» Willkommen auf AMD Overclocking «

hax0r
aus Kirkel
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
44°C mit 1.35 Volt


Den Leuten nen Mobile andrehen wollen, die gerade mal 3200+ wollen is ja wohl das Letzte (@modder), da reicht ein normaler Barton (65€) völlig, die meisten gehen auf 200FSB mit Standart-VCore (1.65). Und die Mobiles bringen bei der Spannung auch net mehr, denen muss man bei 2,2ghz auch schon 1.6V geben.
Mit den Infineon-Riegeln bin auch auch schon lang am überlegen, ob ich mir welche hole, aber wenn die gerade mal 166FSB mitmachen, sind se ja wohl doch net so das Wahre :lolaway:
@JensDa: Mach mal die VDimm auf 2.8-2.9V bei 2.5-2-3 oder hol dir die A-Data Vitesta DDR566, die laufen noch bei 250 auf 2-2-2

(Geändert von hax0r um 17:15 am Juli 13, 2004)


Raid-Tutorial

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4974 Tagen | Erstellt: 17:06 am 13. Juli 2004
JensDa
aus Hilchenbach
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2191 MHz
55°C mit 1.675 Volt


Deswegen habe ich ja auch nen Barton genommen.
Läuft als 3200+ mit 1,675 V (BIOS).
Die V-Core kann ich bei meinem Board höchstens auf 2,7V stellen.
Bringt aber alles nichts. Läuft nur als PC2700.
Werde mir dann neuen kaufen.
Merkt man es eigentlich, wenn der Speicher auf CL2.5 oder 3 läuft.
Oder sind das nur meßbare Werte?

Welchen Speicher empfiehlt Ihr?
Aber bitte einen günstigen!!

(Geändert von JensDa um 18:09 am Juli 13, 2004)


MSI K7N2 Delta ILSR - 2 *256 MB Infineon PC2700 - Leadtek A250 4Ti4200 - Thermalright SK-7 mit Noiseblocker S3

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5407 Tagen | Erstellt: 18:07 am 13. Juli 2004
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt



A-Data Vitesta DDR566, die laufen noch bei 250 auf 2-2-2



Ja, und dabei produzieren sie auch noch Strom :thumb:
Dein Post zeigt, dass du absolut keine Ahnung hast...

@Jens: Probier mal bei 2.5-3-3-7, ob du über 166MHz kommst. Evtl die VDD (Chipsatzspannung) erhöhen und die VDimm ganz hoch (2.8V). Is eigentlich unmöglich, dass die nich über 166MHz laufen...

nubbi

(Geändert von nubbi um 18:38 am Juli 13, 2004)

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5375 Tagen | Erstellt: 18:32 am 13. Juli 2004
hax0r
aus Kirkel
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
44°C mit 1.35 Volt



Zitat von nubbi am 18:32 am Juli 13, 2004

A-Data Vitesta DDR566, die laufen noch bei 250 auf 2-2-2



Ja, und dabei produzieren sie auch noch Strom :thumb:
Dein Post zeigt, dass du absolut keine Ahnung hast...




Ich weiss ja net was du mir jetzt sagen willst, aber die laufen bei 283 noch mit 2.5-3-3, wenn du's net glaubst geh heulen.



Evtl die VDD (Chipsatzspannung) erhöhen und die VDimm ganz hoch (2.8V). Is eigentlich unmöglich, dass die nich über 166MHz laufen...



Er hat doch schon geschrieben, dass die Spannung nur bis 2.7V geht und wenn die RAM net mehr als 166 packen dann is das halt so, 6-A heisst ja nicht, dass sie ddr500 packen MÜSSEN, kann ja auch sein, dass er einen von x-RAMs erwischt hat, die net so gut gehen. :noidea:
Also erst mal richtig lesen/nachdenken dann posten - machst deinem Namen ja wirklich alle Ehre
(Mit dem Namen mein ich nubbi = newbie = Anfänger falls dus net kapierst)

(Geändert von hax0r um 19:59 am Juli 13, 2004)


Raid-Tutorial

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4974 Tagen | Erstellt: 19:57 am 13. Juli 2004
Modder
aus Friemar
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3300 MHz
48°C mit 0.875 Volt


@ hax0r

du bist dabei dich hier im Forum ganz beliebt zu machen:rocket:

Wenn du deine Ausdrucksweise nicht ein wenig zügelst, dann dauerts nicht mehr lange und du bist raus :banned:

Ach und im Übrigen, mein Mobile macht die 2500MHz mit 1,68V Und das ist fast schon der normale Durchschnitt. Das schaffen die meisten. Bei 2200MHz komme ich weit unter 1,5V weg :boxing:

Und das mit den A-Data ist ja wohl allergrößter Müll. Auf 2-2-2 laufen vllt. 1-2% der gesamten A-Data Module...

Und es wäre vllt. besser wenn du erstmal lesen lernen würdest, weil Jens ja seinen Speicher nur auf PC400 laufen lassen möchte und es eine Frechtheit von dir ist (um mal mit deinen Worten sprechen) ihm die A-Data anzubieten. das ist ja wenn mans aus deiner Sicht sehen würde noch eytremer, als mein Mobile Vorschlag:blubb:

Die MDT-Rams wären wohl die beste Lösung für ihn.

