» Willkommen auf Software «

CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


Ich muss n PDF File an ne Druckerei schicken. Das Problem ist nur, dass in dem File Schriften verwendet wurden, die auf normalen Computern nicht vorhanden sind. Kann ich irgendwie Schriften in ne PDF Datei mit einbinden?

Grüße
CF

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6519 Tagen | Erstellt: 17:17 am 18. Mai 2006
IntelTommy
aus Wien
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4000 MHz
52°C


Was meinst du mit Schriften.

Ein PDF müssten die doch ohne weiteres ausdrucken können.
Hat die Druckerrei Probleme es zu drucken wegen der Schriftart?


P4 3,2 @ 4GHz FSB 250, ABIT IC7, Radeon 9800PRO, Corsair 1024MB XMS XL, 2x80GB Maxtor im StripeSet, Dawi Control DC-133 Raid Controller, CPU+GPU+NB Watercooled

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6450 Tagen | Erstellt: 17:24 am 18. Mai 2006
Scare4
aus gedient
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz



Zitat von IntelTommy um 17:24 am Mai 18, 2006
Was meinst du mit Schriften.

Ein PDF müssten die doch ohne weiteres ausdrucken können.
Hat die Druckerrei Probleme es zu drucken wegen der Schriftart?



Er meint das genau diese Schrift die er im PDF verwendet hat, nicht zu den Standart Schriften von Windows gehört. Dementsprechend wird genau diese Schrift auf einem anderen Computer nicht unterstützt wenn dieser diese Schrift nicht installiert hat!

Das ist wie wenn Du auf irgendeiner chinesischen HP surfsen willst, dann zeigt der Brwoeser bzw. rechner auch an das eine bestimmte Schrift gedownloadet werden muss um die Seite korrekt anzeigen zu können.


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6251 Tagen | Erstellt: 17:52 am 18. Mai 2006
IntelTommy
aus Wien
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 4000 MHz
52°C


hmm... dachte es sei dann egal wenn man ein pdf benutzt.
Vorallem bei einer Druckerei. Dann müsste ich mich ja nach deren Schriftarten richten wenn ich was ausdrucken lassen wollte.
Muss ich auch mal probieren.

(Geändert von IntelTommy um 18:26 am Mai 18, 2006)


P4 3,2 @ 4GHz FSB 250, ABIT IC7, Radeon 9800PRO, Corsair 1024MB XMS XL, 2x80GB Maxtor im StripeSet, Dawi Control DC-133 Raid Controller, CPU+GPU+NB Watercooled

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6450 Tagen | Erstellt: 18:12 am 18. Mai 2006
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


Also ich hab die layout pdf eben an nem anderen drucker ausgedruckt und da stimmen alle schriften nicht.... :noidea:

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6519 Tagen | Erstellt: 19:42 am 18. Mai 2006
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Bei pdf kenn ich mich net so aus - aber bei corel draw oder ähnlichen Layoutprogrammen muss man die Schriften in Kurven umwandeln - dann braucht man die Schriften nicht mitzuliefern...:thumb:


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65221 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6769 Tagen | Erstellt: 20:11 am 18. Mai 2006
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


viele denken ein PDF file ist wie ein bild, was aber keineswegs der fall ist (außer man macht aus einem bild eine PDF), daher braucht man auch die entsprechenden schriftarten, wenn es nicht die standartteile sind. warum meint ihr kann man in einer PDF datei auch so hoch reinzoomen, ohne das die schrift pixelig wird? ;) das würde nämlich sonst nur passieren, wenn es ein bild ist. also es wird im prinzip wie ein word-dokument gehandhabt. schick die font-files doch einfach mit zur druckerei, ich sehe das problem hier nicht.


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16286 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 7398 Tagen | Erstellt: 4:44 am 19. Mai 2006