» Willkommen auf AMD Overclocking «

Tabaluga
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von Benjamin 1982 am 16:58 am Aug. 25, 2004
gute frage: was sind sw-treiber?

@ tabaluga: was meinst du mit: "... und das machen viele und dann:blubb::noidea:"
würde nämlich mal die treiber von beschleunigers page nehmen...



Bennjamin damit meine ich das die die den Sw Treiber mit Install.dann da stehen und sich wundern das es nicht richtig funzt mehr nicht ich habe die sch**** Treiber am Anfang auch mit Install.und habe nur geflucht wuste nicht warum ich Sound Probs.hatte bis mir die Anderen hier afgeklärt hatten na ja und seit dem funzt alles suppi:ocinside::thumb:


Ga-M56s-S3 , CORSAIR - DDR2 PC-800 XMS Twin, Grafik Nvidia GeForce 9600 GSO
CPU 4850 EE 1.25V 2x 2500 MhZ

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 10:14 am 26. Aug. 2004
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Würde die SW Treiber auch weglassen - entweder bringen sie etwas mehr Performance, die man nicht spürt, oder sie machen echte Probleme.


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5304 Tagen | Erstellt: 13:36 am 26. Aug. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


geschmacksache. bei mir bringen sie performance. von probs hab' ich hier noch nix gemerkt.

greets
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5352 Tagen | Erstellt: 14:15 am 26. Aug. 2004
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Bevor ich hier neue Topics erstelle.

Bekomm jetzt von Deadthc den Ram hier

Corsair CMX512-3000C2

Hab vor den mit dem NF7 zu betreiben. Hab noch das erste Bios druff und wenn dann mal die Treiber auffer CD benutzt.

Wollte fragen ob ein Bios Update hilfreich wäre. Wenn ja welches Bios (is ein NF/ non S oder M Rev.2) Komm mit meinem Ram zwar auf 217FSB, dann hatter kein Bock mehr und ich muss runter gehen. Denke dass das am Ram liegt, da ich dafür CL3,8,8,11 nehme. Is ECC Ram.

Wieviel V kann ich bedenkenlos dem Corsair geben? Also max is beim Abit ja 2,9 oder wärs da zeit für MB Mods?

Danke
                    Hitman


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5397 Tagen | Erstellt: 19:29 am 27. Aug. 2004
Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


ok, werde das programm 8rdavcore mal probieren. mal ne frage dazu:
wenn ich im bios werte wie den fsb oder vcore verändere und dem rechner passt das nicht, dann startet er ja meistens nicht oder muckt zumindest rum. wie verhält er sich aber direkt im windows bei veränderungen?
anders formuliert: wie takte ich meinen fsb hoch, ohne dass mein rechner gleich abstürzt? oder wie verhält er sich dabei?


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4869 Tagen | Erstellt: 20:48 am 27. Aug. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, s gibtn freeze oder blue screen und du darfst die Reset Taste bemühen ;-)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5775 Tagen | Erstellt: 20:57 am 27. Aug. 2004
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

@ beomaster

korrekt, das passiert allerdings auch manchmal wenn man runter Taktet oder nur geringfügig hoch und ein anderes Mal geht es wieder:thumb:

@ Hitman

das kann womöglich daran liegen, dass manche NF7-S eher zu machen (manche komme gerade mal auf 210 FSB):thumb:

Heb einfach mal die Chipsatzspannung an auf 1.7V und teste dann nochmal:godlike:

Übrigen, das
Pelztier
gehört
mir
:lol::lol::lol:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5337 Tagen | Erstellt: 6:44 am 28. Aug. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


@hitman

dass die meisten NF7 zwischen 210 und 220 mhz dicht machen, liegt oft am verwendeten speicher. gerade module, die beidseitig bestückt sind (also 512mb module) mögen im DC keine command per clock "1".

nimm für das NF7 ein bios mit CPC off und du kannst tighte timings und hohe FSBs paaren.

bist du sicher, dass dein speicher nicht 3200C2 heisst?

greets
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5352 Tagen | Erstellt: 11:30 am 28. Aug. 2004
Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


so, wollte das programm 8rdavcore gerade mal testen, da kommt bei start folgend efehlermeldung:
sorry, IO initiliziation failed. check 8rdavcore.log for more.

kann da einer was mit anfangen?


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4869 Tagen | Erstellt: 12:38 am 28. Aug. 2004
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !


Nein ist 3000C2. Ist für 185Mhz FSB.

@Super

Schön, aber ich hab kein NF7-S . Habsch doch extra geschrieben.

Kannst das Peltier haben, kauf i mir eben für 10Euro n neues....


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5397 Tagen | Erstellt: 13:47 am 28. Aug. 2004