» Willkommen auf AMD Overclocking «

Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


haaallo :partypeople:

bevor ich ein neues topic aufmache , frage ich lieber so , auch wenn ich es bestimmt durch suchen im forum selbst herausfinden könnte ...

ich bekomm jetzt nen 2500+ barton von fischergeiz , den multi würde ich auf 11 belassen wollen , aber die cpu ist sowieso locked ... mit ddr400 ram kann ich doch locker nen fsb von 200 erreichen , auch 209 , 218 oder sogar 227 ?

Ach ja , mein board ( k7s8xe ) macht erwiesen auf 220 , mehr weiß ich nicht ... :dontknow:

( 209 x 11 = 2,3 ghz , 218 x11 = 2,4 ghz und 227 x 11 = 2,5 ghz )


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4911 Tagen | Erstellt: 14:55 am 14. Juli 2004
JensDa
aus Hilchenbach
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2191 MHz
55°C mit 1.675 Volt


Laut Nvidia sollten die ja mit dem Nforce2 kompatibel sein.
Die sind halt auch ziemlich günstig.
Ist es eigentlich ein großer Performance Verlust, wenn man Speicher mit CL3 nimmt?


MSI K7N2 Delta ILSR - 2 *256 MB Infineon PC2700 - Leadtek A250 4Ti4200 - Thermalright SK-7 mit Noiseblocker S3

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 15:01 am 14. Juli 2004
JensDa
aus Hilchenbach
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2191 MHz
55°C mit 1.675 Volt


@ Modder
hab mal bei Twinmos nachgefragt.
Die sagen tatsächlich, das von dem Speicher bei Nforce2 Boards abzuraten ist. So ein Elend.
Dann werde ich mir also doch 2 einzelne Riegel bestellen müssen, oder aber die hier:
Kingston ValueRAM DIMM Kit 512MB PC3200 CL3-3-3
Ist es so tragisch, das er nur mit CL3 läuft?


MSI K7N2 Delta ILSR - 2 *256 MB Infineon PC2700 - Leadtek A250 4Ti4200 - Thermalright SK-7 mit Noiseblocker S3

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 15:38 am 14. Juli 2004
JensDa
aus Hilchenbach
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2191 MHz
55°C mit 1.675 Volt


@ Rulinator
Also FSB200 für den Barton sollte schon gehen.
Hab aber mittlerweile auch gelesen, das es nicht bei jedem Barton gehen soll. Ich denke, da hilft nur ausprobieren und langsam rantasten. Ist Dein Board für separates übertakten der CPU und Speicher geeignet, oder gehen dann die anderen Komponenten mit hoch? Hab noch nicht die große Ahnung ( siehe "Newbie" ), aber es soll wohl nicht mit allen Boards funktionieren.


MSI K7N2 Delta ILSR - 2 *256 MB Infineon PC2700 - Leadtek A250 4Ti4200 - Thermalright SK-7 mit Noiseblocker S3

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 15:57 am 14. Juli 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


also bei meinem board kann man fsb in 1mhz schritten einstellen , ram von ddr200 , ddr266 über ddr333 bis ddr400 einstellen , agp und pci takt gehen automatisch mit dem fsb .
wenn amn aber fsb über 200 und dann z.b. auf 210 macht , geht der ram mit auf 210 , mach auf 220 , geht der ram mit auf 220 mhz , aslo kann man sozusagen den ram takt über fsb 200 mitregeln , leider aber nur synchron , aber das reicht mir .

weißt du , mein traum wär 227 x11 , das wären 2497 mhz , aslo 2500 mhz , das wär geil , glaube aber nich , das das hinhaut , bei 2400 wird wohl schluss sein , wenn n icht schon bei 2300 mhz ? !

einfach mal beten und hoffen und ausprobieren , ...................... :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4911 Tagen | Erstellt: 16:34 am 14. Juli 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


hallo fischergeiz , alles klar ?



