Skallierung überschreiben. Skallierung durchführen von Anwendung.

Hat wohl teils auch damit zu tun dass ich mein windows in Schriftgröße 150% fahre. Aber mit dem oben beschriebenen workaround konnte ich bei allen Programmen wo die schrift matschig war das Problem beheben. Sogar in Steam.

Beiträge gesamt: 8059 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6623 Tagen | Erstellt: 14:15 am 30. Dez. 2017
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Da wo du die Skalierung ändern kannst, hast du auch bei manueller Anpassung die Möglichkeit, die Schriftgröße für jedes einzelne Objekt anzupassen.
Also Fenstertitel, etc.
Aber gut zu wissen, dass bei dir die DPI Wert Anpassung unter Kompatibilität geholfen hat :thumb:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157320 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6650 Tagen | Erstellt: 17:06 am 30. Dez. 2017
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Tolle Sache:

Mein alter Lenovo T500 hat ein Windowsupdate gemacht und nun hab ich nen schwarzen Desktop nur mit Papierkorb, welcher sich nicht öffnen lässt und den Startbutton kann man auch klicken wie man will - es tut sich nichts mehr.

Vielen Dank MiniWeich :rocket:
Ist ja noch nicht genug hinüber die letzten Tage....


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62141 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5975 Tagen | Erstellt: 0:55 am 17. Nov. 2018