» Willkommen auf AMD Overclocking «

kadum
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton


Ich hab das selbe Board und den selben Prozi, läuft auch net mit FSB 200. Werde aber mal die Spannung erhöhen und neu testen.
Also 1,75 V sollten kein Problem sein richtig?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5605 Tagen | Erstellt: 6:50 am 10. Aug. 2004
granini
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2664 MHz
32°C mit 1.25 Volt


unter 1,85 ist das risiko recht gering, jedenfalls wenn man den ganzen aussagen hier im forum glaubt. ausnahmen bestätigen halt die regel. generell ist es schon so, daß desto höher die spannung desto geringer die lebenserwartung (als faustregel denke ich brauchbar). wichtig sind die temps!!!
aber 1,75 ist ja noch einige schritte von 1,85 entfernt... ne garantie gibt dir keiner!!!!!!!!!!!!

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5910 Tagen | Erstellt: 15:22 am 10. Aug. 2004
OptimusPrime
aus sengeländer
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz @ 3450 MHz
72°C mit 1.376 Volt


als erstes würd ich an deiner stelle bei egay nen lcpower nt holen, liegt bei ca 25 eus...550W
dann würd ich den fsb direkt auf 200 prügeln, mit 1,675v und 1,7v ausprobieren, wenn er damit net lüppt, setzte mal deine ramtimings runner ;)

Hatte das msi mabo auch gehabt, mein kumpel hats immernoch und beide male so gemacht wie o.g., feddisch...

Ich würd ma behaupten, daß jenseits von 1,7v die 200fsb net laufen, weil zuviel strom druff ist und wenn er mehr braucht, würd ich ma kucken, ob bei der kühlermontage net ne ecke abgepülatzt ist, weil die werte sind alles andere als normal...


Flickr-Alben

Beiträge gesamt: 3686 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5825 Tagen | Erstellt: 7:49 am 11. Aug. 2004
kadum
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton


Woran kann ich eigentlich erkennen ob das Netzteil zu wenig Saft hat?! Ich meine nur wenn der Rechner ausgeht muss es ja nicht unbedingt an zu wenig Strom liegen oder?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5605 Tagen | Erstellt: 13:50 am 11. Aug. 2004
granini
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2664 MHz
32°C mit 1.25 Volt


an den spannungen/werten oftmals. oder das unter last ein neustart kommt bzw freeze....
:noidea:

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5910 Tagen | Erstellt: 15:54 am 11. Aug. 2004
Hardwaremarc
aus Griesheim/Hessen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 1.55 Volt


also ich hab auch das k7n2 delta-l und bei mir klapts problemlos hab den prozi sogar nur 1,550 volt gegeben und es leuft prile stabiel ......komisch das es ned bei dir leuft :noidea:
ich schätze auch das es am NT liegt obwohl ich auch nur nen 350 watt ding hab aber halt von LC power :thumb: das ding gibts schohn für 29 eu bei egay warscheinlich nosch billiger:thumb:

edit: meiner leuft auch mit 56°C unter last aber das find ich persönlich noch akzeptabel solange alles stabiel leuft
PS:bei mir leuft Doom³ mit einer 9500pro @ 9700pro mit 40-80 fps wie kommt das alle sagen das sie nur 30-40 oder wehniger bekommen ???

(Geändert von Hardwaremarc um 20:02 am Aug. 11, 2004)


pc-inside.de#Mein FTP#Mein  BareboneMod#au backe!!

Beiträge gesamt: 317 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 19:57 am 11. Aug. 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


kauf dir ein neues nt, wie schon von OptimusPrime empfohlen. gut und günstig  

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5850 Tagen | Erstellt: 22:21 am 11. Aug. 2004
OptimusPrime
aus sengeländer
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz @ 3450 MHz
72°C mit 1.376 Volt


ich hab auch ne 5900er und das prob ist, das du, da die karte nen eigenen stromanschluss hat, um die 18A mindestens an 12volt brauchst, da können auch die abstürze her kommen... das hat mit der wattangabe direkt nicht viel zu tun ;)

Und zumindest einen kupferkühler mit starken lüfter solltest du dir antun... die sommerlichen temperaturen klauen mir ca 200mhz :angry:

Den SLK900a gibts für 25euro, mittlerweile müßte der sogar billiger sein ;)

btw: servus romek, löschte deinen dp? :)


Flickr-Alben

Beiträge gesamt: 3686 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5825 Tagen | Erstellt: 22:43 am 11. Aug. 2004