» Willkommen auf AMD Overclocking «

Nemo der Fisch
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
47°C mit 1.65 Volt


Hallo,

ich hab nur mal ne kurze Frage zu meinem 2500+:

Wenn ich die CPU "freigeschaltet" habe, (mittels Silberleitlack)
kann ich den Takt dann auf jedem Mainboard mit jedem Chipsatz frei wählen ?

Monten hab ich ein  A7v600-x im gebrauch mit nem KT600 Chip.
Hier kann ich einfach im Bios in der CPU auswahl auf 2200 MHz stellen und alles passt.
Geht das auch mit anderen Chipsätzen ?
Welche Board könnt ihr empfehlen?

gruss Namo

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4955 Tagen | Erstellt: 22:02 am 5. Aug. 2004
X Man
aus Worms
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !


du musst die CPU nicht mit Silberlack freischalten!!!:noidea:

Beiträge gesamt: 841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5457 Tagen | Erstellt: 22:20 am 5. Aug. 2004
OptimusPrime
aus sengeländer
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz @ 3450 MHz
72°C mit 1.376 Volt


65°C und 2200mhz mit 1,7v ?! :noidea:

Hab auch einen pc mit kt600 und gelocktem 2500er...fsb direkt auf 200 ohne SLL oder was und gut is... normalerweise mußte nicht mal was am vcore ändern...und wenn, dann bestimmt net 1,7v !
Den ram läßte am anfang auf "by hw" oder "by spd"...

Haste nen alu kühler druff?


Flickr-Alben

Beiträge gesamt: 3686 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 22:30 am 5. Aug. 2004
Nemo der Fisch
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
47°C mit 1.65 Volt


Wiso ?

Ich kann doch nicht einfach eine andere CPU einstellen.

Ich habe mich nach diesem Artikel gerichet:

Chip

gruss Nemo

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4955 Tagen | Erstellt: 22:34 am 5. Aug. 2004
OptimusPrime
aus sengeländer
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz @ 3450 MHz
72°C mit 1.376 Volt


Ach du meintest "mobile mod"...


Flickr-Alben

Beiträge gesamt: 3686 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 22:36 am 5. Aug. 2004
Nemo der Fisch
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
47°C mit 1.65 Volt


Hab nen Arctic Cooling TC,

deshab wird er so warm.

Ausserdem beträgt die Umgebungstemp schon 28-32 °C, zumindest im Sommer.

Wird jetzt nen bissel Kühler nachdem ich den Temp Sensor des Kühlers kurzgeschlossen habe und der jetzt immer auf voller Leistung
dreht.

gruss

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4955 Tagen | Erstellt: 22:38 am 5. Aug. 2004
Nemo der Fisch
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
47°C mit 1.65 Volt


Genau den..

Ist der den anders?

Hat der noch mehr funktionen?

Ich dachte ich kann die Geschwindigkeit sonst garnicht verändern:noidea:

gruss

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4955 Tagen | Erstellt: 22:40 am 5. Aug. 2004
OptimusPrime
aus sengeländer
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz @ 3450 MHz
72°C mit 1.376 Volt


Nur der multi vom prozzie is gelockt... (11*166fsb); den fsb kannst auch so verändern, ohne mobile mod...

Soweit ich weiß war der "mobile mod" auch gar net für bartons gedacht, bin aber jetze zu faul zum nachlesen....

außerdem 1,7v@2200mhz mit mobile mod... :eek:  :wusch:
n richtiger mobile 2500+ braucht übern daumen gepeilt so in etwa 1,5v für 2200mhz ;)

meiner "standard"-barton braucht nur 1,625v für 2200mhz mit 5-2-2-2 ram timings, siehe links und profil...

edit: axo, noch was; wenn dir noch was zu deinem beitrag einfällt, nachdem du ihn abgeschickt hast, kannste den "editieren"-button benutzen ;)

(Geändert von OptimusPrime um 22:48 am Aug. 5, 2004)


Flickr-Alben

Beiträge gesamt: 3686 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 22:47 am 5. Aug. 2004
Nemo der Fisch
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
47°C mit 1.65 Volt


Wenn ich die Spannung runter stelle, läuft das system nicht mehr stabiel. Ich habe jetzt ja nicht den FSB verändert, sondern eine andere CPU ausgewählt.

Läuft jetzt auf 11x200 FSB.

Ich könnte ja auch noch höher, aber dann hängt er sich weg.
Bei 2300 ist absolut Ende 11,5 x200.

Zu meiner eigendlichen Frage:

Dann kann ich also den "mobile mod" nur auf nem Kt600 Chip anwenden, oder?
Wass bedeutet das ich den multi auch nur mittels "mobile mod" verändern kann, richtig.

Also nix KT600, -nix mobile mod -veränderung nur über FSB.:noidea:

Was bedeuten eigendlich die Timings ?

gruss


(Geändert von Nemo der Fisch um 0:01 am Aug. 6, 2004)

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4955 Tagen | Erstellt: 22:59 am 5. Aug. 2004
OptimusPrime
aus sengeländer
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz @ 3450 MHz
72°C mit 1.376 Volt


ich mein der mobile mod funzt auf nforce2 nich, aba kannst dich ja mal durch unseren workshop wühlen ;)


Flickr-Alben

Beiträge gesamt: 3686 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5094 Tagen | Erstellt: 23:40 am 5. Aug. 2004