» Willkommen auf AMD Overclocking «

PBCZero
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2100 MHz


hallo erstmal, habe einen amd xp 2400+ und wollte ihn bissl flotter machen. doch ab einem fsb von 140mhz geht er in windows einfach aus. sollte ich den multiplikator erhöhen(wie wenn ja)??
habe ein asrock k7vt2 und nur 300 watt netzteil...ist der das problem???
danke


AMD ATHLON 2400+@2100Mhz-->2x512MB-DDR RAM 333Mhz

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5227 Tagen | Erstellt: 21:01 am 24. Aug. 2004
Soil
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2600 MHz
40°C mit 1.55 Volt


welche rams hasst du denn eingebaut?
welche grafikkarte ist drin?


Beiträge gesamt: 176 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5266 Tagen | Erstellt: 1:43 am 25. Aug. 2004
PBCZero
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2100 MHz


2*512MB-DDR (marke müsste ich nachschauen)
geforce mx 440


AMD ATHLON 2400+@2100Mhz-->2x512MB-DDR RAM 333Mhz

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5227 Tagen | Erstellt: 6:36 am 25. Aug. 2004
AmdPro
aus Öhringen
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz mit 1.50 Volt


:moin:Des liegt an deinem AsRock! Hatte mein Bruder auch und ging bei nem 2400+ sogar nur bis 138 stabil!!! Also FSB en bissele runter. Erstmal eins und wenn nötig nochmal eins! Oder kauf dir gleich ein neue Mainboard! Des AsRock kanste vergessen zum Ocen!:moin:


AMD Rulez!

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5228 Tagen | Erstellt: 6:57 am 25. Aug. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5



Zitat von PBCZero am 21:01 am Aug. 24, 2004
hallo erstmal, habe einen amd xp 2400+ und wollte ihn bissl flotter machen. doch ab einem fsb von 140mhz geht er in windows einfach aus. sollte ich den multiplikator erhöhen(wie wenn ja)??
habe ein asrock k7vt2 und nur 300 watt netzteil...ist der das problem???
danke



:moin:

ich denk, dass liegt nich am ram, sondern eher daran, dass du den FSB nicht getrennt von AGP- und PCI-Takt erhöhen kannst....
also stell ma den FSB wieder zurück und erhöhe den Multi mit dem Pinmod.....im Workshop findest du eine Anleitung dazu...

ja und wenn du doch mehr performance willst, dann hol dir ein Abit NF7-S oder ein AN7......kost zwar ein paar Oiro, doch den Unterschied wirste bestimmt merken.....


HTH

gruessle
aqua


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4914 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 7:03 am 25. Aug. 2004
maddze
aus Greven
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3150 MHz
45°C mit 1.35 Volt


also ich hab nen asrock k7s8x und auch nen 2400xp und krieg den fsb locker auf 145 (und alles bleibt stabil). bei nem multi von 15...

mfg matze

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5226 Tagen | Erstellt: 10:27 am 25. Aug. 2004
PBCZero
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2100 MHz


ok, ich werd mal schau...wie stehts mit grafikkarten, wollte ne 9800 pro haben, welche firma ist da am besten???
p.s. am netzteil liegts aber nicht oder wie???
thx


AMD ATHLON 2400+@2100Mhz-->2x512MB-DDR RAM 333Mhz

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5227 Tagen | Erstellt: 16:50 am 25. Aug. 2004
enermaxer
aus Erfurt
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2005 MHz @ 2320 MHz
45°C mit 1.725 Volt


Am besten du nimmst saphhire aber nimm ne xt und max 235 Eur mehr ist zuviel ich denke aber das dein agp takt synchron zum pci läuft das heist max 33 Mhz pci takt also musst du multi hoch und vcore hoch und beschaff dir ne geeignete Kühlung am besten du holst dir aber noch en besseres Board und musst herausfinden was du für ein CPu Stepping hast (Kühler von cpu abbauen und und die 5stellige buchstabenkombination ablesen siehe ich ajuihb.


2400+(Juihb Stepping Tbred@2320Mhz (3450+(hehe))FX ,5800 (128MB DDR2)@550/1025Mhz,2x512 MB 3200 TWINMOS(2.5-3-3-8)Epox 8rda+ Rev 1.1,Q-Text Water cooler AMD Heatpipe(idle 38°,Vollast 45°) (BIOS:02.12.2004)

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 13:14 am 26. Aug. 2004