» Willkommen auf Elektronik «

X Man
aus Worms
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !


Hallo,

ich such folgenden Taster/Schalter:


wenn dieser gerückt ist, ist der Stromkreis offen, un wenn er nicht betätigt wird is er geschlossen,

also der Stromkreissoll immer offen sein, nur wenn man kurz draufdrücckt, soll dieser kurz geschlossen sein!!!

der taster sollte auch möglichst klein sein

MFG


(Geändert von X Man um 20:04 am Mai 11, 2005)

Beiträge gesamt: 841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6790 Tagen | Erstellt: 20:03 am 11. Mai 2005
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


(im zweiten Satz hast du dir zwar wiedersprochen, aber egal ;) )

Das klappt mit allen möglichen Tastern und Schaltern, die mehr als die 2 Pins haben.
Schau dir mal einfach die Datenblätter zu den gewünschten Tastern durch, dann wirst du gewiss ganz schnell fündig :)


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163620 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7401 Tagen | Erstellt: 20:43 am 11. Mai 2005
X Man
aus Worms
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !



Zitat von ocinside um 20:43 am Mai 11, 2005
(im zweiten Satz hast du dir zwar wiedersprochen, aber egal ;) )

Das klappt mit allen möglichen Tastern und Schaltern, die mehr als die 2 Pins haben.
Schau dir mal einfach die Datenblätter zu den gewünschten Tastern durch, dann wirst du gewiss ganz schnell fündig :)




ja ok thx

Beiträge gesamt: 841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6790 Tagen | Erstellt: 21:19 am 11. Mai 2005
naKruul
aus gebuffter Hund
offline



OC God
19 Jahre dabei !


türkontaktschalter am auto arbeiten nach diesem prinzip

Beiträge gesamt: 9895 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 7284 Tagen | Erstellt: 23:32 am 11. Mai 2005
Alias
offline


Basic OC
18 Jahre dabei !



Zitat von ocinside um 20:43 am Mai 11, 2005
(im zweiten Satz hast du dir zwar wiedersprochen, aber egal ;) )

Das klappt mit allen möglichen Tastern und Schaltern, die mehr als die 2 Pins haben.




Nein ,nicht ganz richtig.

Das funktioniert auch mit Tastern die nur 2 Pinne haben.

Es muss nur ein Öffner sein.


Einfach mal bei Reichelt,Contrad usw. nach "Taster Öffner" suchen.


Für Reichelt als Beispiel "MAR 1841.1301" (Einfach in der Suchleiste eingeben)


Beiträge gesamt: 235 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6770 Tagen | Erstellt: 0:55 am 12. Mai 2005
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Jep, du hast natürlich Recht, er kann auch einen Öffner mit 2 Pins verwenden :top:
Nur wenn ich seine Frage so lese, haben wir mit der Öffner & Schließer Kombination beide Aussagen abgedeckt ... :biglol:
- wenn dieser gerückt ist, ist der Stromkreis offen
- also der Stromkreissoll immer offen sein


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163620 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7401 Tagen | Erstellt: 11:14 am 12. Mai 2005
Alias
offline


Basic OC
18 Jahre dabei !


Beide Aussagen ?

Ich lese nur eine Aussage unterschiedlich ausgedrückt.

Vermutlich hat dich das letzte (überflüssige) "kurz" etwas irritiert.

Wie auch immer,er braucht einen Öffner und den gibt es ohne Probleme in jedem Elektronikbedarf.


Beiträge gesamt: 235 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6770 Tagen | Erstellt: 0:12 am 13. Mai 2005