» Willkommen auf AMD Overclocking «

jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


nicht den multi bis 24x freischalten auf den l6-brücken. dein mobo startet mit dem max-multi. also l6-brücken nur bis 13x modden.

** guckst du hier **

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 21:41 am 19. Juni 2004
oilcooler
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2158 MHz @ 2227 MHz
53°C mit 1.70 Volt


Hallo,
auch ich habe meinen Barton 3000+ mit dem mobile mod bearbeitet und den start multi auf 14x gesetzt. Läuft eigentlich prima, nur habe ich jetzt das kleine Problem, das ich den FSB im Bios nicht mehr zwischen 166 und 171 ändern kann. Das heißt also, ich stelle den FSB auf 166 und im postscreen  wird wird er mir mit 171 angezeigt (171 x14 = 2400 MHz) und wirklich stabil läuft er mit 13,5x mit 2227 MHz. Die ausbeute finde ich ein wenig mager.
Weiss jemand Rat?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4923 Tagen | Erstellt: 22:56 am 19. Juni 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


ok aber wie trenne ich die brücken am besten ?

(Geändert von Weissbierwaldi um 13:00 am Juni 20, 2004)

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 11:09 am 20. Juni 2004
oilcooler
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2158 MHz @ 2227 MHz
53°C mit 1.70 Volt


:moin:Ich habe es ganz vorsichtig mit einem Cuttermesser gemacht....

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4923 Tagen | Erstellt: 13:41 am 20. Juni 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


kann man des net auch mit nem pinmod machen ?
weil mir ist das n bischen zu gefährlich das mit dem auf machen

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 21:42 am 20. Juni 2004
oilcooler
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2158 MHz @ 2227 MHz
53°C mit 1.70 Volt


Es gibt meines Wissens keinen Pin Mod zum mobile

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4923 Tagen | Erstellt: 22:57 am 20. Juni 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


nee ich meine ob man den multi mit pinmod hochsetzten kann und wenn ja dann wie

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 8:56 am 21. Juni 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


ne geht leider nicht. da warten schon mehrere drauf, daß des mal mit pinmod geht. musst wohl oder übel mit dem messer ran.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 9:17 am 21. Juni 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


ich habe schon versucht den tatkt verlust durch übertakten über den fsb wett zu machen
aber sobald ich über 190 mhz gehe macht die graka fehler selbst im bios
unter windows habe ich dann keine fehler ausser wenn ich ein spiel spielen möchte oder 3dmark starte dann sind da bild fehler

schätze mal das deren takt net entkoppelt ist
weis jemand vieleicht wie diese einstellung heißen könnte oder gibt es ein gemoddetes bios dafü?
prime läuft beim takt von 195 mhz noch stabil also liegt es net am ram oder an der cpu

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 13:44 am 21. Juni 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


des liegt wahrscheinlich am pci/agp teiler, d.h. du übertaktest nicht nur den prozzi sondern das ganze system. normalerweise sollte der agp-takt 66mhz sein. wenn dein mobo bei höhrem fsb den teiler nicht ünterstützt haste ruck-zuck einen zu hohen agp/pci-takt. da spielt i.d.r. als erstes die graka nimmer mit. desweiteren hängt da der ganze pci-bus dran, d.h. fesplattencontroller usw. wenn du hier übertreibst kannste dein ganzes system zerschiessen. also vorsicht mit zu hohem fsb. wie hoch du da gehen kannst liegt an deiner risikobereitschaft. ich persönlich gehe nicht höher wie 70mhz agp/pci takt.

das ist einer der großen unterschiede zum nforce-board. dort kann man den pci/agp-takt auf 66mhz fixen und der bleibt auch da, egal welchen fsb du einstellst.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 18:55 am 21. Juni 2004