» Willkommen auf Software «

speakaboxx
aus gelernt
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2530 MHz
34°C mit 1.500 Volt


also, ich hab auf einem laptop auf dem vista vorinstalliert war die festplatte war in 2 partitionen aufgeteilt, je 160gb. da wollt ich xp pro auf die erste partition draufmachen und beim installieren hat es mir schon nur eine partition angezeigt... allerdings mit nur 131 gb. dann hab ich keine treiber für xp gefunden und vista wieder installiert, allerdings ist die andere partition immernoch verschwunden... könnt ihr mir vll wieterhelfen?

dank und gruss, speaka


Meine Page... ::::>>--<<:::: Meine eBay Bewertungen

Beiträge gesamt: 297 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6138 Tagen | Erstellt: 22:33 am 29. Nov. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


XP-CD ohne Service-Pack? Dann ist die Sache klar, denn dann werden keine Partitionen über 132GB erkannt! Somit hast Du Dir die Partitionierung versaut.
Starte nochmal mit der Vista-CD, lösche alle Partitionen und installier komplett neu.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6821 Tagen | Erstellt: 23:07 am 29. Nov. 2008
Zenmouron
aus NRW, Oberhausen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz @ 3200 MHz
00°C mit 1.30 Volt


Systemsteuerung - Verwaltung - Computerverwaltung - Datenträgerverwaltung. Schau mal ob dort was zu der vermissten Partition zu finden ist (evtl. unpartitionierter berreich etc.).

Zu dein WinXP Problem. Hört sich für mich nach einer zu "alten" WinXP CD an. WinXP ohne SP2 hat glaub ich noch 24Bit-LBA (quasi der Adressierraum). Ab SP2 wurde es auf 48Bit geupdatet (größerer Adressierraum = größerer Speicher wird unterstützt^^).

Dann halt noch der Standardkram. Treiber alle drauf (Gerätemanager guggn^^) und auch Aktuell? Wird die Platte im Bios richtig erkannt? Mal HD-Tune drauf machen und schauen was das Proggie zu deiner Platte sagt.

EDIT: @Kammerjäger: Er müsste doch auch über die Datenträgerverwaltung seine restliche Speicherkapazität wieder "herstellen" können, oder hab ich da jetzt ein Denkfehler?

(Geändert von Zenmouron um 23:14 am Nov. 29, 2008)


Du bist auch so eine kleine Red-Dot Pussi, oder? :)... Kimme und Korn, das ist noch ehrlich und gut.

Beiträge gesamt: 1236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6095 Tagen | Erstellt: 23:13 am 29. Nov. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Das geht oft leider nicht mehr, wenn er den gesamten erkannten Speicher in eine Partition geworfen hat. Erstellt man jedoch zunächst nur eine etwas kleinere Partition, lässt also etwas unpartitioniert, und installiert dann das Service-Pack, so lässt sich danach der gesamte restliche Teil weiter partitionieren. Ansonsten wird afaik die Platte als "voll" gekennzeichnet.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6821 Tagen | Erstellt: 23:29 am 29. Nov. 2008
speakaboxx
aus gelernt
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2530 MHz
34°C mit 1.500 Volt


ja stimmt, in der datenträgerverwaltung werden die restlichen 170 gigabyte angezeigt... kann ich die alte partition irgendwie wiederherstellen? waren ein paar daten drauf, die ich noch bräuchte...

gruss speaka


Meine Page... ::::>>--<<:::: Meine eBay Bewertungen

Beiträge gesamt: 297 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6138 Tagen | Erstellt: 0:44 am 30. Nov. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nur mit passender Datenrettungssoftware....


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6821 Tagen | Erstellt: 10:00 am 30. Nov. 2008
speakaboxx
aus gelernt
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2530 MHz
34°C mit 1.500 Volt


hmm... kannst mir da mal eine nennen? oda gibts vll irgendeine freeware?

gruss speaka


Meine Page... ::::>>--<<:::: Meine eBay Bewertungen

Beiträge gesamt: 297 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6138 Tagen | Erstellt: 17:18 am 30. Nov. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Z.B. GetDataBack oder Ontrack Easy Recovery (kostenpflichtig).


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6821 Tagen | Erstellt: 18:33 am 30. Nov. 2008