» Willkommen auf Software «

hasut
aus Neuss
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.325 Volt


hallo leute,

ich hatte vor tagen mal XP drauf. Dann installierte ich Vista auf eine andere Festplatte. Von da an konnte ich aussuchen ob der PC Vista der 'an onther version of windows' booten soll.

Jetzt habe XP neuinstalliert und er zeigt Vista nicht mehr an. Wenn ich die Vista Festplatte, unter Bootmenü" an die 1 pos stelle kommt eine Fehler.

GRUB Loading stage 1.5.

GRUB Loading, please wait...
Error 22

Würde gerne wieder wählen können. Aber als allererstes natürlich überhaupt mal Vista booten können.


Athlon64 3200+,Powercolor X800GTO@XT(max.560/550)@16pp, 1 GB DDR@400,1x80GB+2x250GB SATA HDD, Audigy 2 ZS, Asus K8n-E Deluxe, NEC 3000 DVDRW. WaKü(nur CPU), Tagan easycon 430 ATX 2.0.--2 Computer: C2D E4300, 965P-DS3, 2GBOZ, ATI 1900XTX

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5823 Tagen | Erstellt: 18:34 am 16. Juni 2008
hasut
aus Neuss
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.325 Volt


hey

habe eine seite gefunden die das problem anspricht

hier

habe aber leider ein neues problem. Und zwar gehe ich wie beschrieben auf "Repair..." und sehe das ein Windows Vista. Aber wenn ich Next drücke, sagt es mir, dass die System Recovery Options nicht kompatibel sind zu der installierten Vista version....  :noidea:

PS:

Situation ist folgendermaßen:

Festplatte 1: XP, Daten (2 Partitionen)
Festplatte 2: Daten
Festplatte 3: Daten, Daten, Vista

Vielleicht hilft das jemanden...

(Geändert von hasut um 19:10 am Juni 16, 2008)


Athlon64 3200+,Powercolor X800GTO@XT(max.560/550)@16pp, 1 GB DDR@400,1x80GB+2x250GB SATA HDD, Audigy 2 ZS, Asus K8n-E Deluxe, NEC 3000 DVDRW. WaKü(nur CPU), Tagan easycon 430 ATX 2.0.--2 Computer: C2D E4300, 965P-DS3, 2GBOZ, ATI 1900XTX

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5823 Tagen | Erstellt: 19:00 am 16. Juni 2008
tOWNshIP
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD K6/2


XP: boot.ini
Vista: BCDedit
Grub: menu.lst

Deine Linux-Installation scheinst du zu verschweigen.

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5873 Tagen | Erstellt: 23:42 am 16. Juni 2008
hasut
aus Neuss
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.325 Volt


hatte linux vor ewigkeiten mal drauf.....verstehe nicht, warum das von belangen ist


Athlon64 3200+,Powercolor X800GTO@XT(max.560/550)@16pp, 1 GB DDR@400,1x80GB+2x250GB SATA HDD, Audigy 2 ZS, Asus K8n-E Deluxe, NEC 3000 DVDRW. WaKü(nur CPU), Tagan easycon 430 ATX 2.0.--2 Computer: C2D E4300, 965P-DS3, 2GBOZ, ATI 1900XTX

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5823 Tagen | Erstellt: 12:31 am 17. Juni 2008
Svenauskr
aus Krefeld
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
43°C mit 1.65 Volt


Weil Grub der Bootloader bei den meisten Linux-Distributionen ist und nix mit Vista o.ä. zu tun hat. ;)
Der liegt halt noch im MBR.


Listen, here's the thing. If you can't spot the sucker in the first half hour at the table, then you ARE the sucker.

Beiträge gesamt: 17202 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7432 Tagen | Erstellt: 13:24 am 17. Juni 2008