» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


klingt schon seltsam, aber bei über 55°C von der Sockeldiode könntes schon fast daran liegen
der Original Multi vom 2500+ ist doch 11 (also nicht evtl. gemoddet)
hast du mal versucht den FSB 200 Mod zu machen, könnte evtl. helfen
ansonsten unexakt in Runden, also da müsste was zu warm werden würde ich fast denken


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6057 Tagen | Erstellt: 20:21 am 11. Okt. 2004
kobe
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
25°C mit 1.35 Volt


nö nix gemoddet! original unlockt!

10,5 x 200 läuft stabil!
bloss 11x200 krieg ich nich gebacken! (was mir reichen würde)
also ich dachte nochma auf die temps!
aber bei 2100mhz läuft die cpu unter volllast bei rund 55° stabil und bei 2200mhz läuft sie nicht viel wärmer ... naja

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5250 Tagen | Erstellt: 11:39 am 12. Okt. 2004
amduser
aus gezeichnet
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz
48°C mit 1.50 Volt


Aber der Originalmulti vom 2500+ ist trotzdem 11, also hast du dich evtl. verlesen oder der iss verzaubert :thumb:


Abit KV8 Pro Rev 1.1, MDT 2x 512MB PC400, AMD Athlon 64 NewCastle 3000+@3200+@1,50V ohne HS, ATI Radeon X800 Pro

Beiträge gesamt: 157 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5430 Tagen | Erstellt: 13:55 am 12. Okt. 2004
TopAce
aus Jever
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
45°C mit 1.39 Volt


Was hast du denn für einen Kühler? Dir von dir angesprochenen 60° sind schon verdammt viel, das macht mein XP3200 auch nicht mit. Er braucht  (im BiOS eingestellt) 1,75V und als Kühler habe ich einen...steht in der Sig, sowei zwei Gehäuselüfter (120mm und 92mm).

Übrignes, ich habe auch den AQXEA, der macht die 220 eigentlich locker mit.


Intel Core 2 Duo E4300 @ 3200 MHz | Gigabyte 965P-DS3 | PQI 2x1024 MB DDR2-667 @ DDR2-712 | Gainnward Geforce 8800GTS @ 621 / 2000

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5765 Tagen | Erstellt: 15:32 am 12. Okt. 2004
kobe
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
25°C mit 1.35 Volt


@amduser
nein der is von fabrik aus unlockt!

@topace n alx 800 und der ist doch bis 3200+ ausgelegt, zwar mit alten lüfter, irgendne marke, ka im mom (bin in uni) aber mein gehäuse steht auch offen! zudem sind (noch) 2 gehäuse lüfter drinne!

Beiträge gesamt: 91 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5250 Tagen | Erstellt: 12:07 am 13. Okt. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


wenn 10x200 funzen und 11x200 nicht, dann brauchst du mehr saft.

kann ja sein, dass dein board bei im bios eingestellten 1.75V auch nur 1.75V oder etwas weniger spannung anlegt.

wenn die cpu auf nem anderen board mit 1.75V (im bios eingestellt) läuft,
legt dieses andere board bei 1.75V vielleicht 1.8V an..

es gibt manchmal spannungsunterschiede von 0,05V. das ist normal und nicht ungewöhnlich.

abit legt z.b. immer etwas weniger an, als man im bios einstellt; asus etwas mehr.

vielleicht musst du für 11x200mhz, 1.80 oder 1.825V im bios einstellen.

dafür würde ich bei deinen tropischen tempwerten die kühlung verbessern.

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5634 Tagen | Erstellt: 13:24 am 13. Okt. 2004
TopAce
aus Jever
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
45°C mit 1.39 Volt



Zitat von kobe am 12:07 am Okt. 13, 2004
@amduser
nein der is von fabrik aus unlockt!

@topace n alx 800 und der ist doch bis 3200+ ausgelegt, zwar mit alten lüfter, irgendne marke, ka im mom (bin in uni) aber mein gehäuse steht auch offen! zudem sind (noch) 2 gehäuse lüfter drinne!




Ein übertakteter XP 3200 erzeugt mehr Abwärme als ein handelsüblicher! Von daher kann es sein, dass der Kühler das Problem ist. Allerdings solltest du das Gehäuse schließen, sonst brigen dir die Gehäuselüfter auch nichts, da somit kein Lufztug entstehen kann.


Intel Core 2 Duo E4300 @ 3200 MHz | Gigabyte 965P-DS3 | PQI 2x1024 MB DDR2-667 @ DDR2-712 | Gainnward Geforce 8800GTS @ 621 / 2000

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5765 Tagen | Erstellt: 13:35 am 13. Okt. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


äh, nö, mein von 2500+ auf 3200+ übertakteter Barton erzeugt sogar weniger Abwärme :thumb:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6057 Tagen | Erstellt: 13:36 am 13. Okt. 2004