» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


bei uns hier ist auch schon seit der letzten steinzeit immer ab 215mhz der arsch ab.

2x nf7-s 2.0
3x a7n8X d2.0

RAM ist immer corsair (alles von 3200C2 - 3500C2)

bis 215 geht's überall stabil mit 2.7V auf dem RAM und 1.5-1.7V auf der NB

der RAM wird auf dem NV7S unstabil, wenn man ihm mehr als 2.7V gibt. auch bei 200mhz oder weniger. bis 215mhz ist alles rock-solid.. darüber ist mit abstürzen zu rechnen.

da das bei unseren rechnern hier ein alter hut ist, habe ich mich eigentlich schon damit abgefunden. wenn es ein anderes bios geben sollte --> her damit! versuchen kann man es ja mal.

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5352 Tagen | Erstellt: 8:50 am 28. Juli 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also bei mir lief vorher so..
215x11,5 @1.8 vcore 2.7 vdimm 1.6 vdd prime stable
bin heuete bis

225x11,5 @1.9 vcore 2.7 vdimm (11 3 3 2,5) 1.6vdd prime aber nach 1 und 9 minuten fehler
hab nun vdd auf 1.7 erhöht und nun läuft nach 45 min immer noch stable.....der einzige benschmark wo ich weniger bekommen habe war der 3dmark 2001se wo ich 200 punkte weniger bekommen habe mit 225x11,5 als mit 215x11,5
bei sandra sind die ramwerte gestiegen auf 3415
cpu auf 10665

also wer bios mal ausprobieren will bitt hier
http://abducted.henslfuk.nl/files/bios/d10_4247_cpc319.zip
d10bios

cpc ist off bei dem bios...probiere heute noch das normale d10 aus...mit cpc on..
werde natürlich weiter berichten...
ach ja memtest86+ lief 2 mal durch und hat keinen fehler gefunden


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5266 Tagen | Erstellt: 11:07 am 28. Juli 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


ach die dinger meinst du... kenne ich schon.. da lass ich auch in zukunft die finger von weg..

hatte mit den d10 files nur schwierigkeiten. von den d24ern gab's dann einige die augenscheinlich funzten.. aber irgendwann innerhalb  von 24h gabs immer probs.

war auf meinen brettern also nichts für den dauerbetrieb.

ich verlass' mich lieber drauf, dass das ding auch dauerlauf-tauglich ist..

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5352 Tagen | Erstellt: 12:07 am 28. Juli 2004
EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


@CMcRae
danke für deinen einsatz! :thumb:

die sache mit: 10 mhz mehr fsb und trotzdem gleiche oder weniger leistung kann ich bei den alternativ bios'en leider bestätigen (zu mindest beim 3dmark01) :noidea:

oc2themax: smoke is the limit :lol:

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5484 Tagen | Erstellt: 12:10 am 28. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Ach so ein CPC bios! :lolaway:

Siehst ja an deinen 3DMark score dass die nix taugen.


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 14:58 am 28. Juli 2004
EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


ohne cpc => lahm
mit cpc => leider immernoch langsamer als original bios bei selben fsb

:blubb:

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5484 Tagen | Erstellt: 15:16 am 28. Juli 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


habts recht....hab auch mein altes bios also original abit druff...hab wieder 215x11,5@1,8 vcore....um die 115 mhz weniger und doch mehr leistung...lol soll einer mal verstehen


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5266 Tagen | Erstellt: 15:21 am 28. Juli 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also mitlerweile bin ich bei 208x12,5@1.93 reell aber 1,87 unter prime...mit einer temp  von 39 grad...gemessen von 2 tempfühler einer unter der DIE und einer neben der DIE...beide zeigen mir das selbe an..
bei aida zeigt er mir 45 grad an....

denke die temps gehen in ordnung...läuft nun seit 2 stunden prime stable...aber ich werde noch hoeher gehen mit dem fsb...215 packt er ja schliesslich

ach ja ne frage...warum zeigt er mir beim booten von 208 fsb den speichertackt von 416 richtig an....und bei fsb 215 zeigt er mir speichertackt von 428 an...also 1 mhz drunter...warum???


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5266 Tagen | Erstellt: 17:11 am 28. Juli 2004
imtb
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz mit 1.55 Volt


hi mcrea,

laut deiner signatur hat dine cpu....AthlonXP 2600 Mobile@2580 MHZ-215 x 12-vcore 1.8. Welches Rating hätte es also bei 2580 Mhz ?

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4914 Tagen | Erstellt: 17:23 am 28. Juli 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hi, ich weiss net mehr genau hab jetzt 208x12,5 also 2610 mhz und central brain identifier sagt mir 4020+.....also ein 4000+....aber meine sig ist net mehr richtig...mein prozzie will nun mehr vcore haben...muss wieder updaten die sig....aber erst wenn ich alles richtig stabil habe...aber ich denke 2580 mhz waren so 3900+ oder so...aber auf sowas kannste kein wert legen...das sagt nichts über die cpu aus...nur so dass man halt prozzen kann...ich hab nen 4000+ hehehe:lol:


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5266 Tagen | Erstellt: 17:31 am 28. Juli 2004