» Willkommen auf Software «

moskito99
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2602 MHz
64°C mit 1.400 Volt


hi

ich nutzen im büro icq und wuerde gerne auf nummer sicher gehen, dass es niemand mitbekommt. grundsätzlich ist das zwar kein problem, da wir eh überstunden machen, aber man weiss ja nie :-)

ich will daher wenns sinn macht mir nen ollen 200er pentium zuhause anschliessen und über eine feste IP ansprechen. kann ich über diesen rechner zuhause dann vom büro aus per icq auf den home-server connecten ohne das man am traffic sieht, dass ich im icq bin? ich hatte im netz schon gesehen, dass es per software möglich ist icq ueber port 8080 zu connecten...

bin für tipps sehr sehr dankbar :-) vor allem was die software angeht (betriebssystem, denke aber an was linux mässiges; ausserdem firewall) sowie tipps wie ich zu ner festen IP komme.



(Geändert von moskito99 um 11:58 am Aug. 18, 2004)


(Geändert von moskito99 um 12:02 am Aug. 18, 2004)


Shuttle SN27P2 mit Nvidia 570 Ultra, X2 4200+ EE 65W, MSI 512 MB 7900GTO, 1 GB Ram

Beiträge gesamt: 674 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 11:56 am 18. Aug. 2004
Svenauskr
aus Krefeld
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
43°C mit 1.65 Volt


"Feste" IP Adresse realisierst du am besten über einen Dienst ala DynDNS.org.

Vom Rest habe ich keine Ahnung. Da hilft wohl nur googlen.


Listen, here's the thing. If you can't spot the sucker in the first half hour at the table, then you ARE the sucker.

Beiträge gesamt: 17202 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6053 Tagen | Erstellt: 12:06 am 18. Aug. 2004
moskito99
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2602 MHz
64°C mit 1.400 Volt


danke schonmal :-)

manchmal gibt es ja schon die das versucht haben :-)

ich werde heute abend zuhause mal schauen..bin aber für tipps weiterhin dankbar..


Shuttle SN27P2 mit Nvidia 570 Ultra, X2 4200+ EE 65W, MSI 512 MB 7900GTO, 1 GB Ram

Beiträge gesamt: 674 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 13:02 am 18. Aug. 2004
tr4c3r
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1660 MHz mit 1.75 Volt


worin liegt denn dein problem, dass du dafür icq installieren musst?
wenn ja, dann kannste auch einfach icq2go benutzen, einfach auf icq.com gehen und nutzen ohne zu installieren.

Beiträge gesamt: 933 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5221 Tagen | Erstellt: 13:16 am 18. Aug. 2004
moskito99
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2602 MHz
64°C mit 1.400 Volt


das problem ist nicht das installieren, sondern wohin er connected. weil das ja in logs erscheint...

und egal ob man icq2go benutzt oder normal icq..in den logfiles in der firma sieht man den connect auf den icq server.

wenn man jedoch ueber einen server zuhause connected, dann taucht hier in der firma nur der connect auf meine IP zuhause auf. da ich eh ab und an arbeit mit nach hause nehme wäre das dann offiziell der server wo ich zeug ablege um zuhause drauf zu arbeiten...

oder versteh ich das falsch..


Shuttle SN27P2 mit Nvidia 570 Ultra, X2 4200+ EE 65W, MSI 512 MB 7900GTO, 1 GB Ram

Beiträge gesamt: 674 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 17:24 am 18. Aug. 2004