» Willkommen auf Software «

Nilz the freak
aus Hrzgt. Lauenburg,S-H
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2104 MHz @ 2104 MHz
42°C mit 1.63 Volt


ZONE ALARM IN VERBINDUNG MIT ANTIVIR :punk:


Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten!

Beiträge gesamt: 134 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6378 Tagen | Erstellt: 19:06 am 7. Jan. 2006
Kalli
aus Edonton/Kanada
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4325 MHz
64°C mit 1.475 Volt



Zitat von Nilz the freak um 19:06 am Jan. 7, 2006
ZONE ALARM IN VERBINDUNG MIT ANTIVIR :punk:



genau diese Kombination (Zonealarm pro mit Antivir - freewareversion)habe ich auch schon ein paar Jahre lang und bin sehr zufrieden.


Gruß aus Kanada :-)

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6718 Tagen | Erstellt: 0:23 am 8. Jan. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Bist Du sicher, daß Du ZoneAlarm Pro drauf hast? Darin wäre nämlich ein Virenscanner enthalten, der sich mit AntiVir ziemlich in die Haare bekommt... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6771 Tagen | Erstellt: 2:08 am 8. Jan. 2006
DEADTHC
aus Wernberg
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i5


will ich auch mal meinen senf dazu abgeben ...

WinXP Firewall + Kaspersky Anti-Virus

Zum Thema NAV von Symantec :gulp: - will mal behaupten, dass sie sich zu lange auf ihrem 1. platz ausgeruht haben und nur noch sch****e programmieren ... d.h. nicht das NAV schlecht bzw. unsicher aber halt schlecht programmiert (starke performance verluste) und hängt sich zu sehr ins system (selbst nach der Nutzung des Remove-Tools von Symatec, findet man noch Registry-Einträge)
Und die neueste Version ist ja extrem hartnäckig :hell:

Zum Thema AntiVir - meine Erfahrungen:
  • Update funktioniert nicht 100% automatisch
    (schlecht wenn PC lange Zeit ohne "Kontrolle" läuft)
  • schlechter Echtzeit-Schutz - hat das Teil überhaupt einen? :lol:

  • Beiträge gesamt: 10047 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
    Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7374 Tagen | Erstellt: 5:38 am 8. Jan. 2006
    Kalli
    aus Edonton/Kanada
    offline



    OC God
    18 Jahre dabei !

    AMD Ryzen 5
    3600 MHz @ 4325 MHz
    64°C mit 1.475 Volt


    @kammerjaeger
    Es ist die pro Version (pro ist ohne Virenscanner) siehe: http://www.zonelabs.com/store/content/catalog/products/sku_list_zap.jsp?dc=34std&ctry=DE&lang=de&lid=dbtopnav_za



    (Geändert von Kalli um 7:55 am Jan. 8, 2006)


    Gruß aus Kanada :-)

    Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
    Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6718 Tagen | Erstellt: 7:54 am 8. Jan. 2006
    kammerjaeger
    aus Versehen
    offline



    Real OC or Post God !
    18 Jahre dabei !

    Intel Core i3
    3100 MHz mit 1.10 Volt


    Ok, dann haben die das wohl geändert. Scheint nur noch in der Internet Security Suite drin zu sein...


    PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

    Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
    Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6771 Tagen | Erstellt: 11:16 am 8. Jan. 2006
    CISC
    aus der Schweiz
    offline


    OC Profi
    17 Jahre dabei !

    AMD Opteron
    2200 MHz mit 1.15 Volt


    ich benutz sygate & nod32

    zum thema norton, dieses smile dürfte es ziemlich genau treffen: :gulp:

    hatte nortonantivir mal ne zeitlang auf dem pc, niewieder..
    der pc hatte ewig beim abschalten, und die virenerkennung war schlechter als bei antivir.
    als ich norton dann deinstalliert habe ging das abschlten dann doppelt so schnell, hab dann mal antivir installiert und das hat 2 viren gefunden.


