» Willkommen auf AMD Overclocking «

darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt



3,3V ->20A, 5V ->30A, 12V ->15A.


Da haben wir es ja!
Bei 3,3 sind 28 das absolute minimum! AMD verlangt laut Datenblatt sogar 30 AFAIR


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 14:52 am 24. Juli 2004
unknownGod
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


hallo,
der RAM Speicher kann ich als Fehler schon mal ausschließen, konnte diesen bei einem Freund testen, und es war alles in Ordnung.
Er hat auch ein Asus A7N8X Deluxe Rev.2.0 aber mit einem Athlon XP 2500+, und sein Netzteil (CWT 300W) hat die gleichen Spezifikationen wie meines, also auch 20A bei 3,3 V usw. Trotzdem funktioniert bei ihm alles. Leider läßt er mich nicht mehr testen, weil er sein System nicht zerlegen will. Also werd ich mir mal ein Netzteil am Montag zulegen und schauen ob es damit geht.

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4893 Tagen | Erstellt: 17:35 am 24. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Naja, bevor du Geld für NT ausgibst kannst du ihn ja 5 Euro zustecken damit er deine CPU testet...


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 18:08 am 24. Juli 2004
unknownGod
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


hi@all
konnte jetzt ein stärkeres NT auftreiben mit 30A auf den 3,3V Strang usw.
Habe es damit getestet und leider funktioniert es damit auch nicht!
Die CPU habe ich auf mechanische Schäden auch nochmal geprüft, ob ne Kante fehlt oder so, aber es ist alles in Ordnung.
Wegen dem Testen bei meinem Bekannten, da hilft keine Diskussion, er lässt mich leider nicht, nach dem Motto: Never touch a running System!
Habe nun meine alte CPU nochmal eingebaut, XP 1600+, und bei niedrigen Multi auf FSB 166 gestellt, kommen aber auch dieselben Fehler beim Memtest, also vermute ich, da ich nun wirklich schon alles ausgeschlossen habe, dass dass Mainboard defekt ist.

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4893 Tagen | Erstellt: 15:57 am 25. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Seltsam ist es schon... Aber dass dein Mainboard schuld ist finde ich nicht für festgestellt.
Wie hoch kommst du mit dem Multi bei 133FSB?


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 16:18 am 25. Juli 2004
Cyborg
aus Hannover
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7 Extreme
4000 MHz @ 5100 MHz
62°C mit 1.05 Volt


Sieht wirklich danach aus, hast ja Ausschlussverfahren gemacht...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
CYA in the GHz-Heaven[/URL]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Beiträge gesamt: 1257 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6008 Tagen | Erstellt: 16:18 am 25. Juli 2004
unknownGod
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


bis 12,5 komme ich mit den Multi, mehr kann das Asus nur wenn man diesen L12 Mod (glaube ich) macht, aber dann sind nur die hohen Multis verfügbar und nicht die niedrigeren.

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4893 Tagen | Erstellt: 21:17 am 25. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Na dann probiers mal! Dann kannst du die CPU ausschliessen!


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 21:34 am 25. Juli 2004
unknownGod
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


werd mal ein anderes Board probieren, sag dann bescheid ob es funkt.
Vielen Dank mal für eure Hilfe!

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4893 Tagen | Erstellt: 14:10 am 26. Juli 2004
unknownGod
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


hi, so bin aus dem urlaub zurück ;) und hab nun ein neues board probiert (Abit AN7) und es funkt alles super! FSB von 200 ist nun kein Problem mehr! War wohl wirklich mein Asus schuld! Vielen Dank nochmal für eure Hilfe!

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4893 Tagen | Erstellt: 15:09 am 9. Aug. 2004