» Willkommen auf AMD Overclocking «

FritzPille
aus Erftstadt
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Morgan
1000 MHz @ 1210 MHz
52°C mit 1.85 Volt


hi,
ich habe mich entschieden meinen zweitrechner zu übertakten!
eingebaut ist ein elitegroup k7sem und ein amd duron 1000mhz. über das bios (award) habe ich die cpu über frequency/voltage control -> cpu host/sdram/pci clock -> [112/112/34MHz] auf 1120Mhz bekommen, weiter gings nicht! jezt weiss ich nicht wie ich weiter vorgehen soll, bin in sachen overclocking nen grosser noob, möchte aba alles aus der cpu rausholen!
was kann ich tun???

//edit: hab mich heut morgen vergeblich versucht durchs forum zu schlagen und infos zu sammeln. ohne erfolg! ich werd aus nix schlau, so habe ich einfach noch nen paar infos der cpu zusammen gekrazt und werde sie nachher auch mal auf den scanner hauen um ein bild zu machen.





für die hilfe dankend MFG FritzPille

(Geändert von FritzPille um 12:13 am Aug. 2, 2004)

(Geändert von FritzPille um 12:13 am Aug. 2, 2004)

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4884 Tagen | Erstellt: 21:59 am 1. Aug. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, was geht denn noch? lässt sich der FSB höher stellen? Ich hab meinen Duron 1000 auf 10x122 bekommen
ansonsten ma schaun ob das MB mit nem anderen Bios nen höheren FSB hinbekommt
und wenns ne Einstellung für mehr FSB gibt, wie hoch is die und warum gehts ni. Wenn die CPU noch ni allzuwarm is könnteste dann die VCore mit Pinmod noch etwas anheben um das hinzubekommen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 15:55 am 2. Aug. 2004
FritzPille
aus Erftstadt
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Morgan
1000 MHz @ 1210 MHz
52°C mit 1.85 Volt


ich hab niergendwo was gefunden um den fsb höher zu stellen, das einzige womit ich die cpu höher bekomme is halt die oben beschribene einstellung!
das bios is das neuste, und für das board gibs glaub ich auch nich so viele updates. die cpu temp is momentan auf 46C.

wie gesagt ich bin nen noob und hab keine ahnung von nix, weiss auch nich wie ich den vcore höher bekommen könnte!

//edit: ach ja, wenn ich bei der oben genannten einstellung höher gehen will ([100/133/33]) dann bekomm ich kein bild mehr!

(Geändert von FritzPille um 16:08 am Aug. 2, 2004)

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4884 Tagen | Erstellt: 16:07 am 2. Aug. 2004
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


So Pille, dann wolln wir Dir mal zeigen wo Du lesen musst ;)Workshop Duri bemalen mit Bleistift
Einfach 1,85 Volt per L7 einstellen sprich letzte offene Brücke noch schliessen mit einem Bleistift. Danach noch mal schauen ob noch mehr Fsb einzustellen geht. Multiplikator über diese Brücken ändern ist meist schwieriger wegen durchschneiden.

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 6:59 am 3. Aug. 2004
FritzPille
aus Erftstadt
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Morgan
1000 MHz @ 1210 MHz
52°C mit 1.85 Volt


also, erstmal thx, dafür das du versuchst mir zu helfen!
leider weiss ich nicht welche brücke du meinst, da, so wie ich das sehe keine L7 brücke offen ist! wahrscheinlich ist garnicht die gemeint die ich meine :blubb:!!!
ich habe die cpu einfach mal eingescannt, dann ist das mit den brückem vielleicht einfacher!

amd_duron

(Geändert von FritzPille um 12:38 am Aug. 3, 2004)

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4884 Tagen | Erstellt: 12:31 am 3. Aug. 2004
FritzPille
aus Erftstadt
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Morgan
1000 MHz @ 1210 MHz
52°C mit 1.85 Volt


sry, hab mich verklickt!

(Geändert von FritzPille um 12:32 am Aug. 3, 2004)

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4884 Tagen | Erstellt: 12:31 am 3. Aug. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


L7? Ich wunder mich grad L7??? Ne, glaub i net!
vielleicht ja eher L11

jep, schau dir ma an was da als L7 Brücke steht, sieht aus wie bei dir die L11 Brücken, können auch nur die sein
würde heißen Pinmod reicht aus fallsde ni so der Maler bist, 1 Drähtchen im Sockel verschwinden lassen und fertich is der 1,85V mod


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 12:41 am 3. Aug. 2004
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


jup bei Dir ist`s L11 einfach die mittlere zumalen oder wie Beo schon sagt per Draht in den Sockel!

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5118 Tagen | Erstellt: 12:46 am 3. Aug. 2004
FritzPille
aus Erftstadt
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Morgan
1000 MHz @ 1210 MHz
52°C mit 1.85 Volt


also, wenn ich die mittlere L11 übemale, dann bekomm ich nur noch nen schwarzen bildschirm!

wie funzt das denn genau mit dem draht, wüsst jezt nicht was ich da machen sollt!

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4884 Tagen | Erstellt: 12:53 am 3. Aug. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du biegst nen etwa 8mm langes dünnes Drähtchen (z.B. eins aus dem "Kabelbaum" der Litze vonnem Lüfterkabel, biegst das zu nem schmalen U und steckst das da rein wos rot is ;-)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5776 Tagen | Erstellt: 13:02 am 3. Aug. 2004