» Willkommen auf Elektronik «

ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Das kann man ja keinem mehr zumuten, was hier spekuliert wird :lol:
Wie wäre es, wenn du dir mal ein anderes ! kürzeres ! Kabel schnappst und einfach nochmal neu lötest :)

Es gibt ja noch eine ganz andere Lösung, nämlich daß dein Kabel 'ne Macke oder 'nen Kurzschluß hat, oder einfach zu lang ist ohne gute Abschirmung.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163615 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7401 Tagen | Erstellt: 20:13 am 4. Juni 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Hmmm

Das hatten wir schon besprochen aber aus der entfernung kann ich das schlecht beurteilen.


@BlackPixel

Hast du ne Möglichkeit nen Bild zu posten ? (Digicam,Webcam,Scanner)

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7381 Tagen | Erstellt: 22:21 am 4. Juni 2002
BlackPixel
aus Tuttlingen
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 1953 MHz
56°C mit 1.625 Volt


Also, um das mit der entfernung zu klären, ich hab jetzt nen Kabel gedröpselt, IDE, ca 10 CM :)

Ach Du sche.... jetzt gehts


Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ein Grubengrabgerät ;)
------------------------------------------------------------------------------

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 22:57 am 4. Juni 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


aha

Hätt ich mal eher gefragt.

Naja.

Problem gelöst.

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7381 Tagen | Erstellt: 23:00 am 4. Juni 2002
BlackPixel
aus Tuttlingen
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 1953 MHz
56°C mit 1.625 Volt


Also, danke Ratber fürs gespräch! War echt nett! Das Display ist zwar in den oberen 2 Zeilen die ersten 6 zeichen fast nicht zu erkennen, aber das klappt irgendwie auch noch. Auf jeden fall weiss ich jetzt das mein P-Port noch heile ist! was 2 cm Kabel zusätzlich ausmachen :)

Bis die Tage


Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ein Grubengrabgerät ;)
------------------------------------------------------------------------------

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 23:09 am 4. Juni 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Yo,kein problem

Das mit den ersten 6 Zeichen hatten wir hier schonmal.

Grab mal ein paar Seiten weiter hinten.Da müßten noch 2 oder 3 Topics mit diesem Problem sein.

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7381 Tagen | Erstellt: 23:17 am 4. Juni 2002
BlackPixel
aus Tuttlingen
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 1953 MHz
56°C mit 1.625 Volt


Moin!

Also hab mal alles durchsucht aber nix bezüglich dieses Problems gefunden. Ich habe mir die arbeit gemacht, und hab ein Druckerkabel gelötet. ca 25 cm lang. In der Hoffnung das es funzt, doch leider ändert sich nix dran. Hab den Leitgummi penibelstgereinigt, hätte ja sein können, aber auch leider nix. Die 2 Balken erscheinen jedoch in voller Kontrastpracht. An was kann denn des jetzt schon wieder liegen?

Bis denn


Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ein Grubengrabgerät ;)
------------------------------------------------------------------------------

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 7:05 am 5. Juni 2002
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Oh je, na da hab ich ja was gesagt :lol:
Jetzt geht's mit 'nem neuen Problem weiter ;)
Hast du das denn auch, wenn du den Kontrastregler solange runterdrehst, bis es dunkel wird ?
Also eine ungleichmäßige Abdunklung ?
Vielleicht ist es ja jetzt die Spannungsversorgung, der etwas Spannung fehlt.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163615 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7401 Tagen | Erstellt: 7:51 am 5. Juni 2002
BlackPixel
aus Tuttlingen
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 1953 MHz
56°C mit 1.625 Volt


Ich hab das 10k Poti schon ganz am anschlag, , und es sind genau 8 Zeichen von links, in der ersten und 2. reihe. Um es so zu beschreiben:
die Zeichen sind vorhanden, alle schön gleichmäsig, der eine Teil sehr Kontrastreich, der andere eben fast nicht zu erkennen. ?!?!?

Du bist!

Cya


Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ein Grubengrabgerät ;)
------------------------------------------------------------------------------

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 12:36 am 5. Juni 2002
BlackPixel
aus Tuttlingen
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 1953 MHz
56°C mit 1.625 Volt


Um noch etwas anzumerken: Ich hab eine Spannung von 4.83 Volt vom NT. Wenn ich mir die Spannung vom Labornetzteil hole, und als eingang max. 5,20 Volt wähle, dann bekomme ich auch mehr Kontrast. Die Zeichen lassen sich gut erkennen, jedoch ist dann alles andere mit zu sehr Kontrast, sieht also net schön aus!


Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ein Grubengrabgerät ;)
------------------------------------------------------------------------------

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 7022 Tagen | Erstellt: 12:55 am 5. Juni 2002