» Willkommen auf AMD Overclocking «

CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hi, ich brauche eure hilfe...
ich habe einmal 2x512 speicher ch5 die allerdings nur 215 mhz mitmachen...stabiel....aber eigentlich 466 sein sollten...
nun habe ich mir 2x256 kingston value ram die eigentlich pc400 mit cl3 sind gekauft und nun geht mein fsb seit über ne stunde mit 225 stabiel bei 11 3 3 2,5 und bestimmt auch noch mehr.....sind halt aber nur 512 mb

was soll ich von denen behalten...ich mein mit 512 kann man genausogut zocken....und mein gott auf 5 sek mehr ladezeiten sch**** drauf oder??? dafür mit 225 oder vielleicht 230 fsb.....achso alles ist enabled...speicherdurchsatz fast 3500 mb...

bitte helft mir ist ne schwere entscheidung...
danke im voraus


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5392 Tagen | Erstellt: 14:07 am 28. Aug. 2004
jacktheripper
aus m' Elbental
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2530 MHz
46°C mit 1.68 Volt


Ich würd das GB Ram behalten... Lohnt sich heute vieleicht noch nicht sooo sehr, aber vor allem bei kommenden Spielen wie HL2, Stalker etc wird mans schon merken.. insofern, sch**** auf den FSB....:thumb:


AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2530Mhz       Zalman CNPS 7000A CU @ 1400rpm
Abit NF7-S V2.0          2x 512MB Ram Samsung PC 3200 "CCC"  @ 230 Mhz
Sapphire Radeon 9600 Pro Fireblade mit Zalman Heatpipe @ 533/730                  

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5518 Tagen | Erstellt: 16:08 am 28. Aug. 2004
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


ich würd auch das eine Gig behalten- besonders in verbindung mit XP macht das nen enormen Unterschied - kannst ja mal probieren den CH5 mehr Volts zu geben, vieleicht kriegen die dann andere Latencys gebacken... :noidea: ( habe selbst corsair cmx512pc4000 Riegel @ Cl 3 @ 2,7V - laufen aber Fsb 220 @ 2:3:3:11@ 3,1 Volt :thumb: )

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5175 Tagen | Erstellt: 17:39 am 28. Aug. 2004
PsY
aus Aachen
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


hi, probier mal dieses mod-bios von beschleunigen hier ausm forum. das is extra für ch-5 doppelseitige module zugeschnitten um höhere fsbs zu erreichen. ich habs jetzt auch und das ist einfach nur :thumb: !

zum vergleich: vorher nur 200fsb mit 2.5-3-3-11 bei 2,7V
                        jetzt 200fsb mit 2-2-2-11 bei 2,7V !
vorher wollte der pc garnet booten bei 2-2-2-X egal was für ne voltzahl!

probiers mal aus, mir hats geholfen!

MfG

PsY


Es ist eagl, in wlehcer Rienhnelfoge Bcuhtsbaen in eniem Wrot sethen, wcihitg ist, dsas der estre und lzete Buchtsbae am rcihgiten Paltz snid. Der Rset knan ttolaer Bölsdinn sien, und du knasnt es torztedm lseen. Das ghet dseahlb, wiel wir nchit Bcuhtsbae für Bcuhtsbae enizlen lseen, snodren Wröetr als Gnaezs.

Beiträge gesamt: 546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 16:15 am 29. Aug. 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also nun hab ich mal das bios von beschleunigen hergenommen...und er macht aber bei 227 mit 2.7 vdimm 1 stunde prime mit....nun habe ich auf 2.8 erhoeht...vielleicht klappts...ach ja die 227 hab ich nun mit meinem 1 GB ram hingekriegt mit den ch5 chips


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5392 Tagen | Erstellt: 13:17 am 30. Aug. 2004
AmdPro
aus Öhringen
offline



VERBANNT
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz mit 1.50 Volt


1 GB ist bei neueren Spielen besser als 512!


AMD Rulez!

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4988 Tagen | Erstellt: 14:29 am 30. Aug. 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


na toll...nun habe ich 227 fsb erreicht auch mit meinem 1 gb ram...mit dem bios von beschleunigen....aber mit dem original 26 bios erreiche ich zwar nur 218 bekomme aber im 3dmark 2001 600 punkte mehr bei gleichem takt......

also das ist doch komisch...obwohl mehr speicherdurchsatz trotzdem weniger punkte ........ist auch sch****e...
hab nun 218x11,5 gelassen...bekomme dann 197xx punkte
bei 227x11 bekomme ich dann 191xx punkte....


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5392 Tagen | Erstellt: 21:32 am 30. Aug. 2004