» Willkommen auf Elektronik «

Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Hast du mal geguckt ob der Lichtschalter "blitzt" ? Es kann sein, dass du wirklich die billigsten, letzten Lichtschalter drin hast. Wenn deren Kontakt nicht ganz hergestellt ist, dann hast du Funkenüberschlag und die Lampe flackert (wäre aber fast egal welche du nutzt).


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12692 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6045 Tagen | Erstellt: 18:12 am 2. Juni 2017
Hawkeyes
offline



OC Newbie
2 Jahre dabei !

Intel Core i5


Nun ja, Panele sind eben nicht für jedermann! haha :lol: Nein, ich verstehe was du meinst, es ist ein Unterschied ob wir hier von Leuchten für die Industriehallen sprechen oder dann vom Eigenheim. Das hat ja auch beides andere Ansprüche.

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2017 | Dabei seit: 847 Tagen | Erstellt: 21:34 am 4. Juni 2017
FanFan
offline



OC Newbie
2 Jahre dabei !



Zitat von Hitman um 18:12 am 2. Juni 2017
Hast du mal geguckt ob der Lichtschalter "blitzt" ? Es kann sein, dass du wirklich die billigsten, letzten Lichtschalter drin hast. Wenn deren Kontakt nicht ganz hergestellt ist, dann hast du Funkenüberschlag und die Lampe flackert (wäre aber fast egal welche du nutzt).



Nein beim Lichtschalter blitzt nichts und es zischt auch nichts, also man hört auch nichts knistern etc.
Mein erster Gedanke war ja, ich hätte die Birnen nicht richtig hineingesteckt. Ging schwer, dann in etwas Höhe auf einem wackligen Sessel;)
Aber daran lag es auch nicht, bin alle noch mal durchgegangen und habe es nochmal fest gesteckt. Außerdem habe ich die Lampen ja auch öfters gewechselt.

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2017 | Dabei seit: 866 Tagen | Erstellt: 12:26 am 6. Juni 2017
Hawkeyes
offline



OC Newbie
2 Jahre dabei !

Intel Core i5


Bin gespannt ob es denn da eine Lösung gibt zu deinem Problem, aber du bist bereits vieles an Fehlerquellen durchgegangen!
An alle anderen, wie vergleicht ihr denn die Lampen, lest ihr da viel an Testvergleichen im Netz nach oder wird einfach querbeet im Bauhaus gekauft?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2017 | Dabei seit: 847 Tagen | Erstellt: 21:20 am 13. Juni 2017
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD FX
3300 MHz @ 4400 MHz
45°C mit 1.308 Volt


Ich hatte schon mal ein Ledtopic angefangen und etliche Infos reingepostet:thumb:



(Geändert von hoppel um 9:03 am 14. Juni 2017)


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 24347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5765 Tagen | Erstellt: 8:57 am 14. Juni 2017
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Als die Umstellung begann habe ich Energiesparlampen gekauft für 2 Euro. Damals kosteten LED-Ersatzlampen für Glühlampen ca. 10 Euro.

Vor zwei Jahren ungefähr gab es in Österreich Unmengen an Aktionen. Darunter die Aktion 2 x Phillips 800 Lumen mit 11W für 7 Euro. Damit habe ich mich eingedeckt. Ergebnis: Schneller hell als die Energiesparlampen. Wenn eine von denen kaputt geht schraub ich eine LED rein. Kein Flackern, kein Problem.

Mittlerweile hat Pollin sogar LED für 2 Euro mit 9W und 800lm im Sortiment. 1055lm haben wir im Flur an der Treppe, auch super.

Im Bad haben wir ein altes 12V Netzteil für Halogenlampen. Dort flackern auch ab und zu die LED-Lampen. Liegt aber am Natzteil....


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12692 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6045 Tagen | Erstellt: 10:08 am 14. Juni 2017
FanFan
offline



OC Newbie
2 Jahre dabei !


Naja mittlerweile habe ich es zumindest auf eine flackernde Lampe gebracht;)
Lösung war, einfach tauschen bis es funktioniert, kann mir sonst nicht wirklich helfen. Trafo ist keiner da, die LED Lampe funktioniert in einer Fassung wo es nicht zum flackern kommt, an der Lampe ging es noch 3 andere Lichter die gehen.
Habe in meinem Vorzimmer 4 Lampen, jede von einer anderen Marke;)

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2017 | Dabei seit: 866 Tagen | Erstellt: 19:18 am 14. Juni 2017
Hawkeyes
offline



OC Newbie
2 Jahre dabei !

Intel Core i5


FanFan ich muss nochmals auf die Licht zurück kommen, weil ich da eine essentelle Frage noch habe: wie ist denn dass mit der Produkthaftung aus, muss man die als Kunde selbst übernehmen oder wie darf ich mir das vorstellen, das ist schon auf deren Seite, oder?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2017 | Dabei seit: 847 Tagen | Erstellt: 18:35 am 18. Juni 2017
FanFan
offline



OC Newbie
2 Jahre dabei !


Der Vermieter ist für die Wartung zuständig und tauscht auch alles aus wenn mal was kaputt gehen sollte. Wenn du jetzt bei denen in der Nähe wohnst, weiß gar nicht wo aus Deutschland die her sind, dann kommt wahrscheinlich ein Mitarbeiter direkt von denen, bei uns ist es ein Elektriker aus der Nähe der mit denen eine Kooperation hat, der kommt wenn mal was sein sollte.

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2017 | Dabei seit: 866 Tagen | Erstellt: 13:56 am 19. Juni 2017