yesim : :gulp:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4911 Tagen | Erstellt: 16:37 am 14. Juli 2004
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt



Zitat von JensDa am 15:57 am Juli 14, 2004
@ Rulinator
Also FSB200 für den Barton sollte schon gehen.
Hab aber mittlerweile auch gelesen, das es nicht bei jedem Barton gehen soll. Ich denke, da hilft nur ausprobieren und langsam rantasten. Ist Dein Board für separates übertakten der CPU und Speicher geeignet, oder gehen dann die anderen Komponenten mit hoch? Hab noch nicht die große Ahnung ( siehe "Newbie" ), aber es soll wohl nicht mit allen Boards funktionieren.


ne du den barton hatte ich schonmal gestet, der hat solch eine sperre nicht.
wie es mit den anderen aus sieht weiss ich leide nicht.
dein problem gibt mir aber zu denken, dass du nicht auf 200fsb kommst bzw. garnicht erst über 166. ich betreibe mein system auch mit infineon ddr333 (6-A) und dies sollte eigentlich ohne jegliche probleme laufen:noidea:
wie schon gesagt wurde. probier mal soviel vdimm auf die rams zu setzen wieviel geht (2,7v:noidea:) und dann die timings auf cl2.5-3-3-11. damit müsste es klappen. falls nicht, dann stellst du die vdd spannung auch auf maximum. dann sollte es wirklich ohne probleme klappen, sonst
wäre ich mit meinem latein fast am ende (noch dc auf sc stellen etc)

@rule:downloading::discuss::down::drink::grr:
:hell::megacry::onhead::punch::shout::thefinger:
ich glaube so wirklich haste das mit dem spam doch noch nicht begriffen
p.s ab morgen geht´s wieder mit noob los;)

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5175 Tagen | Erstellt: 16:45 am 14. Juli 2004
JensDa
aus Hilchenbach
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2191 MHz
55°C mit 1.675 Volt


Mein Infineon bekomme ich nicht auf PC400 eingestellt.
Egal welche Timings oder V-Dimm.
Ich probiere aber auch nicht mehr weiter aus, da ich mir jetzt PC400 bestellen werde.

Aber bitte beantwortet mir doch mal jemand die Frage nach den Timings:
Ist CL2.5 so viel merklich schneller als CL3?


MSI K7N2 Delta ILSR - 2 *256 MB Infineon PC2700 - Leadtek A250 4Ti4200 - Thermalright SK-7 mit Noiseblocker S3

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 17:27 am 14. Juli 2004
Modder
aus Friemar
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3300 MHz
48°C mit 0.875 Volt


also von CL2 auf CL3 sind es so ca. 30 bis 50mb weniger Datendurchsatz also drauf gesch***en :lol:
das merkt man bei PC400 (~3150mb/s:noidea:) überhaupt nicht !

Kauf dir am besten MDT Rams. Wenn du definitiv nicht vor hast mit deinem Rechner Neuste Spiele zu zocken, und du definitiv nicht auf ein Gigabyte (irgendwann mal aufrüsten willst) dann sind 2x 256MB günstiger.
ABER wenn du doch mal aufrüsten willst, dann kauf dir gleich einen 512er und später irgendwann noch einen 512er:thumb:

Beiträge gesamt: 1773 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5415 Tagen | Erstellt: 18:34 am 14. Juli 2004
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt



Ich probiere aber auch nicht mehr weiter aus, da ich mir jetzt PC400 bestellen werde.

könnte ich die eventuell haben, falls ich mal meinen guten ram verbrate, dass ich wenigstens noch ersatz habe. bis jetzt habe ich fast alles als ersatz. cpu (duron), mainboard (irgendn asrock) nur der ram fehlt mir noch.
falls den ram loswerden willst, sag mir bescheid;)

mfg fischergeiz

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5175 Tagen | Erstellt: 19:08 am 14. Juli 2004