» Willkommen auf AMD Overclocking «

morph
aus berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2088 MHz
41°C mit 1.66 Volt


habs hinbekommen

+ 5%   jetzt hab ich 1,88 irgendwas v core uf der cpu

und hab 8,5 x 166 also 1420 mhz

klappt ja prima bis jetzt und die cpu current temp ist  gerade mal 3 grad  wärmer

danke für die hilfe


:thumb::thumb::thumb::thumb:

cya


Gigabyte GA-7VAX/AthlonXP 2800+Barton
(AQYHA)/nVIDIA GeForce4 MX 440 (Asus AGP-V8170)/2x256MB DDRram samsung pc 2700/Cooltec CT8C-48CU/Heden 450 Watt/switch/samsung sp1213n(120gb)
http://greenspirit.de

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4960 Tagen | Erstellt: 1:03 am 22. Sep. 2004
morph
aus berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2088 MHz
41°C mit 1.66 Volt


habs hinbekommen  mit der core

+ 5%  macht 1.88...      everest zeigt 1,9 an

hab auch den multip. nochmal erhöht auf 8,5  

cpu läuft jetzt mit 1420 mhz, scheint stabil, keine probleme bis jetzt

cpu current temperaut hat sich gerade mal um 2-3 grad erhöt,
muß die aber nochmal checken wenn der rechner richtig geackert hat.

vielen dank für die hilfe

cya


Gigabyte GA-7VAX/AthlonXP 2800+Barton
(AQYHA)/nVIDIA GeForce4 MX 440 (Asus AGP-V8170)/2x256MB DDRram samsung pc 2700/Cooltec CT8C-48CU/Heden 450 Watt/switch/samsung sp1213n(120gb)
http://greenspirit.de

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4960 Tagen | Erstellt: 1:09 am 22. Sep. 2004
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


:thumb: und besorge Dir einen guten OverclockingKühler mit der Möglichkeit den auch im nächsten System weiterzuverwenden!
Den Flüsterfelsen kannst Du im Zweitrechner weiterverwenden.

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 10:25 am 22. Sep. 2004
morph
aus berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2088 MHz
41°C mit 1.66 Volt


hallo nochmal

hab jetzt den rechner mal 1 stunde voll ausgelastet laufen lassen und dann noch ein paar mal, bin danach ins bios.

bekomme folgende werte: current cpu temp pendelt zwischen 40 - 60 grad
fängt sich dann und springt zwischen 40 - 57 grad
welchen wert habe ich dann eigentlich?  der mittelwert liegt dann ja ca bei 50 grad und das ist doch in ordnung.:noidea::noidea:

wie seht ihr das ? :noidea:
ist das okay fürs system(cpu) oder sollte ich wieder runtertakten bis ich nen ordentlichen overclocking kühler habe ( meiner sollte eigentlich bis zu nem athlon 3200 reichen):noidea:

und was noch wichtigeres:  wer kennt sich mit nem dualbios aus (gigabyte ga-7vax board) und hat nen weg gefunden die cpu shutdowntemperatur zu verstellen, welcher crack weiß wies geht oder gehts nicht (110 grad kann doch von denen nicht ernst gemeint sein:noidea:)

danke  


cya


Gigabyte GA-7VAX/AthlonXP 2800+Barton
(AQYHA)/nVIDIA GeForce4 MX 440 (Asus AGP-V8170)/2x256MB DDRram samsung pc 2700/Cooltec CT8C-48CU/Heden 450 Watt/switch/samsung sp1213n(120gb)
http://greenspirit.de

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4960 Tagen | Erstellt: 17:37 am 22. Sep. 2004
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Hatte auch mal nen 1200er donnervogel:thumb:
war echt ne heiße sache, so wie du den jetzt Taktest macht der locker so viel, ich denk sogar bissl mehr Wärme als ein 3200+, das kommt weil er in nem sau alten Verfahren gefertigt ist. besorg dir mal Motherbord Monitor um nich immer ins bios gehen zu müssen und da aus zu lesen, das kühlt nähmlich schon wieder bissl runter bis du da bist. ich würd den Multie erst mal wieder bissl runter nehmen und Vcore wieder auf Auto packen, die Teile sterben zwar net so schnell, aber sicher ist sicher, meiner bracht 40€ bei EBAY, die hab ich dan in nen Duron reinvestiert der 2100@1,6V auf nem sau alten Bord (Kt133+SD Ram) läuft. Das Teil zeigt übrigens mit dem Copper Silent 2@7V gerade 27 Grad nach 1 Stunde Idle, wer's glaubt:blubb:
Bedenke also, was dein Bord dior über Temps sagt ist meist nur ein Anhaltspunkt


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5291 Tagen | Erstellt: 22:35 am 22. Sep. 2004
morph
aus berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2088 MHz
41°C mit 1.66 Volt


wie kriegt man nen 1600 duron auf 2560 ?


