» Willkommen auf Elektronik «

X58Lover
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz @ 3500 MHz


Hallo,
mein USB IR Empfänger funktuioniert nicht!
Er schaltet den PC an, blinkt bei einkommenden Signalen, aber wird per USB als "Unbekanntes Gerät" erkannt. Die einzige Zutat die ich nicht im Fanshop bestellt habe, ist das USB-Kabel. Das habe ich zwischenzeitlich verbaselt;)... Die Farben waren aber dieselben wie auf den Bildern. Was kann ich falschgemacht haben???
Bilder reiche ich gleich nach.

X58Lover

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2012 | Dabei seit: 3438 Tagen | Erstellt: 13:04 am 7. März 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Herzlich willkommen im Forum :)
Poste am besten erstmal ein paar Bilder der Vorderseite und Rückseite der Platine mit eingeschalteter Makrofunktion - Blumensymbol auf der Kamera.
Evtl. ist irgendwo ein kleiner Fehler drin und wenn nicht, könnte Data+ und Data- (grün/weiß) von deinem verwendeten USB Kabel vertauscht sein.
Wenn die Farben mit denen aus dem Fanshop/Bauanleitung gleich sind, wird es aber wahrscheinlich eher an einer fehlenden oder fehlerhaften Lötstelle liegen.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163621 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7402 Tagen | Erstellt: 13:26 am 7. März 2012
X58Lover
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz @ 3500 MHz


Erstmal Danke für die schnell Antwort:ocinside:!
Gibt es eine Möglichkeit, die Bilder direkt ins Forum hochzuladen?
(Habe leider keinen Bildhoster-Account)
EDIT: Neuerdings habe ich einen Account. Hier also das erste Bild:
KLICK!
EDIT2: Und hier das zweite:
KLICK!
X58Lover

(Geändert von X58Lover um 15:52 am März 7, 2012)


(Geändert von X58Lover um 15:56 am März 7, 2012)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2012 | Dabei seit: 3438 Tagen | Erstellt: 15:43 am 7. März 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Bilder hochladen kann man nur indirekt über einen Anbieter - siehe FAQ.
Ich würde es auch gerne anders ermöglichen, ist allerdings rechtlich nicht ganz unbedenklich.

Zurück zu deiner Schaltung, wo zwei Verbindungen fehlen.
Ein paar Punkte sehen nicht ganz so gut aus, aber ich denke es müßte klappen, sobald du die beiden fehlenden Verbindungen nachlötest.
Ich habe sie dir hier rot eingezeichnet:


Hier ist zum Vergleich nochmal das Originalbild aus der USB Ultra IR Empfänger Anleitung:



Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163621 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7402 Tagen | Erstellt: 16:58 am 7. März 2012
X58Lover
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz @ 3500 MHz


DANKE! :ocinside:
An dieser Schnelligkeit könnte sich manch anderes Forum mal eine Scheibe abschneiden.
Da werde ich heute Abend mal wieder den Lötkolben schwingen.

X58Lover

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2012 | Dabei seit: 3438 Tagen | Erstellt: 17:10 am 7. März 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Gern geschehen, wir freuen uns über jedes freundliche Mitglied in unserer Community ;)
Schonmal viel Erfolg beim Nachlöten und schreib, ob's geklappt hat.
Vielleicht mußt du die ein oder andere Lötstelle nochmal etwas nacharbeiten, aber das kann man nicht 100%ig auf dem Bild erkennen.
Werden wir hinterher wissen ;)


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163621 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7402 Tagen | Erstellt: 17:15 am 7. März 2012
X58Lover
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz @ 3500 MHz


So, bin gerade eben zum löten gekommen.
Und siehe da: ES FUNKTIONIERT!!!:)
Nochmal danke!

X58Lover

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2012 | Dabei seit: 3438 Tagen | Erstellt: 19:29 am 7. März 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Prima, freut mich zu lesen, daß jetzt alles klappt :thumb:


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163621 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7402 Tagen | Erstellt: 10:37 am 9. März 2012