» Willkommen auf Software «

StoneTheCrow
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


Hi
Meine neue Mühle lüppt nu, aber irgendwie ist da noch was nicht ganz sauber.
Ist ein Athlon64 3500 auf ABit AV8, geforce fx6800gt, 2*512mb ddram mdt single sided, 80gb hitachi sata Platte, audigy 2zs und das ganze lläuft auf Win2000.
Nun zu den Problemen.
Bei Warcraft 3 schmeisst er mich manchmal, einen festen Indikator kann ich nicht ausmachen, raus mit einer Fehlermeldung in der steht "could not read memory XXXXXXXXXXX". Wenn es nochmal auftritt, versuche ich das mal genauer aufzuschreiben.
Weiterhin schmeisst er mich auch bei CS raus. Das sieht dann erst kurz so aus als ob er haengt, aber dann bin ich aufm Desktop und CS ist geschlossen.
Recht mysteriös, hat jemand eine Idee?

Beiträge gesamt: 1024 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5716 Tagen | Erstellt: 22:39 am 17. Sep. 2004
StoneTheCrow
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


Habe mal Prime angeschmissen.
nach 46 Sekunden ist da schon Ende? Wie kann das sein, das Sys ist nicht übertaktet. :noidea:

Beiträge gesamt: 1024 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5716 Tagen | Erstellt: 22:58 am 17. Sep. 2004
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


:nabend:

haste schon mal den speicher auf fehler getestet (z.B. mit Memtest)?


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5162 Tagen | Erstellt: 23:02 am 17. Sep. 2004
StoneTheCrow
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


Ja, wie oben geschrieben mit Prime... Nach 46 Sekunden Ende. Normal ist das nicht. Also ich hab mal geguckt, Abit hat den bustakt standardmässig auf 204mhz eingestellt. Liegt es evtl. daran? Die ram settings sind aud "SPD".

Beiträge gesamt: 1024 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5716 Tagen | Erstellt: 23:05 am 17. Sep. 2004
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


Prime testet auch den Speicher auf Fehler? :noidea:

is mir neu :blubb: und wundert mich, dass das da so schnell geht, weil in Memtest kann das Stunden dauern.

Bei mir ließ sich zwar Windows nicht installieren wg. dem Speicher, aber vielleicht drückts sich jabei Dir anders aus.

edit:

das abit den bustakt standarmäßig auf 204 mhz einstellt is aber nicht ganz sauber :noidea:

Temps und so sind O.K. ?

(Geändert von Kosmonautologe um 23:13 am Sep. 17, 2004)


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5162 Tagen | Erstellt: 23:09 am 17. Sep. 2004
StoneTheCrow
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


Also ich dachte, prime wäre auch für den Speicher, aber ich hab das auch vorher noch nie benutzt. Aber daran, dass des nach 46 sec schon wegen nehm Fehler aufgehört hat, naja, das is nicht richtig.
Hab mal den bustakt auf 200 gesetzt und prime angeschmissen, nun läuft er schon seit ein paar Minuten, also besser ist das auf jeden Fall.


(Geändert von StoneTheCrow um 23:14 am Sep. 17, 2004)

Beiträge gesamt: 1024 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5716 Tagen | Erstellt: 23:13 am 17. Sep. 2004
Barry Burton
aus AFK
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3400 MHz
33°C mit 1 Volt


:noidea:

Schau mal bitte nach deinen Temps.
SpeedFan oder Everest mal draufhauen. :thumb:

Beiträge gesamt: 5903 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5798 Tagen | Erstellt: 4:06 am 18. Sep. 2004
StoneTheCrow
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


:lol:
Temps hab ich schon gecheckt, ist kein Problem, da das Sys von 2*120er + 1*80er gekühlt wird ud auf der CPU sitzt ein Thermalright xp 120.
Ich habe nun mal ein bisschen getestet und es scheint tatsächlich an der "Werksübertaktung" zu liegen.

Beiträge gesamt: 1024 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5716 Tagen | Erstellt: 12:46 am 18. Sep. 2004