» Willkommen auf Software «

XquantumX
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2470 MHz
37°C mit 1.45 Volt


Hab mir nen taschenrecher mit php programmiert und ich weiß nicht warum er nicht funktioniert. Vll weiß ja einer von euch was ich falsch gemacht habe.


Hab php dateien angelegt ...

1. taschenrechner.php
Code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
<style type="text/css">

</style>
<link href="gfx.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>


<form action="rechner.php" method="post">

 <p align="left"><H1>PHP Taschenrechner</H1> </p>
 <p align="left">geben sie die erste Zahl ein </p>
 <p align="left">
   <input type="text" name="zahl1">
 </p>
 <p align="left">geben sie die zweite Zahl ein </p>
 <p align="left">
   <input type="text" name="zahl2">
     </p>
 <p align="left">&nbsp;</p>
 <p align="left">&nbsp;</p>
 <p align="left">
 <select name" size id="rechenart""rechenart"2">
 <option value="+">addieren</option>
 <option value="-">subtrahieren</option>
 <option value="*">multiplizieren</option>
 <option value="/">dividieren</option>
 </select><br><br>
 
   <input type="submit" name"submit"/>
 </p>
</form>


</body>
</html>





(Geändert von XquantumX um 0:30 am März 5, 2006)


(Geändert von XquantumX um 0:32 am März 5, 2006)

Beiträge gesamt: 376 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4953 Tagen | Erstellt: 0:27 am 5. März 2006
XquantumX
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2470 MHz
37°C mit 1.45 Volt


und rechner php

---->
Code


<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
<?php


if($_GET[rechenart] == "+" ){
$ergebnis=$zahl1 + $zahl2;
}

if ($_GET[rechenart]=="-"){
$ergebnis=$zahl1 - $zahl2;
}

if ($_GET[rechenart]=="*"){
$ergebnis=$zahl1 * $zahl2;
}

if ($_GET[rechenart]=="/"){
$ergebnis=$zahl1 / $zahl2;
}

echo $ergebnis;

?>

</body>
</html>

Beiträge gesamt: 376 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4953 Tagen | Erstellt: 0:33 am 5. März 2006
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


ähm:
Code
<select name" size id="rechenart""rechenart"2">


Die Zeile hat einiges an Fehlern würd ich ma sagen.

Code
<select name="rechenart" size="1" id="irgendwas">


so müsste das eher aussehen.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 8:25 am 5. März 2006
XquantumX
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2470 MHz
37°C mit 1.45 Volt


jo , stimmt schon . Aber daran liegts nicht

Beiträge gesamt: 376 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4953 Tagen | Erstellt: 11:21 am 5. März 2006
XquantumX
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2470 MHz
37°C mit 1.45 Volt


Ich hab die vermutung, dass es mit $_GET[rechenart] zusammenhängt, weiß es aber nicht . Ich bekomme auch keinen Fehler sondern es wird egal welche rechnung ich vornehme ein leeres weißes dokument angezeigt.

(Geändert von XquantumX um 11:28 am März 5, 2006)

Beiträge gesamt: 376 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4953 Tagen | Erstellt: 11:26 am 5. März 2006
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


aso

ja klar, $_GET kann nicht funktionieren weil du das ja mit "post" übergibst und eben nicht mit "get". in $_GET sind nur die variablen gespeichert die auch mit get übergeben wurden.

um beide, get und post, nehmen zu können nimmst du am besten $_REQUEST. in $_REQUEST werden get und post variablen gespeichert. werden zweich gleiche variablen mit post und get übergeben überschreibt der wert der post variablen die get variable.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 14:05 am 5. März 2006
XquantumX
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2470 MHz
37°C mit 1.45 Volt


ich habs geändert, geht aber leider immernochnicht :(

Beiträge gesamt: 376 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4953 Tagen | Erstellt: 14:29 am 5. März 2006
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Hmm was krigste denn angezeigt?

Die Seite lässt du aber schon über deinen lokalen Webserver laufen oder?

EDIT: ach ja, hol dir die variablen $zahl1 und $zahl2 lieber auch über $_REQUEST.

(Geändert von SirBlade um 14:35 am März 5, 2006)

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 14:32 am 5. März 2006
XquantumX
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2470 MHz
37°C mit 1.45 Volt


ne ... ich denke , dass es daran nicht liegt, weil ich diese variablen scohn ausgeben lassen habe und es funktioniert.

Beiträge gesamt: 376 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4953 Tagen | Erstellt: 16:59 am 5. März 2006
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Gehts denn jetzt?

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 10:13 am 6. März 2006