» Willkommen auf AMD Overclocking «

Jonija
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2174 MHz
39°C mit 1.675 Volt


Hallo

bin meinen Pc am aufrüsten möchte auch etwas übertakten.

Habe nun ein
Shuttle An35n 400 Ultra
Athlon XP-Mobile 2400 (266)
1x Infineon 512 DDR (266)
1x Noname 256 DDR (266)
Geforce3 Ti 200 128 MB
Netzteil Chieftec 340 Watt
Kühler vom AMD 3200XP

Habe schon angetestet, wenn ich aber in den 2300-2400 Mhz Bereich komme, stürzt er spätestens beim Windows Startfenster ab oder bleibt hängen.
Einmal machte das Bord auch ca. 2480 Mhz .(Nur halt bis zum Hochfahren)
Temperaturen sind ok.
(jetzt hat er mit 2170 Mhz. 42 Grad)

was muß ich nun nehmen oder achten um den Rechner auf ca. 2400 Mhz. stabil laufen zu lassen,
Speicher? Graka ?
Welchen würdet ihr mir empfehlen, gut und günstig solls sein ;o)

Achja sollte Dualchannel-fähig sein, habe ja zur Zeit 768 DDRam 266,
aber reichen dann 2x 256 DDRam 333 ,wenn sie ja auch im Dualbetrieb laufen?
Oder doch auf jeden Fall 400er?
2x 512 wären mir etwas zu teuer da ich ja noch eine andere Grafikkarte brauch.

Welche Graka könntet ihr mir da empfehlen?
Absolutes Max wären 130 Euro für die Graka.

Danke Jonija

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4880 Tagen | Erstellt: 17:01 am 5. Aug. 2004
granini
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2664 MHz
32°C mit 1.25 Volt


moin,
solltest mal hier im forum die beiträge lesen... wären fast alle fragen beantwortet! suchen hilft auch!


zum übertakten der cpu:
  schon vcore geändert? wie bist du vorgegangen?

graka:
  im grafikkarten forum ist nen riesen beitrag dazu. kommt auf die leistung        an die du haben willst. zb für sowas wie doom³ denke ich würde sich schon ne 9800pro lohnen (aber auch neupreis ca 200) ist halt immer die frage! manchmal lieber länger sparen. ansonsten ist ne 9600xt oder pro auch ok.

speicher:
  kann der 512 infineon nur 266? für dualchannel mindestens speicher vom gleichen hersteller mit gleichen chips. (glaube ich war jedenfalls so.) such mal nach dualchannel, da solltest du ne menge finden!

allerdings könntest du ein prob mit deinem netzteil beim ocen bekommen. die cpu braucht mehr und ne neue graka sicherlich auch...

cu

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5182 Tagen | Erstellt: 17:10 am 5. Aug. 2004
Jonija
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2174 MHz
39°C mit 1.675 Volt


1. Habs über fsb und Multi versucht, auch den Vscore erhöht.
Allerdings merkte ich dann starke Einbußen beim +12volt Wert (ging unter 11)
Deswegen dachte ich mir schon das ein neues Netzteil hermuß.

2. Will ja nur wissen ob es bei dem Prozzi (266) überhaupt Sinn macht 400er Speicher zu nehmen und ob ihr einen bestimmten empfehlen könnt.
Würde die dann im Pack kaufen wenn ich einen finde.

Zur Graka :

Ist die was, oder liest sich das besser als es ist ;-)

ATI Radeon 9800SE 128MB/256Bit

Gruß Jonija

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4880 Tagen | Erstellt: 17:24 am 5. Aug. 2004
Jonija
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2174 MHz
39°C mit 1.675 Volt


ups, hab gerade im Grakaforum genau den Link zu dieser Graka gefunden mit einer Warnung,naja dacht ich mir schon  das die zu günstig für eine gute Karte ist :o(


Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4880 Tagen | Erstellt: 17:44 am 5. Aug. 2004
CISC
aus der Schweiz
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
2200 MHz mit 1.15 Volt


Ich würd auch das Risiko nicht eingehen wegen 30 Euro eine angeblich auf 9800 pro freischaltbare 9800 se zu kaufen. Kauf dir lieber ne Vollwertige 9800 pro.
Einfach aufpassen das du keine mit 128 Bit nimmst.

Beiträge gesamt: 571 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5049 Tagen | Erstellt: 19:27 am 5. Aug. 2004
granini
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2664 MHz
32°C mit 1.25 Volt


mein normaler t-bred 2400+ mit fsb 266 geht ohne probs auf 333 (mehr kann mein kt400-chip nicht). ein bekannter von mir hat ihn ohne probs auf 400fsb gebracht. und denke hier im forum werden es auch einige geschaft haben! (fast alle :noidea: )

lieber fsb hoch und multi runter!!!!!!

wenn du nen kumpel mit nem stärkeren nt hast, einfach mal zu testzwecken tauschen.... aber kauf dir KEIN NONAME!!!!!!!!!!!

wie bei der graka, lieber länger sparen aber dafür was ordentliches! das zahlt sich aus! und gerade das nt wirste wohl länger behalten als zb cpu oder graka.... sprich genug reserven sollten es sein!

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5182 Tagen | Erstellt: 9:34 am 6. Aug. 2004