» Willkommen auf AMD Overclocking «

Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


könnte sein dass der zuviel spannung bekommt

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 16:53 am 14. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Problem 1: Multi läßt sich nur bis 12,5 einstellen. Wie größeren Multi?


das prob haben mehrere. eine möglichkeit isses aus deinem mobil wieder einen desktop zu machen. das geht hanz einfach indem den mobil-mod in die andere richtung durchführst. nach diesem mod hast du einen ganz stinknormalen desktop, wo auch alle pin und mal - mods ohne probs funzen. der geht aber weiterhin bei 1.45v auf standardtakt.


Problem 2: Temperatur ist ca. 15-17°C höher als mein alter Prozessor. Wieso?
(XP-M 2600+ @ 1,575V ~50°C / XP 2400+ @ 1,65V ~35°C (alles bei Wasserkühlung))



des kann eigentlich nicht sein.

bitte prüfen:
1. kühler ist rchtig montiert und sitzt korrekt
2. wlp nicht zuviel und nicht zuwenig

gruß

jabberwoky



Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5071 Tagen | Erstellt: 19:08 am 14. Aug. 2004
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von Weissbierwaldi am 19:55 am Juli 26, 2004
...
habe aber ein proggy gefunden das dass von der cpu last abhängig macht


@Weissbierwaldi
Ein Progie das abhängig von der Last den Multi ändert? Wow...geil. Wie heißt es den bitte? Denn bei CPUMSR muss man alles manuell machen...


@Fischgebruell
Prob1: Du kannst, falls die CPU L6 Mod hast, den Multi unter Win mittels z.B. CPUMSR bis 24 wählen, sonst nur standard...
Prob2: Kein Plan wieso die Temps so hoch sind... Aber ist wohl noch in Grenze. Meine Last Temp ist schon mal bei 74°C gewesen ;-)


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5154 Tagen | Erstellt: 20:02 am 14. Aug. 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


@oposum d.h. wenn du z.b. nur ne cpu auslastung von 6% hast dann ist der multi z.b. auf 9 und wenn die auslastung steigt z.b. wenn du zoggts dann kann der den multi in 2 schritten erhöhen
also noch mal kurz zusammen gefasst
du kannst des so einstellen z.b.

last:0-10% multi: 9
last:10-50% multi: 11
last: 50-100% multi: 13

ach hab noch ne frage ich habe jetzt den multi per pinmod bis 12.5 frei
kann ich wenn ich jetzt den mobil mod mache den multi bis 12.5 wählen unter windows?

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 10:39 am 15. Aug. 2004
gottkaju
aus Quiddelbach-Nbring
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2433 MHz
45°C mit 1.85 Volt



Zitat von oposum am 20:02 am Aug. 14, 2004

Zitat von Weissbierwaldi am 19:55 am Juli 26, 2004
...
habe aber ein proggy gefunden das dass von der cpu last abhängig macht


Prob2: Kein Plan wieso die Temps so hoch sind... Aber ist wohl noch in Grenze. Meine Last Temp ist schon mal bei 74°C gewesen ;-)



Das was du da angibst ist absolut Tödlich für jede CPU. 74° bei normalem Betrieb oder auch bei Vollaast bedeutet für die CPU das sie nach einem Sommer wie jetzt Max ein Jahr hält.

Wen ich in deiner Signatur sehe das du 66° hast verstehe ich nicht das du dich nicht um eine Bessere Kühlung bemühst und bis dahin den Rechner runtertakten.


Epox 8KRA2+/ 2500+ Barton/ 40 GB EST 40GB Max /GIGA CUBE RADEON 9800pro/ 2 x Infineon 512  PC 3200---2,0 7-3-3--- / LC6550- 550W NT/WaKÜ 1A-HA-Airplex EVO 240-Eheim 1048.http://www.snakecirty.de/board/

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5172 Tagen | Erstellt: 11:45 am 15. Aug. 2004
Fischgebruell
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


@jabberwoky
Also meine CPU ist eine echte Mobile XP-M 2600+
Wie kann ich daraus ein Desktop-CPU machen. Hast du dazu eine Anleitung?

Der Kühler sitzt richtig drauf, WLP ist auch richtig. Ich habe die CPU schon drei mal installiert, dabei ist jedesmal die Temperatur zwischen 50 und 55°C (je nach Last.). Zwischendurch meine Dektop CPU 2400 drauf, da ist die Temp um 15 - 17°C geringer.
Das muss an etwas anderen liegen.

@Weissbierwaldi
Wie heist das Tool, welches automatisch den Multi ändert?
Ändert auch dieses gleich die Vcore mit?


Mit CBid kann ich "angeblich" den Multi in Windows ändern. Funktioniert das auch (A7V333)?
Wenn ja, wieso zeigt mir Asusprobe und msinfo32 dann immer den gleichen Takt an, obwohl CBid mehr anzeigt?
Wieso läßt sich sich mit CBid der Multi >12,5 einstellen, obwohl ich den Multi im Bios nur bis 12,5 einstellen kann?

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5543 Tagen | Erstellt: 15:02 am 15. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



@jabberwoky
Also meine CPU ist eine echte Mobile XP-M 2600+
Wie kann ich daraus ein Desktop-CPU machen. Hast du dazu eine Anleitung?

Der Kühler sitzt richtig drauf, WLP ist auch richtig. Ich habe die CPU schon drei mal installiert, dabei ist jedesmal die Temperatur zwischen 50 und 55°C (je nach Last.). Zwischendurch meine Dektop CPU 2400 drauf, da ist die Temp um 15 - 17°C geringer.
Das muss an etwas anderen liegen


beim desktop zum mobil-mod wird die l5 brücke geschlossen. willste aus nem mobil nen desktop machen, einfach die l5 brücke öffnen. quasi den mobil-mod rückwärts machen.

zu den temps. schau dir mal deine die genau an. vll is en stück weg.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5071 Tagen | Erstellt: 16:05 am 15. Aug. 2004
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


@Weissbierwaldi
Danke für die Erklärung. Ist ja alles klar wie das Verhalten des Tools ist, ich sowie der Fischgebruell, wollen aber auch mal wissen WIE DAS TOLL HEIßT :blubb:

NENNE DEN NAMEN ;)

@gottkaju
Leider hab ich keine WaKü zur Verfügung. Meine Kühlung ist schon ok, mit einem SLK900 und 7 Lüfter (avance gehäuse) ;-), dazu ist das SYSTEM absolut SILENT, da alles auf 5V läuft (HD dämm,etc). Und 74°C sind doch OK, die Mobiles gehen doch bis 100°C :lol:


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5154 Tagen | Erstellt: 17:27 am 15. Aug. 2004
WiseGuy
aus Aachen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2430 MHz
45°C mit 2.1 Volt


Das Prog heisst CrystalCPUIDLink


Die CPU (Zentrale Recheneinheit; die Einheit)
Mein System

Beiträge gesamt: 1067 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5092 Tagen | Erstellt: 17:56 am 15. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


mann kann zwar dort den multi im windows automatisch regeln, bringt nur nich soviel, da die vcore auf desktops nicht mit geändert wird. die bleibt auf der einstellung des bios.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5071 Tagen | Erstellt: 19:43 am 15. Aug. 2004