» Willkommen auf Software «

CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


Es funktioniert immer noch nicht...

Hat noch jemand n Tip? :noidea:

Nochmal zum aktuellen Stand: Der Rechner hängt IMMER, wenn ich größere Dateien kopiere , auch wenn ich die Dateien nicht übers Netzwerk ziehe sondern auf dem Rechner selbst kopiere!

(Geändert von CremeFresh um 20:12 am Aug. 25, 2008)

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6474 Tagen | Erstellt: 20:11 am 25. Aug. 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i3


hmm sowas wie dma an ?

auch im bios ?


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21487 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7147 Tagen | Erstellt: 21:55 am 25. Aug. 2008
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


vielen dank ino!

hab jetzt mal dma deaktiviert. jetzt tuts. aber jetzt ist das system beim kopieren extrem langsam...

hast noch n tip dazu?

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6474 Tagen | Erstellt: 23:40 am 25. Aug. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von CremeFresh um 12:58 am Aug. 23, 2008
Also die Platte ist es nicht. Die Surrt wie eh und jeh :)

Hab festgestellt, dass bei der Kopie auf dem Rechner selber von großen Dateien das selbe Problöem auftritt. Ich hau jetzt mal den nvidia ide treiber wieder runter, der ja schon häufiger probleme gemacht hat. Mal schauen...



Womit hast Du die Platte getestet? Intensivtest mit HDTune???
Ansonsten anderen Treiber testen, denn ihn ganz runter zu werfen ist auch nicht gut! Falls das nicht hilft, Datenkabel mal wechseln.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6772 Tagen | Erstellt: 0:54 am 26. Aug. 2008
Zenmouron
aus NRW, Oberhausen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz @ 3200 MHz
00°C mit 1.30 Volt


Naja wenn DMA deaktiviert ist arbeitet die Platte ja nur im Pio-Mode. Sprich extrem niedrige Datenrate (da wunderts nicht das das ganze System extrem langsahm ist). Hört sich beinahe doch nach der Festplatte an, vll ist der Cache der platte hinüber.


Du bist auch so eine kleine Red-Dot Pussi, oder? :)... Kimme und Korn, das ist noch ehrlich und gut.

Beiträge gesamt: 1236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6045 Tagen | Erstellt: 10:11 am 26. Aug. 2008
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


Hiho,

also ich hab die Platte mit dem Testprogramm von Samsung getestet. Heißt ESTool oder sowas. Da wurden keinerlei Fehler festgestellt.

Was Treiber angeht: Für den NForce 630a Chipsatz hab ich nirgends IDE Treiber finden können. Es sind also die Standard Windows Treiber aktiv. Gibt es da noch andere?

Wenn ichs schaff, dann teste ich heut mal noch eine andere Platte. Vll. hat die ja wirklich irgendeinen nicht näher erkennbaren schaden. Anderes Kabel kann ich auch mal probieren.

Grüße

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6474 Tagen | Erstellt: 10:23 am 26. Aug. 2008
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core i3


also wenn dma aus ist:

dann system langsam beim kopieren aber bleibt nicht hängen stimmt das so ?

dma an:

system bleibt hängen und es geht nichts beim kopieren ?

also 3. möglichkeiten gibt es:

1. treiber
2. platte am arsch
3. im bios musste vielleicht auch dma aktevieren musste mal schauen. vielleicht einen anderen modus nehmen


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21487 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7147 Tagen | Erstellt: 10:55 am 26. Aug. 2008
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


Wo bekomm ich denn einen anderen Treiber für das Board her? (Abit AN-M2)... Kann absolut nichts finden!

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6474 Tagen | Erstellt: 14:17 am 26. Aug. 2008