» Willkommen auf AMD Overclocking «

Tomek300
aus Hannover
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1917 MHz @ 2490 MHz
50°C mit 1.7 Volt


+5V   = 5,00V
+12V =11,56V
-12V  =-12,27V
Vio    = 3,31V
3,3V dual =3,54V

Bei Vollast.Habe Hot Cpu Tester nebenbei laufen gehabt.

Beiträge gesamt: 43 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 11:45 am 7. Juli 2004
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

wie ich es mir schon gedacht habe, die 12V -Leitung ist einfach zu schwach, da muss wohl ein anderes NT her, da dort die cpu am meisten dran zieht!:thumb:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 13:19 am 7. Juli 2004
Battlemaster
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1833 MHz


also bei 11,5V möchte ich doch bezweifeln, das es am nt liegt...:noidea:

Beiträge gesamt: 2417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 14:02 am 7. Juli 2004
Tomek300
aus Hannover
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1917 MHz @ 2490 MHz
50°C mit 1.7 Volt


Was heißt das?
zu schwach oder nicht?
habe noch ein 350W netzteil,da sieht es mit der 12V Schiene noch schlimmer aus ca 11,4V.
Was würdet ihr mir für ein NT empfehlen?
wollte wenn nicht so viel ausgeben.

Beiträge gesamt: 43 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 14:54 am 7. Juli 2004
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

meiner Meinung nach sind 11,5V ein bissl wenig:blubb:

Wenn neues nt dann LC Power 550W

Hast du eigentlich ne wakü oder habe ich das nur überlessen?
Wenn nicht, kann es daran liegen!


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 15:51 am 7. Juli 2004
AquaSonic
aus Sachsen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1833 MHz @ 2400 MHz
65°C mit 1.8 Volt


Hmmm hab heut auch nen xp-m 2600+ bekommen meiner läuft auch net stabil hatte ihn schon auf 200 x 12 bei 2,4 Ghz bei 1,8v dabei ham sich übelste temps entwickelt ging bis zum abschalten hab nen slk 900u kühler denk mal der müsste eigentlich schon reichen meist schließt der einfach meine anwendungen und fertsch er läuft ja net mal mit 2,2 ghz stabil dieses prime95 schmiert nach ca 30 sec ab ^^ versteh das net er hatte manchmal einfach nen neustart gemacht und dann war blauer bildschirm das liegt dann aber am speicher denksch mal den habsch runter genommen auf optimal lief vorher auf by spd das prob mit dem blauen bildschirm scheint net mehr zu kommen aber instabil is er trotzdem noch. Hab nen 450watt netzteil von be quit das reicht auf alle fälle ansonsten habsch noch nen abit nf7-s rev 2 mainboard drin wensch da eure taktungen und die spannungen dazu lese dann fragsch mich echt wie ihr das macht ^^ vielleicht könnt ihr mir ja weiter helfen.


AMD Athlon XP 2600+ Mobile mit SLK 900U , Abit NF7-S Rev 2 , Seagate Barracuda 160GB , 1GB Twinmos 400mhz ram mit ramfreezer , 450watt Be Quit NT , Saphire Ati Radeon 9800Pro Ultimate

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4906 Tagen | Erstellt: 23:48 am 7. Juli 2004
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

wie hoch bis du bei welchenm vcore mit deiner alten cpu gekommen, vieleicht hast du ja wp nicht richtig aufgetragen oder vergessen oder falsch montiert...:lol:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 5:51 am 8. Juli 2004
AquaSonic
aus Sachsen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1833 MHz @ 2400 MHz
65°C mit 1.8 Volt


Meine alte vcore hatsch immer auf default gelassen da habsch nix dran geändert da mein 2500+ sich einfach nich übertakten lies mich hatte es eben nur genervt das ich mir 400mhz twinmos speicher gekauft hab und der nich mit 400mhz  lief drum habsch mir nu den xp-m 2600+ geholt. Also die idee mit zu wenig paste drauf hatsch auch :) hab ihn noch mal demontiert und noch bissi was drauf gemacht richtig montiert is der kühler auch. Ich hatte gestern auch mal nen neustart wo der irgendwas mit win32 bla als fehler gebracht hat. vielleicht hilft das weiter

(Geändert von AquaSonic um 11:25 am Juli 8, 2004)


AMD Athlon XP 2600+ Mobile mit SLK 900U , Abit NF7-S Rev 2 , Seagate Barracuda 160GB , 1GB Twinmos 400mhz ram mit ramfreezer , 450watt Be Quit NT , Saphire Ati Radeon 9800Pro Ultimate

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4906 Tagen | Erstellt: 11:04 am 8. Juli 2004
Tomek300
aus Hannover
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1917 MHz @ 2490 MHz
50°C mit 1.7 Volt


Mein 2600+M wird ab ca 1,65V unter Vollast auch sehr heiß.
Bei 1,7VCORE geht es knapp unter die 60C.
Mein alter Barton 2500+ normalo hat sowelche Temps bei 1,9V erreicht.
Echt sch.... die Neuen.

Beiträge gesamt: 43 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 11:43 am 8. Juli 2004
supercomputerms
aus Dresden
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1733 MHz @ 1733 MHz
40°C mit 0.950 Volt


hi

da muss ich euch recht geben mein 2600+ mobile wird auch heißer als mein 2500+, da hilft wirklich nur eins wakü, wobei ich bei euch denke es liegt an der cpu, ist leider nicht sone dolle;)

Denn je höher die Temp, desto mehr vcore wird benötigt.
Meiner brauchte bei Luft für 2600 1,8V bei 58C obwohl er bei 2200 nur 1,36V braucht --> liegt also an der Temp.:thumb:

Mit den Fehler ist es einfach, das sind nur sinnlose Windows interne Fehler die beim Übertakten bei zu wenig Spannung auftreten, also nicht weiter besorgsam:thumb:


Noti: FSC AMILO PRO V3205 || Intel CoreDuo 2250 @1,73@533 || 1 GB DDR2-RAM @533 || Seagate Momentus 7200.1 100GB SATA ||Logitech CordlessDesktopMX3000 || Audigy2NX + Creative Inspire T7900 || Windows Vista Ultimate X86  

Beiträge gesamt: 1313 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 12:58 am 8. Juli 2004