    Beiträge gesamt: 571 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
    Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6376 Tagen | Erstellt: 15:02 am 8. Jan. 2006
    Gunnie
    aus Hannover
    offline



    OC God
    20 Jahre dabei !

    AMD Thorton
    2200 MHz @ 2315 MHz
    41°C mit 1.6 Volt


    Also...
    Kaspersky war der größte Mist, den ich meinem Sys bislang angetan habe!

    Habe vorher NIS und NAV deaktiviert dann Kaspersky installiert und...
    Systemleistung ist derart in den Keller gegangen, das es einem Freeze gleichkam. Habe dann, nachdem sich nichts mehr bewegen ließ 2x den Rechner kalt neu gestartet. Irgendwann kam ich dann mit viel Geduld und langen Wartezeiten in die Kaspersky-Einstellungen.
    Hier habe ich dann endlich die "Echtzeitüberwachung" deaktivieren können und das System lief wieder einigermaßen zügig.
    Den Versuch die Datenbank zu aktualisieren brach ich dann nach 10Min ab, da sich Kaspersky weigerte weiter zu aktualisieren.

    Und jetzt kommt das was dem Faß den Boden ausschlägt! Hier schimpfen einige -mir unverständlich- auf das mangelhafte deinstallieren von NIS oder NAV.
    Das deinstallieren von Kaspersky hat mir mein System derart zerballert, das ich es nichtmal mit dem letzten Sicherungspunkt von XP (vor der Installation von Kaspersky angelegt) wieder in Gang gekriegt habe. Erst nachdem ich auf einen Punkt von von einer Woche zurückgriff, lief XP wieder an.
    Allerdings hatte es wohl meinen Omega-Treiber und meine LAN-Treiber derart nachhaltig zerlegt, das ich nur noch 4 Farben und keinen Zugriff mehr auf's Internet hatte. Es gab auch keine Möglichkeiten, die Grafikeinstellungen zu verändern. Somit waren wohl auch die XP-Standardtreiber für die GraKa zerlegt. Erst nachdem ich die Omega- und die LAN-Treiber wieder installiert hatte, war alles wieder OK!
    Allerdings zeigte mir jetzt der Check unter NSW satte 40 Fehler in der Registry!

    Nach diesem Versuch, bin ich froh bislang auf NIS, NAV und NSW gesetzt zu haben und werde dies auch beibehalten, zudem ich bis dato keines der vorher angesprochenen Probleme hatte!
    Derartige Probleme habe ich in den letzten 5 Jahren mit keinem Systemprogramm gehabt!

    Für mich bestätigt sich nach fast 2 Std. vergeudeter Zeit daher wiedermal:
    "Never change a running system!"


    stay cool...
    Gunnie

    3DM01: 17.333

    Beiträge gesamt: 1271 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
    Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7395 Tagen | Erstellt: 19:28 am 8. Jan. 2006
    DEADTHC
    aus Wernberg
    offline



    Real OC or Post God !
    20 Jahre dabei !

    Intel Core i5



    Zitat von Gunnie um 19:28 am Jan. 8, 2006
    Habe vorher NIS und NAV deaktiviert dann Kaspersky installiert und...



    deaktiviert? - ich hatte, mal probleme als ich NAV deinstalliert hatte und Kaspersky drauf, ging einfach nicht in etwa das gleiche wie du beschrieben hast ...

    tja, ist wie mit WinME es gibt halt Rechner, wo es ohne rumzicken funktioniert hat - dafür die anderen Versionen nicht gingen :lol:

    Beiträge gesamt: 10047 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
    Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7374 Tagen | Erstellt: 20:41 am 8. Jan. 2006
    SirBlade
    aus Fulda
    offline



    OC God
    18 Jahre dabei !

    AMD Athlon 64
    1800 MHz @ 1992 MHz
    39°C mit 1.26 Volt


    Kerio Firewall...

    Bald kommt ein Router auf denn kommt dann iptables drauf (Linux)

    Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
    Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6582 Tagen | Erstellt: 21:59 am 8. Jan. 2006