» Willkommen auf Wasserkühler und andere «

TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Hallo,
da mir das Klackern der Papst Lüfter selbst bei 5V noch auf den Geist geht, möchte ich mir eure Meinung einholen, denn ein Umbau an meinem PC steht bevor.

Noch sieht es so aus:


Nun möchte ich, sobald es die neuen Mora GA's gibt, mein System auf passiv umbauen und zwar sollen zwei GA's, einer rechts der andere links, an die Seitenwände. Für alle die diese speziellen Radiatoren nicht kennen, hier ein kleines Bild zur Verdeutlichung der Ausmaße:



Die einzige Geräuschquelle wäre dann nur noch das TSP420 Netzteil, welches ich jedoch noch diese Woche komplett auf 5V umbauen werde. Meine neuen Seagate Barracuda V werde ich heute abend gegen die wesentlich schnelleren und noch dazu leiseren IBM 180GXPs eintauschen, das Zugriffgeräusch der Cuda V ist einfach abartig. :(

Da das Gehäuse gedämmt ist hoffe ich, dass man kaum noch Lärm wird wahrnehmen können, aber nun die Frage an euch:

Meint ihr ein passiver Betrieb wäre mit den, dann insgesamt 3, Radiatoren möglich?

Ich kann den PC jetzt schon passiv laufen lassen, in Windows ist das kein Problem, aber in UT2003 hab ich mich noch nicht länger als 10 Minuten getraut, da die AquaTube schweineheiß wurde...
Demnächst kommt noch eine R9700 in mein System, falls das eine Rolle spielen sollte.

Mein jetziger Radi ist der HTF Dual:


Es gibt ja schon genug Leute die ihren PC mit einem Mora GA passiv kühlen...

Ich denke es wird klappen und ihr? ???


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 7044 Tagen | Erstellt: 10:25 am 3. Dez. 2002
Roaster
aus Schweiz
offline



Basic OC
20 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1000 MHz @ 1330 MHz
44°C mit 1.85 Volt


Denke das sollte hinhauen mit dem Passiv-Kühlen (wenn der PC net gleich neben ner Heizung steht ;))

Aber hab ma ne Frage an dich. Wie haste den Aquatube so aufs gehäuse geschraubt mit der Chromplatte? Dachte der Tube hätten nur oben Löcher mit Gewinden um an die Chromplatte zu schrauben?


Greeetz!


Nicht denken, wissen...

Beiträge gesamt: 161 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7393 Tagen | Erstellt: 11:26 am 3. Dez. 2002
Hadobrand
aus 2 Häuser neben Sakic ;-) und 3 Dörfer neben CUMMY *lol*
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2000 MHz
38°C mit 1.52 Volt


Geiles Case :respect:

Also ich denk mal schon, dass du das System passiv laufen kannst! Außer vieleicht im Sommer, deshalb solltest du in den AB einen Temp Sensor einlassen. Dann kannste alles bestens kontrollieren!


Wer Rechtschreibfehler oder Grammatikfehler findet, darf diese gerne behalten!!!entlich DSL!

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 7053 Tagen | Erstellt: 15:45 am 3. Dez. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Alles klar, ihr seht es also auch so, freut mich!

Ich werde es dann wagen und in ca. einem Monat davon berichten...

Die AquaTube hat jeweils oben und unten Gewinde, läßt sich also ohne Probleme so einbauen, machen nur halt nicht viele.

Danke!


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 7044 Tagen | Erstellt: 21:42 am 3. Dez. 2002
Sonic
offline



OC God
19 Jahre dabei !


hmm bin auch gespannt... sone passiv cooling action mit den heizungskörpern *g* ruled :)

Beiträge gesamt: 1867 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 7148 Tagen | Erstellt: 21:58 am 3. Dez. 2002
PUMA
aus dem Auenland
offline



OC Profi
20 Jahre dabei !

AMD Duron
1000 MHz @ 1200 MHz
38°C mit 1.80 Volt


was kost überhaupt son teil???


Is the enemy in range, so are you.

Beiträge gesamt: 967 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7439 Tagen | Erstellt: 22:07 am 3. Dez. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


@Sonic
Ich hoffe doch, dass die rulen *g*.

Der alte hat 89,-EUR gekostet und war ziemlich schnell ausverkauft und den gibt es schon Monate nicht mehr...

Ich vermute der neue wird anfangs etwas günstiger --> Einführungspreise!


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 7044 Tagen | Erstellt: 22:36 am 3. Dez. 2002
Desertdelphin
aus Großraum Mannheim
offline



VERBANNT
19 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
41°C mit 1.9 Volt


So will auchmal den längsten haben: Mein Radi ist größer :P
Aber netso groß wie 2 von denen + HTFDual *G* Funzt sicher aber dann würd ich die seitenwände rausnehmen oder wenigstens ETWAS abstand zwischen radi und seitenwand bringen das da die luft ETWAS zirkulieren kann...


George W. Bush STINKT ( CPU @ FSB 200)

Beiträge gesamt: 3351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7164 Tagen | Erstellt: 23:16 am 3. Dez. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von Desertdelphin am 23:16 am Dez. 3, 2002
So will auchmal den längsten haben: Mein Radi ist größer :P
Aber netso groß wie 2 von denen + HTFDual *G* Funzt sicher aber dann würd ich die seitenwände rausnehmen oder wenigstens ETWAS abstand zwischen radi und seitenwand bringen das da die luft ETWAS zirkulieren kann...



Hmm ist schon klar, aber wieviel Abstand sollte ich da wohl nehmen? Ich dachte da an nur wenige Zentimeter. Da zirkuliert ja eigentlich kaum Luft, wie auch? Es soll schon noch einigermaßen aussehen und nicht gerade 1 Meter breit werden. :biglol:

Wenn ich die Seitenwände rausnehme, macht es ja wieder mehr Krach, wegen Netzteil & Platten die man dann hören würde...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 7044 Tagen | Erstellt: 23:49 am 3. Dez. 2002
skynet
aus Zürich
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3700 MHz @ 4500 MHz
65°C mit 1.5 Volt


das mit den 5V nettteil-lüftern würde ich lassen essei dir ist es egal obs irgentwann päng macht und das NT + alles was dranhängt gegrillt wird, mach lieber papst rein und stells auf automatik ;) dann biste auffa sicheren seite, und hören wirse auch (kaum) was


Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac - Ryzen 2700X @ 4.5GHz - 1080 Ti Aorus Xtreme @ 2063/6318MHz - 2x 8GB G.Skill Trident Z DDR4 4266 @ 3600 C14 @ 57.5ns - 256GB Samsung 951 NVMe - 256GB Samsung 840 Pro - 750W Bitfenix Formula Gold - Win 10 Pro

Beiträge gesamt: 9863 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 7062 Tagen | Erstellt: 8:38 am 4. Dez. 2002