» Willkommen auf Elektronik «

pizda
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


:moin:

Ich wollte mir einen MediaPC fürs Wohnzimmer bauen, der Hauptsächlich mp3z, DVDs abspielen soll und täglich mehrer Sahcen aufnehmen muss.

So nun meine Frage ob ich denn mit eurer IR-Fernbedienung(Low Cost) den Rechner ansteuern kann wenn er unter dem BS von microsoft media center läuft?

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6204 Tagen | Erstellt: 16:36 am 5. Aug. 2004
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


:nabend:

Da wirst du schlechte Karten haben :(
Da MCE ja soweit ich weiß nur mit neuen Media PCs verkauft werden sollte!!
Habe es auch mal testweise installiert:
unter winXP meine Haupauge TV Go (mit Fernbedienung) installiert und funzte super, nur untzer der MCE Konsole sagt sie keinen MUCKS mehr da angeblich die Treiber net MCE kompatibel sind :(
Treiber support noch nicht gefunden :(

Luxxus IR Empfänger funzte auch nur unter XP aber net unter MCE :(

Schätze da hat Bill Gates nen DICKEN Riegel vor geschoben!!

Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6536 Tagen | Erstellt: 18:15 am 5. Aug. 2004
pizda
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


:nabend:

devinitiv jetzt?
Gibt es denn ein anderes Betriebssystem dass mann für sowas "mißbrauchen" kann?

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6204 Tagen | Erstellt: 19:44 am 5. Aug. 2004
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


:nabend:

Devinitiv net!!!

Man könnte auch sowas wie die JBox von dieser site nachbauen, habe sowas mal als mp3 und video player mit nem 350er gebaut :thumb:

Funzte sehr sehr gut aber ist halt auch aufwendiger als MCE zu insten :(

Kannst dir ja mal im workshop anschauen :)

Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6536 Tagen | Erstellt: 21:43 am 5. Aug. 2004
pizda
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


:nabend:
Wie nun?? Laüfts unter Media Center oda net?

Ich hab nun was im Inet gefunden un dzwar Alternativsoftware.

-Showshifter
-Gratis Software www.tivion.de
-Power Cinema 2.0

Meine Frage: Welche der alternativsoftware hat ungefähr die gleichen funktionen wie das BS MC? Da muss die IR Fernbedieung ja laufen weils ja nur progis für XP sind, oder?

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6204 Tagen | Erstellt: 21:59 am 5. Aug. 2004
X Man
aus Worms
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !


nehm "myhtpc" is saugut und mit den Plugins kannste ach ne IR-Fernidinung nutzen!!:thumb::thumb::thumb:

Beiträge gesamt: 841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6784 Tagen | Erstellt: 22:04 am 5. Aug. 2004
pizda
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


der kann aber net aufnehmen:(

Das soll eines der wichtigsten feautures sein dass er mir was aufnimmt und dazu angeht/ausgeht

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6204 Tagen | Erstellt: 22:38 am 5. Aug. 2004
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Ich war auf der CeBit beim Mircrosoftstand folgendes gespräch:
Ich: Kann ich mir einen PC selber zusammenstellen und dann WinMC raufspielen?
Micro-Fuzi: Nein wir vertreiben das Sys nur mit Komlett PCs, damit alles genutzt werden kann und die Hardware aufeinander abgestimmt ist, da sonst viele Funtkionen warscheinlich nicht laufen würden.
Ich: Kann ich denn den Rechner aufrüsten, oder läuft da dann nichts mehr?
Micro-Fuzi: Man kann alle Komponenten austauschen, ohne das es Probleme geben könnte.

Irgendwie ein bisschen panne oder ?!?

Da sieht man mal was Microsoft wieder so verzapft!:lol:

(Geändert von The Papst um 0:33 am Aug. 6, 2004)

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6413 Tagen | Erstellt: 23:35 am 5. Aug. 2004
pizda
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


kennt jemand ne gute Lösung mit der ich auch gut aufnehmen kann?
(Es kann auch ein Plugin ioder sowas sein)

Noch eine Frage: Währe es möglich dass wenn ich den Computer so eingestellt habe dass er zu einer bestimmten Zeit etwas aus dem Fernsehen aufnimmt, und dafür aus dem standby hochfährt?

Es währe ja ziemhlich blöd wenn der PC rund um die Uhr laufen muss, um mal eine stunde was aufzunehmen :(

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6204 Tagen | Erstellt: 18:12 am 7. Aug. 2004
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Ich nehme leider nichts mit meiner J-Box auf und habe mich deshalb auch nicht allzu sehr um die Programme gekümmert.
Aber einschalten ist kein Problem, da du das im BIOS einstellen kannst und wenn du dann das Aufnahmetool mit den nötigen Parametern fürs Programm in die Autostart setzt, sollte das kein Problem sein.
Ausschalten ist auch kein Problem, da es dafür einige Shareware Tools gibt, oder den Shutdown Befehl im Scheduler unterbringen.
Je nachdem welchen Standby Modus du verwendest, bräuchte der PC aber auch nicht unbedingt richtig "eingeschaltet" oder "ausgeschaltet" zu werden.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163588 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7396 Tagen | Erstellt: 21:15 am 7. Aug. 2004