» Willkommen auf AMD Overclocking «

Pitty
aus FFM
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
2000 MHz @ 2250 MHz
49°C mit 1.65 Volt


Nice Forum,gerade für NewBees wie mich... :thumb:

Habe ein XP2400+ (15x133) Thorton und lasse in per FSB auf 150x15=2250MHz laufen,was ihn so in seine grenzen weist.
Da in der kombination Multi und FSB mehr zuholen sein wird,frage ich mich nun,auf welchen Multi-wert die CPU steigt oder fällt,wenn ich ihn,zB. mit diesem SpeedStrip,unlocke?

Da die Thortons ja den Barton-Kern nutzen dürfte ja dann so ein höherer FSB kein prob mehr sein,oder?

Des weiteren inzeressiert mich,wie ich den l2 cache am leichtesten auf 512KB modden und testen kann? Leitgummi oder gleich Lack?
Wie genau wirkt sich denn der Fehler im Cache dann aus?
Sind alle Thortons hier fehlerhaft oder könnte ich damit glück haben?

Please help...:godlike:  Thx im voraus

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4911 Tagen | Erstellt: 0:35 am 3. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Hier hast du eine kleine Anleitung:
https://www.ocinside.de/go_d.html?https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=9274

Wenn dein Thorton zu den neuen superlocked CPU gehört wirst du beim L2 cache kein Glück haben


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4959 Tagen | Erstellt: 1:03 am 3. Juli 2004
Pitty
aus FFM
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
2000 MHz @ 2250 MHz
49°C mit 1.65 Volt


Lieb und nett gemeint,auch schon gelesen...
Sagt aber nicht wirklich was dazu wie sich der unlock auf den multi auswirkt... Die CPU ist von 21KW 03,daran dürfte es nicht scheitern...

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4911 Tagen | Erstellt: 1:08 am 3. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Was willst du denn genau wissen? Wenn die CPU unlocked ist kannst du ja die alten Pinmod Anleitungen unter Workshop lesen.

Der FSB wird nur noch von deinem Board und Ram begrenzt, da du den multi beliebig runtersetzten kannst. Beim FSB sind der CPU nach oben kaum Grenzen gesetzt

Den L2 Mod würde ich mit SLL machen, bei alten CPUs ohne Lackschicht sollte man dir Furchen vorher mit TippEx oder ähnlich isolieren. Denk daran, wenn der Cache defekt ist musst du den danacht evtl ganz abschalten!

(Geändert von darkpepe um 1:31 am Juli 3, 2004)


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4959 Tagen | Erstellt: 1:25 am 3. Juli 2004
Pitty
aus FFM
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
2000 MHz @ 2250 MHz
49°C mit 1.65 Volt


:ocinside:                   :moin:

Mir gehts darum,da mein Board keine Multi-einstellung hat,auf welchen wert der multi steigt oder fällt,wenn ich die CPU einfach nur unlocke,um im vorfeld zusehn wie sich das auswirkt und in wieweit ich dann den FSB einstellen kann,ohne das allein schon beim starten mir die CPU abraucht... ;)

Wieso muß ich dann beim l2 mod gleich lack nehmen? Leitgummi tut's doch zum erstmal testen doch auch und ist einfacher bei fehlerhaften cache wieder zuentfernen?!Oder?? :noidea:

Weshalb muß ich dann den l2 cache,wenn der rest fehlerhaft ist ganz abschalten? Der ursprüngliche funzt doch!? :noidea:

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4911 Tagen | Erstellt: 16:28 am 3. Juli 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Wenn du die CPU unlockst bleibt alles beim alten, nur dass du dan per bios/jumper den multi umstellen kannst.
Wenn dein Board das nicht unterstütz brauchst du den gar nicht erst unlocken, sondern gleich per pinmod den gewünschten multi wählen.

Leitgummi lässt sich genausogut entfernen wie SLL mit Aceton, das Problem muss woanders liegen. Hatte selber das Problem nicht, aber einige Berichte zufolge war der Cache komplett hin nachdem er unlocked wurde. Frag mich nicht wie das passieren kann...


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4959 Tagen | Erstellt: 18:09 am 3. Juli 2004
Pitty
aus FFM
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
2000 MHz @ 2250 MHz
49°C mit 1.65 Volt


Habe aber mal gelesen,glaube sogar hier in einem anderen Thread, das der Multi nach dem unlock auf einen anderen Wert fiel... Weiß nur nich mehr wann und wo das war... Bist du dir da sicher das ein unlock keine eigenständige Veränderung mit sich bringt?

Na dann werd ich wohl erstmal mit dem Gummi testen was da mit dem l2 sache ist... Geht einfacher drauf und wieder ab... :lol:


Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4911 Tagen | Erstellt: 19:10 am 3. Juli 2004
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Vom Unlock per Pin oder L1 Brückenmod bei nem Prozzie aus guten alten Zeiten verändert sich der Multie net, wie schon gesagt. Er ändert sich nur, wenn du nen Mobile Mod machst und dein Bord dan den Multi von den l12 (wars L12:noidea:) Brücken nimmt, und damit hoch fährt, das ist dan standartmäßig 11. Am besten machst Pinmod, hab ich bei meinem Zweitrechner auch gemacht, geht super :thumb:.
Ansonsten könnteste noch an den Brücken rummfummeln, da hätt ich aber mehr Angst um den Prozzi als wenn ich nur Drähte in den Sockel steck, das ist easy. An dieser Stelle dank dem Menschen der die ganzen Mods gefunden hat :godlike:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5161 Tagen | Erstellt: 23:40 am 3. Juli 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Die meisten Boards fahren mit 11 hoch, einige allerdings stellen den

Multi dann auf 24x, das wirst du merken wenn dein Bildschirm schwarz

bleibt ;) Den L2 Cache Mod kanst du dir eh sparen da dies bei den

neuen CPU´s überhaupt nicht mehr funktioniert :thumb:


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 23:54 am 3. Juli 2004