» Willkommen auf AMD Overclocking «

Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


also des mit dem 180er fsb ist so

wenn ich ihn mit fuzi logic unter windows einstelle läuft der pc primesatbel ohne das ich irgendwelche voltages erhöhen muss

und wenn ich dann den gleichen fsb im bios einstellen will dann muss ich vcore und vdimm erhöhen damit er bootet und primestable läuft

also hier noch mal die frage

wenn ich den mobilemod mache dann habe ich nen max multi von 11
dann kann ich den fsb auf 190 erhöhen weil dann die graka mit dem takt net mehr zu recht kommt.
und da ich wie ich oben beschrieben habe festgestellt habe dass ich unter windows mit dem fsb höher komme als im bios
könnte es doch sein dass ich dann doch nen höheren fsb erreichen könnt oder

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5155 Tagen | Erstellt: 18:04 am 12. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Habs dir doch erklärt!

Das board bootet mit dem standard multi, beim 1800 mit 13.5, und springt dann gleich zurück zu dem Wert was bei den L6 Brücken eingestellt ist.

Ist zwar ein bruchteil von einer sekunde, aber genug Saft muss trotzdem zur verfügung sein.

Eine Lösung gibt es dafür nicht


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5153 Tagen | Erstellt: 23:21 am 12. Juli 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


ich glaube du hast da was falsch verstanden


also des mit dem 180er fsb ist so

wenn ich ihn mit fuzi logic unter windows einstelle läuft der pc primesatbel ohne das ich irgendwelche voltages erhöhen muss

und wenn ich dann den gleichen fsb im bios einstellen will dann muss ich vcore und vdimm erhöhen damit er bootet und primestable läuft



bezieht sich auf meinen cpu vor dem mobilemod

und jetzt noch mal meine frage


wenn ich den mobilemod mache dann habe ich nen max multi von 11
dann kann ich den fsb auf 190 erhöhen weil dann die graka mit dem takt net mehr zu recht kommt.
und da ich wie ich oben beschrieben habe festgestellt habe dass ich unter windows mit dem fsb höher komme als im bios
könnte es doch sein dass ich dann doch nen höheren fsb erreichen könnt oder


Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5155 Tagen | Erstellt: 9:16 am 13. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Ich gebe auf...

Vieleicht hat einer Mitleid und erklärt es so dass du es auch verstehst


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5153 Tagen | Erstellt: 14:01 am 13. Juli 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


also du verstehst es wirklich net
ich kann booten mit nem fsb von 190 aber höher kann ich net gehn weil fsb und der takt von pci/agb gekoppelt sind und deswegen die graka keinen höheren fsb it macht
so ich wollte jetzt wissen ob ich den fsb in windows noch höher bekommen kann

da ich fest gestellt habe das ein fsb von 180 unter windows ohne erhöhung der voltages möglich ist ohne den mod

und damit ich den fsb im bios einstellen konnte musste ich vdimm und vcore erhöhen.

du hast des wahrscheinlich falsch verstanden

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5155 Tagen | Erstellt: 14:41 am 13. Juli 2004