» Willkommen auf AMD Overclocking «

nice
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


ich hab mir bei ebay nen duron 1800 gekauft - angeblich mit garantie

naja - ich pack den aus - die l2-brücken sind zerstört - da trau ich mich nimmer dran

weiss schon jemand,welche pins man verbinden muss um nen athlonxp draus zu machen ?!

könnte das nicht mal jemand mit nem multimeter und nem intakten athlon messen ?!

also die eine seite ist ja masse - also fast egal
die andere seite der (offenen!!!) brücke dürfte mit einem pin nen durchgang haben

und diesen pin dann mit nem masse-pin verbinden - müsste ja gehen

plz help

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4912 Tagen | Erstellt: 20:04 am 3. Juli 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Bei den neuen Duron´s ist das leider nicht mehr möglich, scheint auch

intern gelocked zu sein genauso wie der Multi ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6058 Tagen | Erstellt: 20:22 am 3. Juli 2004
nice
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


aber wenn jemand mal durchmessen würde würde mich das schon sehr interessieren :)

naja,wird der halt wieder verkauft - schade,2200mhz bei 1,66v - 2300 bei 1,71 - leider noch ohne mod

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4912 Tagen | Erstellt: 20:33 am 3. Juli 2004
nice
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


mal noch ne andere frage

auf allen ungelockten/unlockbaren,die ich hatte waren 12 von den teilen um den kern

auf allen neuen gelockten - die man nicht modden kann waren nur 11 davon - immer fehlte der unterm kern
......
versteht ihr meine logik ?!

was sind das für teile - kann man die 3 "leiter" einfach mit sll verbinden - immerhin haben die teile eh keinen widerstand

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4912 Tagen | Erstellt: 22:34 am 3. Juli 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


lool leck mich am arsch dat stimmt ja echt!!!! da fehlt ja der 12te!!
hast du mal alle 3 pins durchgemessen??? also die kontakte??
denn wenn das wirklich stimmt das diese"brücke" damit zu tun hat dann stimmt auch was jens im workshop zu den prozzis geschrieben hat das amd nämlich bis zuletzt wartet und dann erst die cpu auf ihren multi einstellt...verstanden??? die haben ganz einfach die verbindung da abgemacht und nur bei der einstellung des multi verbinden die die kontakte und cutten die brücken l3 für einmal das der cpu weiss welchen multi er nehmen muss und dann wird der kontakt da oben wieder unterbrochen. deswegen sind die L3 auch gecuttet....warum sollte amd die brücken cutten wenn die den multi anders einstellen???komisch oder???
hätt ich jetzt ne neue cpu hier hätt ich die 3 punkte direkt mal verbunden(vorher aber durchmessen) und dann nochmal versucht den multi über die l3 zu ändern.
hätte einer mal lust das zu versuchen???

edit:
bei der cpu die jens da im workshop untersucht hat sind die L3 brücken nicht gecuttet. das sieht aber bei den anderen gelockten cpu's anders aus. da sind die brücken alle für den jeweiligen multi gecuttet nur ändern lässt sich nichts!!!!
aber bei der cpu im workshop fehlt auch die 12te "brücke"!!!

(Geändert von faulpelz um 23:35 am Juli 3, 2004)


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5187 Tagen | Erstellt: 23:30 am 3. Juli 2004
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


mhh, extrem interessant! Hab hir son ollen unlocked rumliegen, da sind auch 12 drauf, drin hab ich mom nen locked Barton, da sind dan wohl 11 drauf?:noidea: Muß ma schaun wenn ich ihn ausbau. Hab aber leider noch kein Multimeter und der Barton ist so gut wie verkauft, da will ich den net schrotten. Hoffentlich probiert das ma irgendwer, hab sonst nur unlocked Prozzis hir. Schade das hir kein locked Duri mehr rum liegt :(


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5163 Tagen | Erstellt: 23:52 am 3. Juli 2004
nice
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


wenns bei mir nicht nur zufall ist und bei euch auch so ist mach ich das irgendwann mal mit meinem duron - als duron will ich den eh nicht :)

und 13.5 ist mir auch zu hoch :)

übrigens - zum durchmessen

die 3 punkte haben keine gegenseitige leitung
die steine haben kaum/keinen widerstand (nur 14ohm) - mal gucken
aber woher bekommt man was mit 14ohm widerstand - ob da auch sll hilft ?!


(Geändert von nice um 1:22 am Juli 4, 2004)

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4912 Tagen | Erstellt: 1:16 am 4. Juli 2004
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


hhhmmm jetzt müsste man wissen wie die punkte unter den brücken zusammen sind.:noidea:


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5187 Tagen | Erstellt: 10:36 am 4. Juli 2004
nice
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


na wie wohl

beide runden gebrückt und mit 14ohm mit dem breiten verbunden :)

anders gehts wohl kaum

Beiträge gesamt: 22 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4912 Tagen | Erstellt: 12:29 am 4. Juli 2004
HardSpacer
aus Minden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3200 MHz
48°C mit 1.31 Volt


Ich hab nen unlocked 2600+ Mobile Barton.
Der hat nur 11 von den Teilen und der unter der Die fehlt bei meinem auch.

Kann aber auch möglich sein das es zwischen normalen und mobiles unterschiede gibt.

Gruß
Hard


GB DS3,  C2D E6400 @ 3200Mhz, Sparkle 7800GT @ 521/1200Mhz, 2GB Kit Crucial Ballistix 667 @ 1200Mhz 5-5-5-15 @ 2,2V, 535W Sharkoon Silentstorm SHA535-9A!

Beiträge gesamt: 1117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5212 Tagen | Erstellt: 12:39 am 4. Juli 2004