» Willkommen auf AMD Overclocking «

supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

@ hast du das richtige Board (NF7) ausgewählt;)

@ Hitman

das ändert nichts an der oc fähigkeit:thumb:

@ Beschleunigen

ich habe Infineon PC333 singelsided und da will das Board auch nicht höher, außerdem wenn cpc off ist, leidet die Performance:thumb:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5336 Tagen | Erstellt: 19:11 am 28. Aug. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt



ich habe Infineon PC333 singelsided und da will das Board auch nicht höher, außerdem wenn cpc off ist, leidet die Performance



ist in meinem fall völlig zu vernachlässigen. mit dem CPC-ON bios kommen meine riegel nur auf 215mhz (5-3-2-2) FSB stabil. das bringt dann ca. 3200mb/sek bandbreite.

ohne CPC komme ich mit 5-2-2-2/11-2-2-2 auf über 230mhz FSB und erreiche damit eine bandbreite von über 3500mb/sek.

es ist also eine deutliche steigerung (über 300mb/sek).

demnach ist es hier auch nicht langsamer ohne CPC.

möglich dass das mit anderem speicher auch anders skaliert, aber mit meinen corsairs kann man sehr gut ohne CPC arbeiten (und spielen).

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 9:50 am 29. Aug. 2004
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

welcches Bios benutzt du dazu?


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5336 Tagen | Erstellt: 10:36 am 29. Aug. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


mein eigenes. ich bin jemand, der gern an biossen rumdoktert.

runterladen kannst du es aber von meiner website (auf eigenes risiko)

es ist übrigens ein modifiziertes 24er von abit - ein unmodifiziertes 25er
liegt zur sicherheit aber mit im archiv (rar).

laufen sollten beide auf jedem NF7S2.0

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 10:59 am 29. Aug. 2004
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Könntest du mal ein Bios für da ohne -S machen?

Oder kann ich das einfach benutzen?

Ggf ändern, aber womit und wie?

Hilfe!


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5396 Tagen | Erstellt: 12:43 am 29. Aug. 2004
C4rnivor
aus Kiel
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2250 MHz
43°C mit 1.85 Volt


Das NF7 "ohne S" hat aber kein soundstorm.
Und darum ist die audiolösung davon eher bescheiden.
Man hört öfters mal knacken und knirschen und es hat kein hardware-surround.


Meine Kiste : http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=C4rn%21vor

Beiträge gesamt: 123 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5253 Tagen | Erstellt: 17:11 am 29. Aug. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt



Das NF7 "ohne S" hat aber kein soundstorm.
Und darum ist die audiolösung davon eher bescheiden.
Man hört öfters mal knacken und knirschen und es hat kein hardware-surround.



was auch immer das jetzt hier verloren hat.. :noidea:

@hitman
das bios sollte doch eigentlich trotzdem funzen. würde es dir ja gern garantieren, aber  das ist mir zu heiss. also: immer auf eigenes risiko flashen und am besten eine notfalldiskette erstellen, die das original
bios flashen kann. ich habe immer ein oder zwei bespielte bioschips in der schublade, falls es mal kracht. daher ist für immer wichtig, dass das
bios gesockelt ist.

ich beschäftige mich gegenwärtig nicht mehr mit biossen. pc, graka und xbox laufen optimal. weiter mache ich erst, wenn es wieder erforderlich ist. das ganze verfolgt ja immer den sinn der optimierung. bei optimal habe ich aufgehört und auch die (für bios experimente notwendige) FAT partition gelöscht. das backup system übernimmt hier auch schon wieder
völlig andere funktionen.

daher mache ich erst weiter, wenn eine neue konsole oder ein neuer pc ins haus steht. das wird aber noch etwas dauern. pc zwischen dezember und märz und konsole dann november/dezember 05.


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 18:27 am 29. Aug. 2004
Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


öhm, kann mal bitte noch jemand etwas zu meinem problem aus meiner letzten post sagen?
bei dem programm 8rdavcore kommt folgende fehlermeldung wenn ich es starten will: :noidea:

sorry, IO initiliziation failed. check 8rdavcore.log for more.


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4867 Tagen | Erstellt: 17:42 am 30. Aug. 2004
MrSunshine
aus Stuttgart
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.6 Volt


checke doch das log... ;)

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5151 Tagen | Erstellt: 21:08 am 31. Aug. 2004
limp
aus München
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.75 Volt


hi,

wollte jetzt wegen meiner frage keinen neuen thread aufmachen...

da ich mir nun auch überlege ein nf7 und einen xp mobile zuzulegen, interessiert mich, ob das board auch multis über 12,5 mitmachen wird (habe hier nur pc266 ram, kann mir als armer schüler erst wieder im okt. neuen leisten.... ;) [oder hat jmd "zufällig" 512mb pc400 über und würde evtl gegen meinen + zuzahlung oder nur zahlung tauschen? :lol: ]

hätte mir bspw vorgestellt: 17 * 133

höhere multis sollten natürlich auch funzen...apropos, falls das board multis über 12,5 kann, wo liegt die obergrenze :noidea:

grüße,

limp



(Geändert von limp um 13:11 am Sep. 1, 2004)



"Wer ist dieser Horst und warum kann er nicht gefunden werden? Ich kenne keinen Horst! Ich wüßte auch nicht, daß ich nach ihm gesucht hätte!""Äh, bitte, wie meinen Sie das?""Hier steht auf dem Bildschirm: Unknown Horst/ Horst not found"

Beiträge gesamt: 526 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4868 Tagen | Erstellt: 13:05 am 1. Sep. 2004