» Willkommen auf Software «

narayan
aus Moers
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3000 MHz
40°C mit 1.35 Volt


Versuche mal die "Hardware Beschleunigung" deiner Soundkarte zu deaktivieren bzw. den Regler ganz nach links zu schieben...

Bei mir stürzt "Sniper Elite" jedes mal ab, wenn ich die Hardware Beschleunigung eingeschaltet habe :cry:

Im deaktivierten Zustand funktioniert das Spiel tadellos...

Vielleicht liegt es nicht daran aber versuchen kannst Du es ja; kann nicht schaden :)

Viel Erfolg

(Geändert von narayan um 20:17 am Okt. 21, 2005)


[ Intel Core2Duo 6300 | Gigabyte EP45-UD3R | Zotac GeForce GTX275 | 4 GB OCZ Titanium 1066 DDR2 | OCZ ModXtreme 500W | 2x Seagate Barracuda 500GB S-ATA II | Creative X-FI Titanium | Arctic Cooling Freezer Xtreme ]

Beiträge gesamt: 1510 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5630 Tagen | Erstellt: 20:16 am 21. Okt. 2005
Guallamalla
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2666 MHz


Ich kenne mich mit AMDs nicht so gut aus, aber sind ein VCore 1,696 und 57Grad nicht ein bißchen viel??
Vor allem die Vcore finde ich extrem, auf Dauer würde ich wirklich nicht mehr als 1.6V geben, vielleicht noch 1.65 je nach Temp, aber gleich fast 1.7V habe ich noch nie gehört für nicht-übertaktete CPUs. Die 57 Grad sind nicht wirklich gefährlich, aber überdurchschnittlich viel.
Schau dich mal im Bios um, ob du die Vcore nicht runtersetzten kannst, teste dann nochmals die Stabilität mit Prime95 und die Temps. Viel kaputtmachen kannst du dabei nicht.

Ich hatte übrigens das gleiche Problem, dass sich das System bei HL2 neu startete wenn ich die CPU mit 2.8 statt 2.66 laufen ließ, trotz guter Temps aber da hatte ich noch ein wirklich kackiges Mainboard und low-cost RAM.

(Geändert von Guallamalla um 22:44 am Okt. 24, 2005)

Beiträge gesamt: 504 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4699 Tagen | Erstellt: 22:40 am 24. Okt. 2005
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Wenns mit nur einem Speicher alles läuft u. mit 2 nicht dann liegts wohl am Speicher. Welchen hast du denn :noidea: (Marke, Bezeichnung) Die N-Force Chipsätze sind bissl wählerisch was Speicher anbelangt, die mögen nicht nicht jedem ;)
Lass mal Memtest86 drüber laufen. Besorg dir mal testhalber 2 identische Rams von nem Kumpel z. Bsp. 2x512MB Infineon oder MDT die sollten laufen.
Evtl. Bios mal updaten wenns ein neueres gibt.

Gruß Speedy

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 9:30 am 26. Okt. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Guallamalla um 22:40 am Okt. 24, 2005
Ich kenne mich mit AMDs nicht so gut aus, aber sind ein VCore 1,696 und 57Grad nicht ein bißchen viel??
Vor allem die Vcore finde ich extrem, auf Dauer würde ich wirklich nicht mehr als 1.6V geben, vielleicht noch 1.65 je nach Temp, aber gleich fast 1.7V habe ich noch nie gehört für nicht-übertaktete CPUs. Die 57 Grad sind nicht wirklich gefährlich, aber überdurchschnittlich viel.



Man merkt, daß Du Intelianer bist. ;)
Der XP3000+ hat schon als Standard 1,65V, sobald das Board also etwas overvolted, ist das selbst ohne Bios-Änderung völlig normal. Selbst Werte von 1,8V-1,85V sind im Dauerbetrieb kein Problem! Beim A64 sieht die Welt da schon ganz anders aus...
Die Temp ist auch völlig normal für ein Asus-SockelA-Board. Alles, was unter 60 Grad bleibt, ist für Asus-Boards als absolut ok anzusehen. Die CPU verträgt deutlich mehr, auch im Dauerbetrieb.



PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 9:39 am 26. Okt. 2005
Pernicies
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hi, also ich hab als  RAM Corsair XMS VS1GBKIT400 und einen VIA KT880 Chipsatz. An Memtest hab ich noch nicht gedacht, da es bei Prime95 nach fast 6h keine Probleme gab. Ich werde es vielleicht am Wochenende ausprobieren.
Danke schon mal.
*edit*
Am RAM liegt es nicht, da ich einen anderen, schon getesteten, ausprobiert habe und das Problem auch auftrat, wenn auch etwas später, glaube ich.
MfG Pernicies

(Geändert von Pernicies um 23:29 am Okt. 27, 2005)


(Geändert von Pernicies um 22:34 am Okt. 30, 2005)

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4472 Tagen | Erstellt: 18:01 am 27. Okt. 2005