l2 cach haste aber trotzdem nur 256 oder

da hätte ich mir mal lieber nen barton 2500 geholt
schmeissen sie einen ja schon für 80 € ros hinterher

und aber l2 cach 512

ich spekulier ja auf nen 3ooo barton der passt noch auf das board

ich lass den takt jetzt mal so komm zwar zum teil im bios bis auf 67 grad, (aber voll getretten, geil was der jetzt mehr kann, friert null ein selbst bei 1,12 gb ram auslastung obwohl ich nur 512 habe und haufen weise programme am  laufen, reagiert trotzdem und spielt audio noch ab, davor konnte ich vorher nur  träumen) ,....... ich werd es austesten

wenn ich pech habe brennt er durch und das board ist auch im arsch, dann habe ich pech gehabt und nix mehr aufrüsten auf nen 3000 nder

ich hoffe aber mal das das board danach noch lebt, wenn nicht hatt es nicht anders verdient, ne cpu shutdontemp von 110 ° c ist doch verarsche, wollen die kein pokal für das board weils eigetlich voll geil ist (dual bios ) oder waren 110 euros vor ca 2 jahren zu wenig um so ne funktion mit einzubauen.welche cpu überlebt 110 ° c::noidea:

jeder kriegt das was er verdient

:blubb::noidea

good luck for all overcklockers !!!!:):lol::lol::lol:

aber wirklich ahnung hab ich auch nicht


cya


motherboard monitor zeigt  mir 129 ° C an  , da äwre ich doch schon lange tot !!!!!!!!!!!


(Geändert von morph um 5:25 am Sep. 23, 2004)

hey sorry aber motherboard monitor ist ein sch**** programm !!!!
zumindest für mein board  das glaub ich nie im leben das meine cpu auf 129 grad läuft und das seit stunden
:blubb::blubb::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:

(Geändert von morph um 5:30 am Sep. 23, 2004)


Gigabyte GA-7VAX/AthlonXP 2800+Barton
(AQYHA)/nVIDIA GeForce4 MX 440 (Asus AGP-V8170)/2x256MB DDRram samsung pc 2700/Cooltec CT8C-48CU/Heden 450 Watt/switch/samsung sp1213n(120gb)
http://greenspirit.de

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4960 Tagen | Erstellt: 4:55 am 23. Sep. 2004
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


mhh, versteh das mit MBM 5 nich, ist eigentlich ein cooles Program, hab hier 2 Rechner wos perfekt läuft, aber auch schon bei 4 Kumpels probiert und es ging bei keinem :noidea:
wenn er dein Bord richtig erkannt hat, dan musste eigentlich nur in den Optionen der CPU Temperatur den richtigen Sensor zuordnen, hab auch nen Sensor der immer über 100 Grad auswirft :)
aber eben noch eine CPU Diode, einen unter der Northbridge, einen irgendwo im Gehäuse, der auch funzt und er findet auch einen inner Festplatte (klapptr bei ner 40er wie auch bei ner 160er bei mir)
versuch nochmal ob des villeicht noch hinkriegst, wenn nich, dan will es villeicht bei dir auch net, weiß jemand warum es eventuell nichtmal auf Bords will die man im Wizard direkt auswählen kan???
mein Duron ist schon ein cooles Teil, will ihn nicht mehr missen, die Teile kamen immer so 40€, hab ich mit der Zeit so 10 Stück mitgenommen und immer durchgetestet, so 7 waren ca. unlocked (damals :)). Die schlechteren gingen zu Ebay, die 2 besten blieben beio mir und der Rest ging an Kumpels. Das Teil kan mit 213*12 laufen und hat 256 L2 Cash. Meist läuft er aber nur mit 12*200=2400@1,6V.
hatte auch mehrere 1,4er die sich auf 2,5 prügeln ließen (zur Not mit 2,3V :))
Ist ein 3000+ nicht eigentlich zu teuer? würd villeicht nen Sempron oder halt wirklich nen 2500+ nehmen, hatte auch mal nen 2500+, der ging 2,5Ghz@1,97V und 2200@1,57V mit übertakten lässt sich ne Menge Geld sparen:ocinside:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5291 Tagen | Erstellt: 21:49 am 24. Sep. 2004
morph
aus berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2088 MHz @ 2088 MHz
41°C mit 1.66 Volt


ich werde mit dem kauf noch etwas warten bis er billiger ist so bei 100 euros

mirgehts um den l2 cach, deshalb kein sempron

der 3000 passt maximum noch aufs board, deshalb den, weil ich denke das ich dieses noch länger besitzen werde

vielleicht tuts auch der 2800 barton

hab noch ein kleines programm gefunden was mir cpu und system temp unter windows anzeigt, von gigabyte selbst ( sytem informaton viewer)

ich denk ich kann mit den werten leben

cya


Gigabyte GA-7VAX/AthlonXP 2800+Barton
(AQYHA)/nVIDIA GeForce4 MX 440 (Asus AGP-V8170)/2x256MB DDRram samsung pc 2700/Cooltec CT8C-48CU/Heden 450 Watt/switch/samsung sp1213n(120gb)
http://greenspirit.de

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4960 Tagen | Erstellt: 14:02 am 25. Sep. 2004