» Willkommen auf AMD Overclocking «

jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


@weissbierwaldi

ja :thumb:

servus

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 22:10 am 16. Juni 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


so hab den sekkleber jetzt ab
und den lasercut überbrückt jetzt kann ich nur hoffen dass ich den cpu lange genug einweichen lassen habe
muss jetzt nur noch testen obs funzt

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5242 Tagen | Erstellt: 10:06 am 18. Juni 2004
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


wird schon :thumb:

Beiträge gesamt: 14801 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6288 Tagen | Erstellt: 10:18 am 18. Juni 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


so der mod hat gefunzt hab jetzt nen mobile nur kann ich den fsb net mehr ändern auch net im bios habe immer 141 mhz fsb
den multi kann ich unter windows ändern
nur der fsb ist wie gesagt immer 141 und der regelt sich auch net hoch oderso
gibt es da proggys für
das bios sagt mir dass ich ne  2500er mobile habe

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5242 Tagen | Erstellt: 19:58 am 18. Juni 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


von msi gibts das proggi fuzzy logic oder core center. beides kannste über die msi homepage downloaden.

warum du den fsb selbst im bios nicht verstellen kannst, k.a. nachdem des im bios net geht, gehe ich davon aus, dass de mit den proggis auch nicht weiter kommst. vll musste im bios des erst freischalten. nachdem ich dein board nicht kenne, wüsste ich aber nicht wie.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 13:42 am 19. Juni 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


also ich hatte es schon mit fuzi logic probiert nur hat es sich danach aufgehangen
was ich für ein board habe kann man ja in meinem profil sehn

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5242 Tagen | Erstellt: 14:19 am 19. Juni 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


ne is schon klar das de en msi kt3 hast. ich meinte ich kenne deine bios-einstellungen des boards net. vll ist da ne option dabei wo den fsb auf manuell stellen kannst.

jabberwoky

ädit: das mobo unterstützt doch nur bis fsb133, oder. wenn ja wird da auch nicht mehr gehen.

(Geändert von jabberwoky um 14:26 am Juni 19, 2004)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 14:22 am 19. Juni 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


das mobo unterstüztz mit dem neuesten bios bis zu 166 fsb und das verändern hat auch wunderbar geklappt bis ich den mobile mod gemacht habe eitdem hab ich einen mobil 2500+ der aber net auf dei änderung des fsbs im bios reagiert
hätte ja sein können das das ding automatisch untertaktet ist und dann mit nem entsprechenden proggy auf den maxi mal takt unter auslastung gefahren wird
würde es was bringen wenn ich ihn zusätzlich multi proz fähig machen würde?

cpu msr sagt das ich nen anfangs multi von 13 habe aber de max multi 11 ist
kann es sein dass ich noch irgendwelche brücken verbinden muss
weil eigentlich dürfte man ja auch den multi höher drehen müssen oder?

oder kann es auch sein dass ich noch was im bios umändern muss also mit dem proggy für windows weis jetzt net wie des heißt

(Geändert von Weissbierwaldi um 18:22 am Juni 19, 2004)

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5242 Tagen | Erstellt: 17:14 am 19. Juni 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Deine posts lassen sich wirklich schwer lesen, achte doch ein bisschen auf klein/gross und Punktuation.

Hier findest du eine kleine FAQ zum Theme
https://www.ocinside.de/go_d.html?https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=9274


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5240 Tagen | Erstellt: 18:39 am 19. Juni 2004
Weissbierwaldi
aus Dortmund
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz


so hab mir nochmal den artikel zu cpumsr durch gelesen da stand folgendes

Other positive effect of this change is that it allows for multiplier adjustments in range of 3x to 11x even on motherboards that do not support multiplier adjustments at all! And after L6 bridges change, it allows for complete range of 3x to 24x.

also muss ich alle l6 brücken öffnen damit ich den multi von 3x bis 24x einstellen kann
nur wie öffnet man die brücken amsichersten?


EDIT: so jetzt habe ich schonmal heraus gefunden dass nicht der fsb falsch ist wie es einige proggies sagen sondern der multi ist auf 11 statt auf 13

(Geändert von Weissbierwaldi um 19:21 am Juni 19, 2004)

Beiträge gesamt: 523 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5242 Tagen | Erstellt: 18:39 am 19. Juni 2004