» Willkommen auf AMD Overclocking «

Tech
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


So ich hab mir jetzt bei Ebay nen Athlon 2400+ ( fsb 266Mhz) mit Lüfter
für nur 57€ ersteigert.
Damit müsste ich ja dann alles voll ausreitzen nicht wahr?!

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4873 Tagen | Erstellt: 21:38 am 5. Sep. 2004
Der Ultimative
aus DDR
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz @ 2500 MHz


Hi

Ich hab auch seit gestern ein Palomino 1900+ und ich hab mich gleich ans overclocking gemacht.
ich hab ihn jetzt bis 145 FSB bekommen jedes weiter MHz erhöhen mach instabiel aber er läuft schon bei 1,85 V wobei mir mein Tool (Z-CPU v. 1.23.1) nur 1,801 V anzeigt also schwankt mein mainboard da.
Das mit deiner temperatur ist unklar du hast sicherlich ne total schlecht kühlung! ich hab bei voll lasst 52 crad und das mit 12 multi x 145 MHz FSP (1740 MHz)
Ich suche aber auch noch tips wie ich ihn höhr bekomme und noch mehr aus reitzen kann.


PC Daten:Grafikkarte Zotac GeForce GTX 560 Ti AMP! Edition; 1GB GDDR5 Motherboard GigaByte 965P-DS4 RAM 4x G.E.I.L. 1 GB DDR2-800 PC2 6400 CL4 4-4-12 Festplatte(n) 2x Hitachi 1TB S-ATAII mit 7200UPM UDMA100 Betriebssystem Windows XP SP3

Beiträge gesamt: 107 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5012 Tagen | Erstellt: 22:37 am 5. Sep. 2004
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt



Zitat von Tech am 21:38 am Sep. 5, 2004
So ich hab mir jetzt bei Ebay nen Athlon 2400+ ( fsb 266Mhz) mit Lüfter
für nur 57€ ersteigert.
Damit müsste ich ja dann alles voll ausreitzen nicht wahr?!


Ein 2400+ ist in jedem Fall schonmal ein T-Bred B, sprich die L1 Brücken sind von Werk aus geschlossen.

Somit hast Du einen frei verstellbaren Multiplikator.

Angesichts Deiner DDR400-Plattform solltest Du dann anstatt 15x133.3 MHz auf 10x200 MHz takten und müßtest vorerst sehr zufrieden sein.

MfG


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5630 Tagen | Erstellt: 23:44 am 5. Sep. 2004
Tech
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Also erstmal super wie ihr mir geholfen habt!!!
Wenn ich den prozzi habe melde ich mich nochmal wie es ausgegangen ist und ob alles gut läuft!

:thumb::thumb::thumb:

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4873 Tagen | Erstellt: 15:26 am 8. Sep. 2004
Tech
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


So das teil ist jetzt da und bereits eingebaut!

Aber die kiste fährt nicht mehr hoch :noidea:?!

Es ist ein AMD2400+xp ( JIUHB ) mit nem 266ér fsb.

CMOS clear hab ich schon probiert aber die kiste geht nur an und es kommt kein bild... ...und komme somit nicht ins bios.

Ich verstehe es nit, es müsste doch theoretich funzen oder etwa nicht?

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4873 Tagen | Erstellt: 21:57 am 11. Sep. 2004
xxmartin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


eBay ist so eine Sache ... kann man nur hoffen, daß Dir keine defekte Ware angedreht wurde. Wenn das System vorher lief, dann sollte es mit dem neuen Prozessor ebenso laufen.

Sind vom Die Ecken abgebröselt? Ist sonst etwas auf der Oberfläche des Prozessors ungewöhnlich?


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5630 Tagen | Erstellt: 12:00 am 12. Sep. 2004