» Willkommen auf Software «

Qualitaetsprodukt
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !


Habe zwei FEstplatten im PC drin. Auf der neuen FP habe ich winxp neu installiert. Nach der Installation habe ich die zweite Festplatte angeschlossen wo Dateien drauf sind.

Bei einem Start meckerte Winxp das diese FP gescanned werden muss. Ich habe dann diese Festplatten korrektur mit dem blauen Bildschirm durchführen lassen und dachte jetzt ist wohl alles ok. Aber nun merke ich das die Programme, rar Dateien und mp3 Fehler aufweisen oder nicht abspielbar sind. Grossteil ist ok aber viele Datein sind nun defekt. Wie kann ich diese Festplatte in Ordnung bringen.

Gibts ein Programm was diese Fehlplazierungen oder ähnliches korrigiert?

Danke euch


MicroATX
Gigabyte GA-MA69GM-S2H, Dualcore 4000+XP,2GB TakeMS RAM 800MHz, SATA 640GB WD, SATA 250GB Samsung,  Benq DVD+RW DW1620

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6817 Tagen | Erstellt: 17:27 am 3. Juni 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


mach mal ne DOS-Box auf und probier da den Befehl:
chkdsk /F /R

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7202 Tagen | Erstellt: 18:28 am 3. Juni 2006
Qualitaetsprodukt
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !


Danke habe ich gemacht aber ohne Erfolg. Immernoch fehlerhafte Dateien.

Hatte linux mal auf dieser Festplatte. Wegen dem billig Zeug habe ich wie es aussieht jetzt Probleme. Denn mandrake 9 oder 10 haben den MBR zerschossen. Nachdem ich aber wieder Win xp installiert habe war es ok. Jetzt wo ich win xp auf neuer HDD habe hat winxp die alte HDD geprüft und Probleme festgestellt obwohl es vorher richtig lief.

Durch diese Aktion habe ich jetzt Fehler. Winxp wollte es korriegieren und hat es noch verschlimmert.

Aber linux kommt mir nie wieder auf die Platte. Es gibt desöfteren Probleme mit Plattenaufteilung. Die zwei OS sind nicht so einig in der Hinsicht


MicroATX
Gigabyte GA-MA69GM-S2H, Dualcore 4000+XP,2GB TakeMS RAM 800MHz, SATA 640GB WD, SATA 250GB Samsung,  Benq DVD+RW DW1620

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6817 Tagen | Erstellt: 20:35 am 4. Juni 2006
Heldenhaft
aus Freiburg
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3056 MHz
50°C mit 1.70 Volt


:nabend:

Wie gross ist Deine zweite HD?
Partitioniert?
Wenn eine Partition grösser als 136 GB ist treten ab und zu Problem auf,
die den von Dir genannten ähneln.
Hatte mal ein ähnliches Problem und dadurch mehrere Gb Musik verloren.
Das war ein schwarzer Tag..


Beiträge gesamt: 220 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 6561 Tagen | Erstellt: 22:00 am 5. Juni 2006
Svenauskr
aus Krefeld
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
43°C mit 1.65 Volt



Aber linux kommt mir nie wieder auf die Platte. Es gibt desöfteren Probleme mit Plattenaufteilung. Die zwei OS sind nicht so einig in der Hinsicht

Die beiden Betriebssysteme können wunderbar nebeneinander laufen. Und eine defekter MBR (bzw. in dem Fall nur überschriebener) hat keine Einfluss auf den Rest deiner Daten auf der Festplatte.

Ausserdem haben die gänginen Distributionen überhaupt keinen Schreibzugriff auf NTFS Partitionen  ;)

Wenn du das jedoch geändert haben solltest, ist wohl eher ein Fehler auf deiner Seite zu suchen, als bei Linux.


Listen, here's the thing. If you can't spot the sucker in the first half hour at the table, then you ARE the sucker.

Beiträge gesamt: 17202 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7430 Tagen | Erstellt: 13:01 am 2. Juli 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Trotzdem solltest Du mal versuchen, mit einer Live-CD (z.B. Kanotix) zu booten. Mit etwas Glück kannst Du dann die Daten öffnen...  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6822 Tagen | Erstellt: 14:14 am 2. Juli 2006