» Willkommen auf AMD Overclocking «

Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


warscheinlich ... schau mal nach nem Bios Update ... eventuell wirds da gefixed.

Sandra zeigt auch falsch an ?

Beiträge gesamt: 14736 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6043 Tagen | Erstellt: 19:12 am 28. Juni 2004
Gichtlatte
aus Kiel
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2100 MHz
50°C


Hab das neuste BIOS drauf. Sandra zeigt auch falsch an. Zeigen immer die Werte wie die uGuru-Software.

Merkwürdig ist nur, dass Board & NT Temperatur auch bei der Software stimmen. Nur die CPU Temperatur hat im BIOS & bei der Software andere Werte.

Gruß,
GL



(Geändert von Gichtlatte um 19:56 am Juni 28, 2004)


AMD Athlon 64 3000+ (2 GHz), A-Data CL2.5-3-3-8, Abit KV8 Pro
PowerColor Radeon 9800 Pro @440/780,
=> 3DMark03: 6750, Nethands

Beiträge gesamt: 272 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5674 Tagen | Erstellt: 19:15 am 28. Juni 2004
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


wehnigstens konstant den gleichen falschen wert ala +20 oder so ?

Beiträge gesamt: 14736 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6043 Tagen | Erstellt: 21:16 am 28. Juni 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Other CPU-Type


wenn man erst rumjammert, dann jemandem, der helfen will als dumm und lächerlich darstellt, um dann zu merken, dass man nicht in der lage war seine temps richtig auszulesen, dann wäre eine entschuldigung angebracht. /ot off


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5182 Tagen | Erstellt: 21:34 am 28. Juni 2004
Gichtlatte
aus Kiel
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2100 MHz
50°C



Zitat von CMOS am 21:34 am Juni 28, 2004
wenn man erst rumjammert, dann jemandem, der helfen will als dumm und lächerlich darstellt, um dann zu merken, dass man nicht in der lage war seine temps richtig auszulesen, dann wäre eine entschuldigung angebracht. /ot off



LOL - CMOS dann nochmal das ganze lesen.
Und ich habe wohl keine Schuld daran, dass mir die Temps falsch angezeigt werden.
*mal nen cmos reset durchführt* :lol:

@Henro
Ob die immer konstant sind kann ich nicht 100% sagen, weil ich ja einmal in Windows gucken muss, dann rebooten und dann im BIOS gucken muss. Aber es würde mehr oder weniger mit +20°C passen.

Suckt aber trotzdem. Vor allem ist das beknackt dass es überall passt nur bei der CPU nicht. Und da dann aber hin und wieder auch unter Windows stimmt (also bei ca. einem von 3 boots).

-GL



-GL


AMD Athlon 64 3000+ (2 GHz), A-Data CL2.5-3-3-8, Abit KV8 Pro
PowerColor Radeon 9800 Pro @440/780,
=> 3DMark03: 6750, Nethands

Beiträge gesamt: 272 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5674 Tagen | Erstellt: 21:40 am 28. Juni 2004
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt



Zitat von CMOS am 21:34 am Juni 28, 2004
wenn man erst rumjammert, dann jemandem, der helfen will als dumm und lächerlich darstellt, um dann zu merken, dass man nicht in der lage war seine temps richtig auszulesen, dann wäre eine entschuldigung angebracht. /ot off




Danke CMOS ... aber du siehst ja, diskutieren hat leider keinen Sinn ;) Warscheinlich wird das was ich hier schreibe auch gleich wieder auseinandergerupft und gegen mich verwendet ;)

Beiträge gesamt: 14736 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6043 Tagen | Erstellt: 21:48 am 28. Juni 2004
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


dau und deppen alarm @ ocinside ?

ich glaub es hackt , seid ihr alle unter der brücke auf gewachsen ?
is doch kein verhalten !

(nein ich meine nich henro :lol: )

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5239 Tagen | Erstellt: 21:56 am 28. Juni 2004
Gichtlatte
aus Kiel
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2100 MHz
50°C


Heheheheh :blubb: dreht ihr jetzt am Rad oder wie?
Also ich hab mich nicht geirrt wenn ich gesagt habe, das der boxed Kühler das nicht bewältigt. Der macht das sogar glamourös! Sogar beim übertakten hält der miene CPU unter 50°C.
Und dass mir die Guru Software falsche Werte liefert, dafür kann ich ja nun auch nix. Also soviel zum Dau.    :thumb:

Und zu dir henro, solang du normal redest sagt ja auch keiner was. Das ist ja erst eskaliert als du zu meiner scherzhaften bemerkung von wegen "danke für die hilfreichen 2 vorangegangenen postings" pampig geworden bist...
Und danach kamen dann nur noch pseudo argumente. Aber damit will ich nicht wieder anfangen.

Fakt ist schließlich, dass der Kühler wie ich immer behauptet habe seinen Job so macht wie man ihn erwartet, nämlich die CPU weit unter 70°C zu halten. Der Fehler liegt also entweder im Guru Chip ODER in der BIOS Version.

-GL


AMD Athlon 64 3000+ (2 GHz), A-Data CL2.5-3-3-8, Abit KV8 Pro
PowerColor Radeon 9800 Pro @440/780,
=> 3DMark03: 6750, Nethands

Beiträge gesamt: 272 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5674 Tagen | Erstellt: 22:22 am 28. Juni 2004
meisterlampe2000
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Also ich habe nun alles gelesen und mich prächtig amüsiert. Muss sagen ein "Sorry" und ein "kein Thema, war ja lustig" von der anderen Seite wär cool. :ocinside: schließlich.

Nun zum Thema:

Wenn das Problem beim neuestem Bios besteht dann schick doch mal ne Mail zu Abit, vllt. haben die ne Lösung bzw. ist das Problem sicher schon bekannt.
Dann würde ich sagen kannste ja auch ungefähr fühlen ob`s 50 oder 70 Grad sind, das merkt man ja schon. Ich denke nämlich das die Werte solange latte sind, bis da ein Fix seitens Abit kommt. Kann es zb. nicht auch sein das du einen "Hardware" fehler hast das zb. der Tempfühler einen knacks hat oder so ?
Versuch doch mla mit der Begründung das Board umzutauschen...

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5976 Tagen | Erstellt: 22:58 am 28. Juni 2004
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


Na dann sag ich mal "Viel lärm um nicht ... danke Gichtlatte" :biglol:


Und nicht pampig werden ;)

Beiträge gesamt: 14736 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6043 Tagen | Erstellt: 22:58 am 28. Juni 2004