» Willkommen auf Elektronik «

BDKMPSS
offline


OC God
19 Jahre dabei !


Teste erst mit 5V dann mit 12V
"wo in steht mus strom rein"

(Geändert von BDKMPSS um 17:06 am Feb. 27, 2002)

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7108 Tagen | Erstellt: 17:01 am 27. Feb. 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


@Eagle

Du hast anscheinend noch nicht verstanden.

Jeder Hersteller hat die Dinger anders gebaut da gibt es keine einfache Anleitung.

Deswegen war bei jedem Display eine Anleitung dabei wie die Vielen Jumper (Für jedes Segment einer +Punkt) zu setzen sind.

Desweiteren gehört ein Kabel für die Stromversorgung und ein Anschluß für Turbotaster dazu.

Wenn du Glück hast dann steht irgendwo auf der Platine wo der anschluß für die Stromversorgung drann muß.
Ansonsten hate Pech und kannst Experimentieren.


Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7379 Tagen | Erstellt: 17:30 am 27. Feb. 2002
eagle
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !


ok ich erzähl mal was ich gemacht hab wenn ihr euch des eine Pic anschaut dann seht ihr doch die pins unten links steht "in/out" da habn kabel drüber und dann is der lüfter schneller geloffen und ich hab die verbindung schnell getrennt (sonst *pff* und kaputt) äh dann habe ich es über die 2 pins über dem "in" (linke seite) da is das gleiche passiert!! (rot-weiß sind die kabel) erst rot auf rot und weiß auf schwarz , dann rot auf gelb und weiß auf schwarz und das ganze umgekehrt auch noch soll ich es mal über die 3 uber dem in versuchen ?? oder über die drei bei in/out (von euch aus vertikal links)??? was müsste eigentlich passieren?? müsste das komplette display leuchten (die ziffern??)
was bedeutet nochmal das gelbe und was das rote kabel???
also mal schauen ob ihr mir helfen könnt

achja kann ich da meinen rechner schießen wenn ich da rumprobiere??

Beiträge gesamt: 80 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7140 Tagen | Erstellt: 18:40 am 27. Feb. 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Yo.

Auf den Bildern ist derzeit nix zu sehen weil offline.

auf der Platine muß für jedes Segment ein Jumper vorhanden sein.
Desweiteren kommt noch ein Anschluß für den Turbotaster dazu aber es funzt auch ohne.

Mehr kann ich dir auch nicht sagen.

Ich hab hier noch nen altes 3 1/2 Stelliges das ist dann wieder ganz anders aufgebaut.

Ohne die Anleitung kannste nur Experimentieren.
Im zweifelsfalle kannste dir die Anzeigen schießen oder nen Kurzen verursachen.
Also ist es besser sich ne Kleine Sicherung in die Zuleitung zu setzen solange de rumprobierst.

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7379 Tagen | Erstellt: 9:38 am 28. Feb. 2002
eagle
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !


und woher bekomm ich so ne sicherung

Beiträge gesamt: 80 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7140 Tagen | Erstellt: 13:24 am 28. Feb. 2002
eagle
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !


kann ich des auch messen ohne anzuschließen ??

Beiträge gesamt: 80 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7140 Tagen | Erstellt: 13:26 am 28. Feb. 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Feinsicherungen bekommste auch bei Conrad.

Kennst ja vieleicht die Kleine Glasteile mit den Metallkappen.

Oder du nimmst ne 4.5V Batterie da kannste nix kaputtmachen (außer Display).

Das lässt sich auch ausmessen.
Aber dafür brauchste wieder nen Multimeter mit Diodentest.
Und einfach zu erklären ist das auch nicht.

Wennde ne Digicam hast dann mach am besten mal hochauflösende Bilder von beiden Seiten und schick se mir.

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7379 Tagen | Erstellt: 13:47 am 28. Feb. 2002
eagle
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !


@ratber

ich werd des mal mit der batterie versuchen und wenn des net geht dann schick ich dir nochmal a paar gescheide bilder ok


Beiträge gesamt: 80 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7140 Tagen | Erstellt: 14:03 am 28. Feb. 2002
eagle
offline


OC Newbie
19 Jahre dabei !


so erstmal danke an alle und ich wollte sagen es geht also alle leds brennen!! der strom musste nicht bei in out sondern bei s6+5 rangehäftet werden damit ist auch scho klar des es sich um 5V handelt.

naja noch ne frage ich kann des net als countdown schalten oder?? (beim booten wie lang des dauert!! so ne zeit wo ich drauf schauen kann wie lang?? geht net oder??)

Beiträge gesamt: 80 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7140 Tagen | Erstellt: 14:44 am 28. Feb. 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Diue kleine Platine die du da hast beiinhaltet nur das Nackte Display.
Jedes Segment ist ne Ordinäre LED mit Widerstand.
Über Die Jumper kannst du jedes segment einzeln schalten.

Mehr nicht.

Wenn de nen Zähler willst dann kommt einiges an Elektronik dazu.

Das teil ist nix anderes wi ne Hand voll lämpchen die de einzeln an und aus nachgen kannst.

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7379 Tagen | Erstellt: 14:51 am 28. Feb. 2002