» Willkommen auf AMD Overclocking «

EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


hi,
also hab nen big prob mit meinem abit nf7: ich bekomm es NIE prime stable auf über 215 mhz. egal was ich mach! hier sind schon meine versuche:
- neustes original bios
- D23 3D-FIRE Reversion 2 Bios
- D22 3D Fire Bios
- egal welche einstellung von CNC (also an/aus) alles schon durch
- dann diese option wo als erklärung dransteht: use overclocked fsb/cpu parameter (ka wie des ding genau heißt) auch an/aus gemacht

aber alles hat nix gebracht. bei 215 mhz is ende, und dass schaff ich mit 1,5 volt oder 1,6 volt oder 1,7 volt stable. aber schon 216 oder mehr geht nich egal wieviel volt! mit den D22 und D23 Bios hab ich zwar nen boot bis 240 mhz, aber prime stable lüppt da nix (geschweigeden bei über 215 :lol::lol::lol:).

ich hab die barton 2500+ cpu auf ~1800 bei 1,65 volt laufen (damit macht die normalerweise locker 2200 mhz, aber nur um sicherzugehen, dass es net an der liegt...), RAM is kingston dual channel bis 466 mhz mit einstellungen nach spd (also cas3 :blubb:) ram bekommt soagr 0,1 volt mehr nur um gaaaaanz sicherzugehen. nb temp liegt bei unter 33 grad cpu bei unter 40 und southbridge is passiv gekühlt, spannungswandler ham passiv kühler + nen lüfter, also an temps kanns net liegen. nb is aber 100% net am ende, weil sie die besagten 215 auch mit 1,5 votl statt mit 1,6 oder 1,7 volt packt, aber nur ein mhz mehr is ende, egal wieviel volt.

habt ihr ne ahnung was ich machen kann?

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5481 Tagen | Erstellt: 21:50 am 25. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Ist doch gar nicht so ungewöhnlich! Es gibt viele NF7 User die nicht über 210 kommen.
Mehr Volt auf die NB heisst nicht dass man automatisch höher gehen kann.


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4958 Tagen | Erstellt: 22:04 am 25. Juli 2004
EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


:lol: gibt auch genug die höher kommen, is auch nich so ungewöhlich ;)

ich steck mehr volt in die schla*** rein dann soll se auch mehr leisten :) und wenn se des net tut, dann is des für mich schon sehr ungewöhlich

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5481 Tagen | Erstellt: 22:20 am 25. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Sehe ich nicht so, mehr Volt war noch nie ein garant für höhere Übertaktbarkeit.

Mein Ram zB: Satbil bei 166FSB und standard Vdimm, bootet aber nicht mal bei 175 und 2,9 Volt.

Vieleicht übersehen wir etwas, aber ich tippe auf Pech gehabt.


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4958 Tagen | Erstellt: 4:29 am 26. Juli 2004
EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


:noidea: pech is mein begleiter beim overclocking :lol:

was mich halt echt ankotzt: er bootet ja auch bei 240 oder sowas, no prob, aber prime muckt dann immer nach 5-7 minuten rum. und ich bekomm mit 0,2 volt mehr noh nicht mal 216 mhz hin, könnte da was anner cpu sein doer so? is vielleicht die southbridge daran beteiligt? irgendwas muss ich doch modden können, damit's weida geht :ocinside:

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5481 Tagen | Erstellt: 14:06 am 26. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Bei höheren FSB wird die Southbridge auch ganz schön heiss, aber du hast doch geschrieben dass ein Passivkühler drauf ist, das müsste reichen :noidea:


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4958 Tagen | Erstellt: 16:49 am 26. Juli 2004
EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


mkay, ich will trotzdem mehr meinungen dazu hören, dass darf alles nich wahr sein :lol: wär ja wohl'n witz wenn ich des ding nich höher prügeln kann :blubb:

(Geändert von EVILtest um 17:00 am Juli 26, 2004)

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5481 Tagen | Erstellt: 16:59 am 26. Juli 2004
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


ich hab auch das abit nf7
und komm auch nur auf ~210mhz
aber auch gut möglich das mein rammischmasch mir da nen strich durch die rechnung zieht :lol:

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
Gigabyte Aorus 1080 Ti Xtreme Edition
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6052 Tagen | Erstellt: 23:11 am 26. Juli 2004
EVILtest
aus geschloßen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz mit 0.9 Volt


lol ich hab 5 mhz mehr, mit nem 466er ram, also viel besser is des nich :blubb:

Beiträge gesamt: 1415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5481 Tagen | Erstellt: 21:11 am 27. Juli 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hi, also bei mir war es haargenau so wie bei dir...konnte nicht ueber 215 egal welches bios und was fuer speicher....nun habe ich mal ein bischen rungesucht und auf ner englischen seite ein paar biose gefunden...davon gleich mal einen ausprobiert...und boom...nun geht es seit 3 stunden...cs zocken...prime...benschmarks und memtest86+ durch.....zwar gebe ich ihn mehr vcore... aber vorher hat es selbst mit 2.0 vcore nicht geklappt und nun ist er schon bei 1,85 stable....
laut sandra und co habe ich auch bei den bensches immer das selbe...die leichte erhöhung denke ich ist messfehler...

wenn du willst schicke ich dir das bios per email...oder den link...gibt aber ungfähr 30 biose dort


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5262 Tagen | Erstellt: 2:55 am 28. Juli 2004