» Willkommen auf Software «

OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Ach so... ich hab irgendwie die ganze Zeit an Filme gedacht (warum auch immer) :ugly:

Wobei ich nicht ganz verstehe, für was du die "Datenbank" brauchst bzw was du mit machen willst. Wenn du deine Bilder nur offline verwalten willst, kannst du ja zB Adobe Bridge nehmen.
Wenn du das ganze online machen willst (und keine Dienste alá Flickr, Picasa etc nutzen  willst), dann musste die Bilder wohl oder übel auf nen Server vie ftp laden und dann verlinken.

E: OK, sehe grad, dass Bridge nur kostenlos bei Photoshop dabei ist.

(Geändert von OberstHorst um 11:48 am März 14, 2011)


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5006 Tagen | Erstellt: 11:43 am 14. März 2011
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


ich hab Adobe Bridge, nur ka wie das funzt :lol:

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5691 Tagen | Erstellt: 12:03 am 14. März 2011
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


:ohno: :lol:

Wie auch in Picasa und 100 anderen Programmen musst du dich in Bridge ein wenig (oder sehr viel) einarbeiten. Ich gehe mal davon aus, dass du die Version aus Photoshop CS3 hast (hust, weil die irgendwie jeder hat ;) ).
Du hast in den EXIFs der Bilder (hoffentlich) Metadaten hinterlegt. Zum Beispiel verwendete Kamera, Brennweite und Aufnahmedatum. Die Bilder kannst du noch mit weiteren Metadaten erweitern. Zum Beispiel Urlaub, Türkei, 2010, Mareike, Portrait.

Danach kannst du wunderbar deine Bilder filtern. Wenn du nach Mareike und Portrait suchst, kriegste alle Bilder mit den entsprechenden Metadaten angezeigt und kannst sie bei Bedarf auch direkt bearbeiten.
Ich arbeite seit ner ganzen Weile mit Lightroom2 bzw jetzt Lightroom3 (wenn du das auch hast, erwürg ich dich :lol: ;) ). Da funktioniert das so. Ich meine zu glauben, dass das bei Bridge auch ging (da habe ich nur mal kurz reingeschaut).


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 5006 Tagen | Erstellt: 8:59 am 16. März 2011