» Willkommen auf AMD Overclocking «

AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt



Zitat von AMDuron am 22:04 am Aug. 12, 2004
:nabend:

Mein Probs liegt nicht darin, daß ich die FSB200 oder höher nich schaffe, sondern ab FSB200 geht kein Reboot mehr (also wenn er mal crasht geht nur Power off und kein Reset) ???    :noidea:   :error:

Hab in Problem mit FSB200 oder höher, und zwar hat KT600 bis FSB199 nen Teiler von 1/5 und ab FSB200 1/6 das ist klar. Bis FSB199 läuft das Board stabil durch, trotz des 1/5 Teilers. Auch Reboot und Poweroff funzt.    :thumb:  Aber sobald ich FSB200 oder höher fahre funzt der Reboot nicht mehr, muß also Poweroff und dann Power on das er wieder will.  :noidea:  :noidea:
Aber er läuft sonst voll stabil bis ca. FSB209

Board ist A7V600, und kann eigentlich nich an mein Infineon -6B PC2700 liegen, die gehen bis ca. FSB215 mit niedrigen Timings 2,5-3-3-7 und 2.75V vdimm.  :blubb:


Woran könnt es liegen?



MfG





@ all

Hat noch keine Idee woran es liegen kann  :)  Vielleicht ne BIOS Einstellung?




MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5887 Tagen | Erstellt: 20:55 am 13. Aug. 2004
druesel
aus gelaugt
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
50°C mit 1.54 Volt


Also auf dem A7V600 von einem Bekannten konnten wir nichts finden um den AGP- und PCI-Bus zu fixen :noidea: .
Der hatte auch ,Kraft seiner Wassersuppe , seinen neuen 2500+ einfach auf FSB 200 gestellt und bekam in Spielen regelmäßig nen Freeze .
Bei der anschließenden Fehlersuche hat Sandra dann 2 dicke Warnungen ausgespuckt da der PCI-Bus schon auf knapp 40 MHZ und der AGP jenseits der 70 war .
Auch bei einer schrittweisen Anhebung des FSB stiegen AGP/PCI alle paar MHZ  um ein MHZ .
Vielleicht ist das auch dein Problem ?

MfG


Win3000+@2700MHZ / MSI Neo2 Pl. / 2*512 A-Data 566 / 2*160 GB SATA Raid0
X800Pro Vivo @XT PE 540/590
01  03  05  Aq3  32M

Beiträge gesamt: 268 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5850 Tagen | Erstellt: 22:08 am 13. Aug. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


nen SoA via-board kann man nix agp-pci fixen, die gehn immer mit hoch.

sandra kannste auch vergessen, da der kt600 @ 200mhz n 1/6er teiler implementiert hat.

obwohl bei nem asus-mobo wundert mich nix mehr :down:

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6757 Tagen | Erstellt: 22:19 am 13. Aug. 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


versuch doch mal 2-3-3-11 bei 2.8v

201fsb vl hängt der ein wenig


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6296 Tagen | Erstellt: 22:47 am 13. Aug. 2004
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


@ druesel,  

Hab mich wohl etwas unglücklich ausgedrückt :lol:  deutsches Sprache schweres Sprache... :godlike:

Mein Problem ist nicht, daß ich nen FSB200 oder höher fahren kann, das funzt soweit stabil, bis der 333er infineon vermutlich zu macht, nee wenn die Kiste mal in freeze hat, dann will er neu starten, tuts auch Win XP beenden, Neustart. Fährt dann aber nich hoch. Geht nur mit Power off und Power on das er wieder läuft.  

Und wie gesagt das Problem beginnt erst ab FSB200 da sollte ja auch Teiler 1/6 sein (gibts da in Prog wo man fest stellen kann,  ob der pci und agp richtig taktet ???)   :noidea:   bis FSB199 mit Teiler 1/5 funzt alles auch nach in crash startet er neu ohne Probs.


@ Blackout


Speicher macht ca. FSB210 mit langsamen Timings 2,5 3 3 7

deine Timings kann ich leider nich einstellen, gibts nich bei mir  2-3-3-11
:noidea:


MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5887 Tagen | Erstellt: 3:30 am 14. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



(gibts da in Prog wo man fest stellen kann,  ob der pci und agp richtig taktet ???)  
ja sisoft sandra.

unter "mainboard information" - pci bus - multiplier

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 3:44 am 14. Aug. 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


was heisst hier die timings gibts bei dir nicht???


2.5 kannst lassen

3-3 hast du ja schon

mach nur noch aus der 7 eine 11 stabiler und schneller


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6296 Tagen | Erstellt: 13:08 am 14. Aug. 2004
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt



Zitat von Blackout am 13:08 am Aug. 14, 2004
was heisst hier die timings gibts bei dir nicht???


2.5 kannst lassen

3-3 hast du ja schon

mach nur noch aus der 7 eine 11 stabiler und schneller



@ Blackout

Sorry, bei mir geht nur  bis 9, hab ich übersehen

Wie jetzt, seit wann ist 11 schneller als 7  :noidea:
Denke niedrige Timinigs sind schneller aber unstabiler und hohe langsamer aber stabil?

Hab jetzt auch noch neues BIOS drauf, version 1007, habs aber noch nicht richtig getestet obs dann besser geht.

Wie schon gesagt, wenn er reset macht, geht Monitor in Stand by und Ruhe ist. Kann doch irgend ne Einstellung im BIOS sein die nich hin haut, Grafik oder so.

@ jabberwoky

sandra zeigt mir PCI 40 MHz und in Teiler 1/5 an, ist aber Mist außerdem zeigts in KT400 da ist bei FSB200 1/5, hab aber KT600 da sollte Teiler 1/6 sein, was everest (aida) richtig anzeigt.



MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5887 Tagen | Erstellt: 21:11 am 14. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



@ jabberwoky

sandra zeigt mir PCI 40 MHz und in Teiler 1/5 an, ist aber Mist außerdem zeigts in KT400 da ist bei FSB200 1/5, hab aber KT600 da sollte Teiler 1/6 sein, was everest (aida) richtig anzeigt.

hatte dasselbe prob. verwende die aktuellste sandra version 2004.8.9.131 und alles ist gut.:thumb:

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 22:00 am 14. Aug. 2004
hax0r
aus Kirkel
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
44°C mit 1.35 Volt



Zitat von darkcrawler am 22:19 am Aug. 13, 2004
nen SoA via-board kann man nix agp-pci fixen, die gehn immer mit hoch.



Hast wohl den KT880 vergessen?! Der hat nen fixen AGP/PCI-Takt :thumb:


Raid-Tutorial

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 5639 Tagen | Erstellt: 19:01 am 15. Aug. 2004