» Willkommen auf Elektronik «

dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


ne, ich will hier keinen veräppeln nur hatte ich die entsprechende hardware noch nicht in der hand und es interessiert mich halt, was da so geht.

also altes nt (20-pol) für neues board (24-pol) geht - aber nicht andersrum, das ist doch mal ne solide info :thumb:

wobei ich nicht ganz raffe, warum messer und quetschzange, es würden halt die 4 überflüssigen pole des steckers in der luft hängen, oder?

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6479 Tagen | Erstellt: 16:06 am 26. April 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


mgekehrt geht auch.

Da stehen dann an einer Seite eben die 4 Pole raus, aber der Rest ist ja gleich. Heißt u kannst auch mit nem 24-poligen ATX Stecker ein 20 Poliges Board betreiben ;)


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12930 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6681 Tagen | Erstellt: 20:17 am 26. April 2005
Alias
offline


Basic OC
18 Jahre dabei !


Ja,sofern der Mobohersteller nicht den Platz neben dem Stecker verbaut hat.

Ich habe einige gesehen da kommste mit nem 24er Stecker nicht zum Zug.
Die alternative wäre die fier überschüssigen Pole abzuschneiden aber das ist auch nicht jedermanns Sache.

Beiträge gesamt: 235 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6724 Tagen | Erstellt: 0:37 am 27. April 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


man müsste ja nur das plastik abtrennen. gibt aber auch netzteile mit geteiltem stecker. elektrisch gesehen geht EPS auf ATX und auch ATX auf EPS. problematisch wirds eben nur wenn der platz schon verbaut ist. ausserdem sitzt die plastiknase dann ja etwas versetzt und hakt eventuell nicht ein, der stecker könnte also rausrutschen beim transport z.b.

Übrigens hab ich bemerkt das die 4 bzw. 8 Poligen 12 Volt versorgunsstecker auch in die atx/eps stecker passen. man kann so also ganz leicht ein board und/oder netzteil damit killen.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6540 Tagen | Erstellt: 12:47 am 27. April 2005
MrNico
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


Ich bräuchte für mein zukünftiges DFI MoBo nach möglickeit so einen 24 Pol Anschluss...

Wollte mir schon seit langem mal ein "richtiges" NT kaufen.

Hatte das hier ins Auge gefasst.

Hat das so einen 24 Pol Stecker?
Kann auf der Hersteller Seite das NT nicht finden.  :noidea:

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6011 Tagen | Erstellt: 17:33 am 2. Mai 2005
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


nein, hat es nicht.

aber wie du oben gelesen hast, kannst du es trotzdem nehmen, oder jedes beliebige andre mit genug sapht.

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6479 Tagen | Erstellt: 18:02 am 3. Mai 2005
NeoN
offline



OC God
16 Jahre dabei !


Jo leudz,
kann ich nen Adapter verwenden um das LC Power 6550 auf 24 pole umzuschalten, es muss dann genug strom für MSI K8N SLI Platinum + zwei 6600GT bringen können?? geht das?? wie kann ich die amper von nem NT messen??
MFG neon

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5982 Tagen | Erstellt: 20:03 am 3. Mai 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


indem du ein kabel durchtrennst und ein amperémeter dazwischen hängst, oder halt ein multimeter.

ein Adapter bringt 0.

der 24 polige ist nur dazu gedacht, dass die Belastung an den einzelnen Klemmen nicht mehr so groß ist. mit einem Adapter hast du dann die Belastung aber trozdem an den Klemmen und zwar da wo der Adapter mit dem ATX Stecker verbunden ist. Zudem werden die Kabel noch länger, und du hast einen weiteren Steckkontakt dazwischen was sich alles bestimmt nicht positiv auswirkt. Entweder du klemmst das NT so an oder du besorgst dir eins mit EPS Stecker (ATX 2.0).

Die Leistung sollte aber ausreichen.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6540 Tagen | Erstellt: 18:34 am 5. Mai 2005
NeoN
offline



OC God
16 Jahre dabei !


Also kann ich das 20-Polige NT kabel theoretisch auch ohne Adapter an das 24-Polige MoBo hängen?? Kann man da irgendwas ausversehen falsch stecken?? MFG NeoN

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5982 Tagen | Erstellt: 22:28 am 5. Mai 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


ne eigendlich nicht.

falls der stecker aber trozdem in mehr als einer variation einrastet (glaub ich nich): wenn du die buchse am board vor dir siehst und die nase zeigt zu dir, steck den stecker ganz links rein die, klemme am stecker natürlich auch zu dir gewandt.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6540 Tagen | Erstellt: 23:33 am 5. Mai 2005