/edit:
Ach und nochwas @ hax0r

Zitat von hax0r um 17:06 am Juli 13, 2004 :
@JensDa: Mach mal die VDimm auf 2.8-2.9V bei 2.5-2-3 oder hol dir die A-Data Vitesta DDR566, die laufen noch bei 250 auf 2-2-2


guck mal deinen ersten Beitrag oben an bzgl. der RAM-Spannung, und dann den Beitrag, indem du nubbi kritisierst

Er hat doch schon geschrieben, dass die Spannung nur bis 2.7V geht

du bist hier ja wohl der n00b und nicht nubbi !:gripe:

@ JensDa

das mit deinen Infineon klingt recht komisch :confused: ich hate bisher 6 Infineon Riegel à 256MB und 6-A module, die haben alle PC400 bei 2,7V @ 2-2-2-11 geschafft   :noidea:

die 2,5-3-3-7 sind ja die standard Timings des Infineon bei 2,5V @ PC333.... also mit 2,7V sollten die eigentlich locker PC400 schaffen.
Solltest mal noch nen bischen probieren, vllt. mal nen BIOS-Update machen:noidea:

(Geändert von Modder um 13:15 am Juli 14, 2004)

Beiträge gesamt: 1773 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 10:09 am 14. Juli 2004
JensDa
aus Hilchenbach
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2191 MHz
55°C mit 1.675 Volt


@ Modder
Also mit meiner CPU ist das so in Ordnung. Mehr wollte ich ja auch nicht.

Den Speicher krieg ich nicht hoch, egal wie ich ihn einstelle.
Aber ist mir jetzt auch egal. Neuestes BIOS ist drauf.

Habe noch 2 gleiche Riegel Elixier 256MB PC333, die hab ich bei Ebay drin und vielleicht kauft sie ja einer.
Meine Infineon werde ich dann auch noch einstellen.

Ich habe vor mir das TwinMOS DIMM Dualpack 512MB PC3200 DDR CL2.5 (PC400) (2 mal 256MB) für 86,90€ plus Versand zu kaufen. Das sollte ja auf meinem Board dann ohne Probleme im Dual Channel laufen.

Ich denke, dass mein Board zwar gut ausgestattet ist und auch stabil läuft, aber zum OC bei den Komponenten doch sehr wählerisch ist.
Aber egal, kauf mir neuen Speicher und dann läufts ja wieder synchron.


(Geändert von JensDa um 11:39 am Juli 14, 2004)


MSI K7N2 Delta ILSR - 2 *256 MB Infineon PC2700 - Leadtek A250 4Ti4200 - Thermalright SK-7 mit Noiseblocker S3

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5407 Tagen | Erstellt: 11:35 am 14. Juli 2004
Modder
aus Friemar
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3300 MHz
48°C mit 0.875 Volt


:top:

gute Entscheidung !

Beiträge gesamt: 1773 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 12:51 am 14. Juli 2004
JensDa
aus Hilchenbach
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2191 MHz
55°C mit 1.675 Volt


OK!


MSI K7N2 Delta ILSR - 2 *256 MB Infineon PC2700 - Leadtek A250 4Ti4200 - Thermalright SK-7 mit Noiseblocker S3

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5407 Tagen | Erstellt: 12:56 am 14. Juli 2004
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt



Zitat von hax0r am 19:57 am Juli 13, 2004

Zitat von nubbi am 18:32 am Juli 13, 2004

A-Data Vitesta DDR566, die laufen noch bei 250 auf 2-2-2



Ja, und dabei produzieren sie auch noch Strom :thumb:
Dein Post zeigt, dass du absolut keine Ahnung hast...




Ich weiss ja net was du mir jetzt sagen willst, aber die laufen bei 283 noch mit 2.5-3-3, wenn du's net glaubst geh heulen.



Evtl die VDD (Chipsatzspannung) erhöhen und die VDimm ganz hoch (2.8V). Is eigentlich unmöglich, dass die nich über 166MHz laufen...



Er hat doch schon geschrieben, dass die Spannung nur bis 2.7V geht und wenn die RAM net mehr als 166 packen dann is das halt so, 6-A heisst ja nicht, dass sie ddr500 packen MÜSSEN, kann ja auch sein, dass er einen von x-RAMs erwischt hat, die net so gut gehen. :noidea:
Also erst mal richtig lesen/nachdenken dann posten - machst deinem Namen ja wirklich alle Ehre
(Mit dem Namen mein ich nubbi = newbie = Anfänger falls dus net kapierst)

(Geändert von hax0r um 19:59 am Juli 13, 2004)



Gott, bist du arm... Und das mit 20 Jahren... Es gibt keinen Speicher, der mal eben 250 mit 2-2-2 macht. Selbst BH-5 braucht über 3Volt... Das hätten dann schon Leute vor dir herausgefunden...
Bevor du hier weiter rumstänkerst, solltest du dir mal gedanken machen, ob du wirklich so viel Ahnung hast, wie du glaubst. Ich weiß auch nicht alles, aber ich überschätze meine Kenntnisse auch nicht so maßlos wie du. Du bist nen Monat dabei und reißt hier schon so das Maul auf. Wenn du so weitermachst, dann bekommst du den zweiten nicht voll.

(Geändert von nubbi um 13:13 am Juli 14, 2004)

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5375 Tagen | Erstellt: 13:11 am 14. Juli 2004
Modder
aus Friemar
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3300 MHz
48°C mit 0.875 Volt


@ JensDa

Warte noch mal mit den Twinmos !!!!

lies mal den letzten Beitrag ganz unten auffer Seite !

Beiträge gesamt: 1773 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5453 Tagen | Erstellt: 13:20 am 14. Juli 2004