» Willkommen auf AMD Overclocking «

darkzombie
aus Bad Pyrmont
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Moin,

Yo danke für die Viele Hilfe :) Dann werd ich denn Demnächst verscherbeln und mir nen neue hohlen. Lohnt halt nich :)

Greetz :thumb:

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4887 Tagen | Erstellt: 17:16 am 3. Aug. 2004
darkzombie
aus Bad Pyrmont
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Moin nochma :)

Was würdet ihr mir denn für eine CPU ans Herz legen mit der ich auf 3200+ kommen würde ohne große probleme? Hab gehört jeder 2600+ soll übertaktbar auf 3200+ sein stimmt das :noidea:

Greetz

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4887 Tagen | Erstellt: 20:18 am 3. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


ja

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 20:21 am 3. Aug. 2004
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


in der regel schon, hängt aber auch von bisschen glück ab. kann sein, dass du auch auf eine cpu triffst, die das nicht mitmacht

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5125 Tagen | Erstellt: 0:53 am 4. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


@romek

na,  die 200mhz mehr sollte doch jeder 2600+mobil schaffen.  er redet ja nicht von 2500 oder gar 2700.

aber ich geb dir recht, ein garantie gibbt es nicht.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 0:59 am 4. Aug. 2004
darkzombie
aus Bad Pyrmont
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


:thumb:
Moin,

Find ich echt nett von euch das ihr mir so helft :godlike:
Was sind den die Besten 2600+, Vom stepping her?

Greetz

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4887 Tagen | Erstellt: 12:57 am 5. Aug. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


bei bartons ist das stepping net so wichtig, hol dir nen 2600+ mobile oder nen 2500+, wenns geht ebenfalls mobile......;)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4916 Tagen | Erstellt: 13:42 am 5. Aug. 2004
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.29 Volt


Moin

hab seit nem jahr oder so nen  A-XP 2000+  (6) also Palomino
und wollte jetzt für Doom3 mal gugen wie weit ich den übertakten kann...
war erst genervt .. aber als ich das Topic hier lass - scheints wohl zu sein als ob die CPU nen griff ins Klo war.  :(  :blubb:

Gelockt ist das teil... also hab ich´s über FSB probiert.:
12,5x 133 = 1664  STANDARD
12,5x  140 = 1750  kein Problem  (+86 MHz)
12,5x  145 = 1814  bootet zwar - hängt sich aber beim windoof-laden auf
12,5x 145 @1,80 VCore    funzt  ( +150 MHz )
12,5x 150 @1,85 VCore    bootet nicht bzw. kommt irgendwie Problem mit Speicher. Obwohl der schon automatiisch auf 83% runtergetaktet wird. kA  
sch**** teil... dachte ich bekomm da noch  1664--> 2000 Mhz raus  :(

Naja hoffe mal das ich die Radeon9800 die ich mich noch kaufen will ausreichend hochbekomme damit ich Doom3 halbwegs ansehnlich spielen kann....


Beiträge gesamt: 8032 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6047 Tagen | Erstellt: 16:37 am 15. Aug. 2004
TQ80
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1667 MHz


hallo
habe nen amd xp 2000+ auf nem albatron kx18 d pro 2 board.
wieviel geht da so in sachen mhz. welche temperaturwerte sind wichtig ?
die cpu diode liegt bei 42 grad aber der cpu socket liegt immer bei 54 grad und ich habe noch nix gemacht. was genau ist eigentlich der cpu socket und wie kriege ich ihn kühler ?

bittehelfen
bis denne
TQ80

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4871 Tagen | Erstellt: 11:53 am 16. Aug. 2004
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3600 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.29 Volt


1. lade dir das tool  WCPUID runter unter  --> Links und Downloads
damit siehst du was für einen xp2000+ du hast.  im Worst-Case  - bei  Model 6 = Palomino is nich viel mit übertakten..  maximal 150 MHz :blubb:  Andernfalls sind schon 200 MHz und mehr drin denke ich.

2.  hallo
>>welche temperaturwerte sind wichtig ?

der höchste Temp wert sollte wenns geht unterhalb von 60°C liegen. Ab 65+ wirds schon kritisch was sytemabstürze etc. angeht...  wobei hier in der OC Datenbank angeblich auch leute drin sind die dauerhaft ihren Prozzi bei 70°C laufen haben  :noidea:

>>die cpu diode liegt bei 42 grad aber der cpu socket liegt immer bei 54
>>grad und ich habe noch nix gemacht. was genau ist eigentlich der cpu >>socket

Gute Frage ^^   mein ASUS A7N8X-X hat auch diese beiden werte..
find die auch seltsam weit auseinanderliegend... naja... der niedrige wert is glaub ich Temp fühler unterm Sockel ... der hohe wert.. hm... is das nen CPU internet tempmesser?  naja jedenfalls is der hohe wert der der wichtig ist..

>>und wie kriege ich ihn kühler ?

pusten,.... viiiiiiiiiiiiel luft einatmen und dann ausatmen... am besten in richtung  CPU   :thumb:


Beiträge gesamt: 8032 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6047 Tagen | Erstellt: 13:07 am 16. Aug. 2004