» Willkommen auf AMD Overclocking «

Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


Stimmt es , dann wenn man z.B. :

Man schließt alle L3 Brücken und hat danach einen Multiplikator von 11 ?

Man schließt die 1. und die 4. L3 Brücke und trennt die 2. , 3. und 5. und danach hat man einen Multiplikator von 10 ?

Folgende Tabelle , stimmt die ?

( x = geschlossene Brücken , kein Kreuz = getrennte Brücken )


   1 2 3 4 5
3   X  X  X  X  
4   X  X    X  
5 X  X    X  X  
5,5 X  X    X    
6  X  X      X  
6,5  X  X        
7  X    X  X  X  
7,5  X    X  X    
8  X    X    X  
8,5  X    X      
9  X      X  X  
9,5  X      X    
10  X        X  
10,5  X          
11  X  X  X  X  X  
11,5  X  X  X  X  X  
12  X  X  X    X  
12,5  X  X  X      
13    X    X  X  
13,5    X    X    
14    X      X  
14,5    X        
15      X  X  X  
15,5      X  X    
16     X    X  
16,5      X      
17       X  X  
17,5        X    
18**          X  
18,5**          
19   X  X  X    
20   X  X      
21   X        
22     X  X    
23         X  

(Geändert von Rulinator um 12:35 am Juli 4, 2004)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 12:34 am 4. Juli 2004
Laude
aus Essen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
62°C mit 1.65 Volt


schau doch im Workschop "Augen links"



Beiträge gesamt: 2501 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 13:03 am 4. Juli 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


FUNZT TROTZDEM NICHT ; HAB ALLES VERSUCHT !!!

Ach ja , ist es normal das alle meine L1 Brücken geschlossen / verbunden sind ? Dann müsste er doch unlocked sein ? Ist er aber nicht ! Oder sind getrennte Brücken bei L1 = unlocked ?


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 14:23 am 4. Juli 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Welchen CPU hast du denn ?

Es kann sein das dein CPU schon gelocked ist, daher lässt er keine

Multi änderung zu, selbst über die Brücken bzw. den Pinmod nicht ;)

Die einzigste möglichkeit wäre das du ihn als Mobile moddest und per

CPUMSR in Windows verstellst, das ganze funktioniert allerdings nur

bei Sis und Via Boards (nicht bei nForce/AMD Boards) ;) Wenn du uns

mal die Daten von dem schwarzen Schild von deiner CPU geben

könntest, kann man in etwa sagen ob er gelocked oder unlocked ist ;)



*EDIT*
Ja, es ist normal das die L1 Brücken geschlossen sind ;)


(Geändert von Breaker10 um 14:34 am Juli 4, 2004)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6055 Tagen | Erstellt: 14:33 am 4. Juli 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


Alles klar :

AXDA2000DUT3C   Z403466C40604

KIXJB0410TPMW

Ja , ich habe schon davon gelesen , wie man seine CPU zum Mobile macht , wofür ist ein Mobile eigentlich gut ?
Was kann er , was ein normaler nicht kann ?


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 15:17 am 4. Juli 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt



Zitat von Breaker10 am 14:33 am Juli 4, 2004
Welchen CPU hast du denn ?

*EDIT*
Ja, es ist normal das die L1 Brücken geschlossen sind ;)

(Geändert von Breaker10 um 14:34 am Juli 4, 2004)



= Danke , also ist das normal . Was würde eigentlich passieren , wenn man einfach mal so alle L1 Brücken trennen würde ? Habs nicht gemacht , keine Angst , aber was wären die Folgen ?


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 15:26 am 4. Juli 2004
ploreTeufel
aus Stuttgart
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3904 MHz
-18°C mit 1.55 Volt



Zitat von Rulinator am 15:17 am Juli 4, 2004
Alles klar :

AXDA2000DUT3C   Z403466C40604

KIXJB0410TPMW

Ja , ich habe schon davon gelesen , wie man seine CPU zum Mobile macht , wofür ist ein Mobile eigentlich gut ?
Was kann er , was ein normaler nicht kann ?



gelockt! denke ich mal..

ein mobile is eigentl. ein ganz normaler proz nur das du unter windows mit dem richtigen tool den multi ändern :)


P4 Extreme Edition & Vapochill Premium Titanium

Beiträge gesamt: 2030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5382 Tagen | Erstellt: 15:28 am 4. Juli 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


So wie es aussieht ist dein CPU gelocked, also du kannst den Multi

nicht verstellen ausser mit dem Mod und dann auch nur unter

Windows ;) Ein öffnen der L1 Brücke hätte keine änderung zufolge,

die L1 Brücken musste man früher schliessen um den Multi zu

verstellen, was allerdings heute bei den gelockten CPU´s eh keinen

sinn mehr macht. Wie gesagt, falls du ein SIS oder VIA Board hast

mach den Mobile Mod und ändere den Multi in Windows, ansonsten ist

nur ein OC per FSB möglich. Bei den richtigen Mobile CPU´s kann den

Multi noch frei verstellen und sind somit sehr gut zum OC geeignet ;)



WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6055 Tagen | Erstellt: 15:32 am 4. Juli 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ich habe ein asrock k7s8xe , sys 746 , geht das damit ?

Und was ist die unaufwendigste Methode brücken zu verbinden , also meinen 2000+ zum mobile zu machen ?
Und woran sehe ich , ob das "zum-mobile-machen" erfolgreich war , wo kriege ich cpumsr  oder so ähnlich her ?

Bitte antworte schnell !


(Geändert von Rulinator um 15:51 am Juli 4, 2004)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 15:33 am 4. Juli 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


HHHAAALLLLLLOOO ??? :blubb::blubb::blubb:

BITTE ANTWORTET , ICH MUSS GLEICH INTERNET AUSMACHEN , SO UM HALB , ALSO ANTWORTET , bitte :godlike::godlike::godlike:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4910 Tagen | Erstellt: 16:12 am 4. Juli 2004