» Willkommen auf AMD Overclocking «

darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


nicht mit sandra benchen, sondern zb. mit UT2003 botmatch

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6091 Tagen | Erstellt: 16:52 am 27. Okt. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


die zeit könnt ihr euch sparen.

ich habe damals mit doom³, farcry, 3D mark 01 - 05, AM3, sandra, aida, superPi, quake3 und weiss der henker womit noch gebencht, belastet und verglichen.

bis zum maximum eines standard-bios nimmt es sich nichts. in meinem fall also bis 215mhz..

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5387 Tagen | Erstellt: 17:13 am 27. Okt. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


ich werds heut auch mal flashen und bissel vergleichen :)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6091 Tagen | Erstellt: 18:24 am 27. Okt. 2004
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


@Beschleunigen,
sehr schönes Bios , dange
Bin grad mit 228FSb am testen sieht gut aus...


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5455 Tagen | Erstellt: 19:46 am 28. Okt. 2004
MCmars
aus Stuttgart
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2800 MHz mit 1.9 Volt


so, hab auchmal dsa bios draufgeknallt, nun meien frage, ist das ok???

2x512adata vitesta pc500 @240 8332 und 3,6gb bei 2,6ghz und 1,8v:noidea:


            /////
          ( x x )
----ooO-(_)-Ooo----

Beiträge gesamt: 2110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 12:15 am 29. Okt. 2004
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi:moin:

mein neuer Speicher ist jetzt da:

1024 GB Corsair TwinX PRO Edition 3200C2 Rev. 2.1 Das sind demnach Winbond BH-6 Chips:godlike:

Da habe ich mich so gefreut und siehe da nix wars.

Meine beiden Infineon 256 MB PC2700 machten mit dem BIOS bei 11-3-3-2.5 230 MHz @ 2.92V mit und wie sieht es da mit den Corsairs aus:

Die schaffen den Takt bei gleichen Einstellungen nicht wie die Infinis, ich muss allerdings noch weiter testen, liegt das denn wirklich an den Problemen des Nforce2 mit 2*512 MB?:blubb:

Oder muss ich einfach mehr Spannung geben, aber wie (mehr geht im Bios nicht):noidea:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5371 Tagen | Erstellt: 7:23 am 31. Okt. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


slot 1 und 3, 230mhz, 11-2-2 CL2, 2.9V --> geht nicht :noidea: ??

also hier schon..  

bis 200mhz reichen den corsairs sogar 2.6V..

2.7V nehme ich bei 215 oder 220mhz..

2.8V und mehr.. bei allem was darüber ist..

keine probs.

mfg
tobi

ps. noch mehr spannung ist übrigens schwachfug.. haste mal angefasst, wie heiss die schon bei 230/2.9V werden? also ich habe einen
regelbaren lüfter @ silent drübergepackt.. war mir echt "gefühlt" zu warm.

(Geändert von Beschleunigen um 8:16 am Okt. 31, 2004)


(Geändert von Beschleunigen um 10:09 am Okt. 31, 2004)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5387 Tagen | Erstellt: 8:15 am 31. Okt. 2004
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Öhm, meiner wurde bei 2,9 grade mal handwarm (und im bios steht bei mir 3,1V keine ahnung warum das board um 0,2 übervoltet)

Den plöden passivkühler von Corsair hab ich übrigens schon entfernt.

Kommen balb getunte Passivkühler Marke Keller hinzu.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5432 Tagen | Erstellt: 9:54 am 31. Okt. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


ich habe das mit der temp gestern mal gecheckt.

also meine module wurde schon mit 2.9V (2.94V real) arschheiss..
und das trotz einer casetemp von unter 30°C.

da ich aber sowieso die kühlung reinigen musste, habe ich gleich noch das case gedämmt und die lüfter neujustiert. die radis waren schon ein bissl zugestaubt, was höhere lüfterdrehzahlen nötig machte (laut!)..

jetzt jedenfalls, ist der RAM nur noch handwarm (bei 230/2.9V), der rechner unhörbar leise und wo ich vorher unter dauerlast noch abstürze provozieren konnte, ist er jetzt die ganze nacht im loop stabil gewesen.

wieso habe ich in 1.5 jahren, nie die RAM temp gecheckt ?   es ist echt deutlich ruhiger geworden, bei (sehr viel) höherer stabilität.

bin jetzt ausgesprochen pleased!

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5387 Tagen | Erstellt: 10:16 am 31. Okt. 2004
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

@ Beschleunigen, du hast den gleichen RAM wie ich, denn dann müsste es ja mit deinem Bios gut gehen :noidea:

Ich habe noch ein wenig getestet, der schafft nicht einmal die 220@ 11-3-3-2.5 @ 2.93V:blubb:

Was kann das sein?
Kann es sein ... ne glaube ich nicht ... oder .... ich habe einen passiv Zalman Kühlkörper auf die SB gepackt, hat das damit vieleicht etwas zu tun (habe schonmal was davon gehört):noidea:
Ich meine wenn das meine Infinis sogar schaffen, dann die BH-6 doch erst recht oder:noidea:
Vieleicht vertausche ich einfach mal die beiden riegel:lol:

Wenn euch noch etwas einfällt, dann schreibt es schnell:godlike::godlike::godlike::godlike:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5371 Tagen | Erstellt: 13:05 am 31. Okt. 2004